Компоты

Модератор: lu4ik_l

Re: Компоты

Сообщение Елена 79 » 25 июл 2015, 23:35

Абрикосовый компот со вкусом ,,фанты":
1/4 банки абрикос, 2 кружочка апельсина с кожурой (хорошенько вымыть мочалкой в горячей воде), 1стак. сахара.
Первый раз залить кипятком, накрыть крышкой, дать постоять минут 20. Слить, добавить сахар, довести до кипения, залить и закатать.
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3427
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Компоты

Сообщение Людмила » 18 авг 2015, 16:38

gala-analitik писал(а):Сегодня закрываю персики. Перепробовала массу рецептов в течении ннадцати лет и остановилась на самом простом. Мытые персики засыпаю в 3 л банку, заливаю 2 раза кипятком, 3й раз сиропом и закатываю. Отказалась от лимонной кислоты. т.к. персики у меня с кислинкой.
А козы как их любят.

Столкнулась с тем, что надо закрывать персики. До этого урожая не было, не занималась я этим. Сколько надо сахара на 3л.банку и надо ли удалять косточки? Персики у меня тоже с кислинкой. Кто как закрывает персики?
Людмила
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 644
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 14:11
Вид фермерской деятельности: козы, сад, огород
Имя: Людмила
Место проживания: Черниговская обл
Пункты репутации: 457
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Компоты

Сообщение gala-analitik » 18 авг 2015, 21:03

Косточки не удаляю, шкурку не снимаю. На 3 л банку компота сахара ложу классическую дозу - 1 стакан. Хочу варенье сварить.
Люблюсадочек
gala-analitik
Козовод Украины
Козовод Украины
 
Сообщений: 2727
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 07:13
Вид фермерской деятельности: сад, козы, свинки, птица
Имя: Галина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 2145
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Компоты

Сообщение Людмила » 18 авг 2015, 23:09

Галочка, спасибо. А если косточки удалить персики разлезутся? Тоже хочу сварить варенье, ни разу не пробывала.
Людмила
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 644
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 14:11
Вид фермерской деятельности: козы, сад, огород
Имя: Людмила
Место проживания: Черниговская обл
Пункты репутации: 457
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Компоты

Сообщение gala-analitik » 19 авг 2015, 12:11

Не развалятся, если сорт технической переработки - это крепкие такие персики, которые хорошо держат форму. Большинство сортов зарубежной селекции дают такие плоды.
Варенье варить буду как цукаты варят, с перерывами: проварил - отставил и т.д.
Люблюсадочек
gala-analitik
Козовод Украины
Козовод Украины
 
Сообщений: 2727
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 07:13
Вид фермерской деятельности: сад, козы, свинки, птица
Имя: Галина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 2145
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Компоты

Сообщение кларра » 01 окт 2016, 14:29

Всем -= prive t - ! Принимайте новичка, здесь у вас очень интересно ( часто заходила без регистрации, сейчас зарегистрировалась, и.. мама дорогая, я увидела ещё больше всего интересного). Пока хожу по темам читаю, но .. с этой темы пожалуй начну, если никто не против :unknw: .
Компот:
В 3х литровую стерилизованную банку насыпаем пол литровую баночку ягод.( мытых)
В это время готовим сироп:
На 3 литра воды --- 1 стакан сахара ( можно меньше, если любите не сильно сладкий), за кипятить, и этим кипятком-сиропом залить ягоды и закатать. Банку перевернуть и всё..(укутывать не надо). Воды сиропа останется около стакана не использованной, имейте это ввиду.
И
Варенье Абрикосовое с апельсином.
На 4 кг абрикос
2 средних апельсина ( с апельсина удаляем все косточки), и всё это ( и апельсин и абрикос ) пропускаем через мясорубку, засыпаем 4мя кг сахара перемешиваем хорошо, и оставляем на 30-40 минут. Варим на не большом огне, с момента закипания, 15 минут всё время помешивая, чтоб не пристало ко дну. Закатываем. Всё...
Варенье вкусное когда остынет. Приятного всем аппетита!
кларра
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 28 сен 2016, 14:56
Вид фермерской деятельности: перепеловодство, кролиководство, козоводство, птицеводство - в двух словах - сплошное скотство))))
Имя: (Таня)
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 122
Проверенный

Re: Компоты

Сообщение Lana -Svetlana » 05 окт 2016, 20:14

Привіт, Кларра!!!
А ягід яких?
Чому завжди чекаємо на диво?
Адже дива ми створюєм самі -
В підмісячному світі все можливо!
Аватар пользователя
Lana -Svetlana
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 2827
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:10
Вид фермерской деятельности: Новичок козоводства
Имя: Светлана
Место проживания: Хмельницкая обл
Пункты репутации: 1802
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Компоты

Сообщение кларра » 11 ноя 2016, 18:33

Ягод любых. Я делала с клубникой, малиной, смородиной, можно всего по чуть-чуть.
кларра
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 28 сен 2016, 14:56
Вид фермерской деятельности: перепеловодство, кролиководство, козоводство, птицеводство - в двух словах - сплошное скотство))))
Имя: (Таня)
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 122
Проверенный

Пред.

Вернуться в Консервация

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Грета, sarmat, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Веснушка, Михаил 67