Компоты

Модератор: lu4ik_l

Компоты

Сообщение gala-analitik » 23 июн 2013, 14:23

Муж у меня очень любит компоты, а я люблю фрукты. Ложу 1/3 банки фруктов и все довольны.

Готовлю банки, насыпаю фрукты, заливаю кипятком, накрываю и оставляю пропариваться фрукты. Потом сливаю воду, добавляю в нее сахар(на 3 л банку -стакан), довожу до кипения, заливаю и закатываю. Сахара надо ложить именно столько, если меньше фрукты будут невкусные Этот способ мне нравится тем, что не связывает временем: могу залить водой вечером, а перекипячивать с сахаром и катать - утром.
Начала сезон с черешни со шпанкой.
Люблюсадочек
gala-analitik
Козовод Украины
Козовод Украины
 
Сообщений: 2727
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 07:13
Вид фермерской деятельности: сад, козы, свинки, птица
Имя: Галина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 2145
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Компоты

Сообщение admin » 23 июн 2013, 14:39

Может кто подскажет хороший рецепт варенья или компота из абрикосов?
Аватар пользователя
admin
"злюка насяльника"
"злюка насяльника"
 
Сообщений: 11717
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:58
(i): Во мне уживаются ангел и демон, ребёнок и мудрец.
Кого разбудите, того и получите
Вид фермерской деятельности: Козы, сад, дизайн, вынос мозга
Имя: オレシア (Олеся)
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 5216
НаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысший

Re: Компоты

Сообщение vikadim » 23 июн 2013, 18:36

Царское варенье из абрикосов.
Берем не сильно зрелые абрикосы, желтые, но еще твердые, со стороны плодоножки делаем небольшой, совсем малюсенький, чтобы косточка пролезла, надрез ножиком и аккуратно извлекаем косточку, так чтоба абрикоска осталась целой. Косточки можно прокалить в духовке, орешки будут вкуснее, и мне кажется, сама скорлупа становится мягче, легче разбивается. Короче, все косточки нужно пощелкать а орешки положить назад в абрикоски. Я трескала их молотком, нужно очень осторожно - летит куда попало и иногда орешек разбивается, поэтому в некоторые абрикосы я впихивала кусочки, если орешков недостает, можно добавить или заменить (но потеряется аромат. С абрикосовыми косточками вкуснее всего) грецкий орех, миндаль. Это классический рецепт. От себя я еще вместе с орешком впихивала в абрикосину малину, или орешек и вишенку, или орешек и крыжовенку. Вкуснее всего с малинкой. Можно вместе положить абрикосы с разными ягодами. Конечно красная ягода дает более темный цвет, потому что без ягод варенье получается светло-янтарное. В общем в этом плане можно экспериментировать, кому что больше нравиться. Короче, нафаршировали абрикосы чем кому нравится, затем делаем сироп и заливаем абрикосы, для сиропа на 1 кг сахара стакан воды (200 гр.) на 1 кг абрикосов. Сахара можно ложить меньше, кому как нравится. Когда все остынет, ставим на огонь, доводим до кипения, отставляем остыть. Потом опять доводим до кипения, убавляем огонь, провариваем, очень осторожно помешивая, чтобы начинка из абрикосов не вывалилась. Если абрикосы дна не касаются, то часто мешать и не надо. Абрикосы становятся красивые прозрачные, сироп загустевает - закатываем в банки. Возни с ним очень много, но вкуснятина :good: ! Лучше брать не морельку, а большие абрикосы.
Аватар пользователя
vikadim
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 23 июн 2013, 16:21
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Виктория
Место проживания: Киев
Пункты репутации: 562
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Компоты

Сообщение Марина » 23 июн 2013, 18:42

Виктория , :good: :good: :good: :good:
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Компоты

Сообщение leonid » 24 июн 2013, 13:42

Компоти і киселі домашнього приготування завжди хороші, особливо в таке жахливо спекотливе літо.
leonid
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 222
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 07:32
Вид фермерской деятельности: не заполнен
Имя: Леонид Алексеевич
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 520
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Компоты

Сообщение admin » 24 июн 2013, 14:50

От царского рецепта, пока читала, слюнки потекли :good:
Аватар пользователя
admin
"злюка насяльника"
"злюка насяльника"
 
Сообщений: 11717
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:58
(i): Во мне уживаются ангел и демон, ребёнок и мудрец.
Кого разбудите, того и получите
Вид фермерской деятельности: Козы, сад, дизайн, вынос мозга
Имя: オレシア (Олеся)
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 5216
НаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысший

Re: Компоты

Сообщение gala-analitik » 18 авг 2013, 18:07

Сегодня закрываю персики. Перепробовала массу рецептов в течении ннадцати лет и остановилась на самом простом. Мытые персики засыпаю в 3 л банку, заливаю 2 раза кипятком, 3й раз сиропом и закатываю. Отказалась от лимонной кислоты. т.к. персики у меня с кислинкой.
А козы как их любят.
Люблюсадочек
gala-analitik
Козовод Украины
Козовод Украины
 
Сообщений: 2727
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 07:13
Вид фермерской деятельности: сад, козы, свинки, птица
Имя: Галина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 2145
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Компоты

Сообщение Марина » 21 авг 2013, 06:31

Галя , свои персики ? Какого сорта ?
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Компоты

Сообщение gala-analitik » 21 авг 2013, 13:14

Марина писал(а):Галя , свои персики ? Какого сорта ?

Извини, Марина, не увидела сообщение. Сорт Сочный, куплен сеянцем лет 20 назад. Давно на смену выросли такие же уже свои деревья. Сохраняет сеянцем родительскую форму на 100%. В Харькове он уже давно растет. Просто мало о нем знают.
Люблюсадочек
gala-analitik
Козовод Украины
Козовод Украины
 
Сообщений: 2727
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 07:13
Вид фермерской деятельности: сад, козы, свинки, птица
Имя: Галина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 2145
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Компоты

Сообщение Protos » 21 сен 2014, 20:24

Я делал в этом году 10 банок компота с белого винограда и яблок. Очень даже ничего...медовый цвет, вкус и запах ... просто супер!

1/3 винограда - пару яблок и 5-6 столовых ложек сахара на банку.

Изображение
Я Вконтакте: https://vk.com/id242356537
Аватар пользователя
Protos
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 10:51
Вид фермерской деятельности: Козоводство, овощеводство и др.
Имя: Олег
Место проживания: Кировоград
Пункты репутации: 49
новичок

След.

Вернуться в Консервация

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]