Варенье

Модератор: lu4ik_l

Re: Варенье

Сообщение люда2016 » 06 окт 2016, 10:14

Кизил крупный, вкусный - в этом году у нас много. Я так исделала , засыпала сахаром и провариваю, сегодня закрою
люда2016
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 2082
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 11:54
Вид фермерской деятельности: Птицеводство
Имя: Люда
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 819
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Варенье

Сообщение Яра » 01 фев 2017, 14:48

Запасы испробованы. У меня фруктов было понемножку,но всяких. Делюсь вариантами ассорти,которые понравились:

йошта+смородина
смородина+шелковица
абрикос+яблоко
слива+йошта
и мое любимое ассорти-
яблоко+абрикос+смородина
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью.(Ф.Раневская)
Аватар пользователя
Яра
Надёжный фермер
Надёжный фермер
 
Сообщений: 1972
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 15:26
Вид фермерской деятельности: Перепела,породные куры,козы
Имя: Яра
Место проживания: Белая Церковь
Пункты репутации: 1534
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Варенье

Сообщение Ируськин » 04 фев 2017, 11:29

Моё любимое Абрикос+апельсин+цедра апельсиновая...Ели в основном с творогом...уже ушло 11 литровых баночек. Ближе к лету уйдёт вишнёвое варенье с мороженным.
Заходите на мою страничку, буду рада добрым гостям!
viewtopic.php?f=2&t=1427
И сюда не забудьте заглянуть.
viewtopic.php?f=66&t=1444
Аватар пользователя
Ируськин
Друзья
Друзья
 
Сообщений: 3706
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 20:56
Вид фермерской деятельности: Птицеводство, экспериментальное огородничество.
Имя: Ирина
Место проживания: г.Днепр
Пункты репутации: 3246
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Смачне варення з вишні чи кизилу

Сообщение Грета » 29 сен 2017, 23:45

100 г води на дно кастрюлі, поставити на вогонь і по одному всипати 6 стаканів цукру. Наступний сипати, коли розтане попередній. На вигляд буде після 6 го стакана як зцукрілий мед. Довести майже до кипіння і кидати ягоду, 5 стаканів. Ягода з кісточкою.
Пробували вишню, кизил, думаю, можна пробувати і з іншим, наприклад з аличою.
Варити 25 хв. Виловити ягоду і трохи гущі, закатати, а в сироп додати ще стакан цукру, і можна варити другу партію. Виходить дуже приємне непереварене , густе, ароматне варення, не приторно- солодке. Схоже на те що з конфітюркою.
Грета
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 766
Зарегистрирован: 15 дек 2016, 19:38
Вид фермерской деятельности: Гуси, куры , индейки
Имя: Грета
Место проживания: Киев
Пункты репутации: 269
ПроверенныйПроверенный

Пред.

Вернуться в Консервация

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ааа 555, annas, Андрей2013, Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Mila, Notanda, Ольга27, sarmat, Tanya2012, Yandex [Bot], Татьянаа