Варенье

Модератор: lu4ik_l

Варенье, о моё варенье!!!!

Сообщение Каттеина » 29 май 2014, 18:29

Милые мои, летняя пора, варенье в банки разливает!!!!

Делимся вкусными рецептами, хорошо бы с фотографиями :rose:

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД.
-------------------------------------------------------
Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод. получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь.

Ингредиенты:

- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды

Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
Затем кладем клубнику в миску.

В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.

Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.

Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.

После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.

Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
Аватар пользователя
Каттеина
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 308
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 15:59
Откуда: Украина,
Вид фермерской деятельности: Есть свой дом, 40 соток земельки. Хотим завести курочек, и думаем, то ли козочек, то ли коровку.
Имя: Екатерина
Место проживания: Украина,
Пункты репутации: 517
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Варенье, о моё варенье!!!!

Сообщение Ule4ka » 29 май 2014, 21:44

Обязательно попробую так сделать.
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Варенье

Сообщение Ule4ka » 15 сен 2014, 09:57

Научите варить варенье из слив.
Особенно интересует что делать со сливами от которых плохо отходят косточки. У меня много таких. Можно их как-то поварить, а потом уже из самого варенья повынимать косточки?
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Варенье

Сообщение olechka070 » 15 сен 2014, 17:58

[quote="Ule4ka"]Научите варить варенье из слив.
Особенно интересует что делать со сливами от которых плохо отходят косточки. У меня много таких. Можно их как-то поварить, а потом уже из самого варенья повынимать косточки?[/quote

Кладу в духовку и пеку их там минут 30, пока не полопается кожица. Затем даю остыть и протираю через сито. В пюре добавляю сахар по вкусу даю закипеть(надо очень осторожно, брызгает сильно и пригорает, лучше делать на водяной бане, а вместо крышки класть сито-крышку от сковородки), переливаю в стерильные банки и закатываю. Можно в холодное пюре всыпать конфитюрку, а когда закипит всыпать сахар, дать вскипеть еще раз и по банкам. Только конфитюрки надо брать в два раза меньше, т.е. 1 пакетик на 2 кг пюре. Даже при такой пропорции зимой в банке можно ножом разрезать на кусочки.
olechka070
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 407
Зарегистрирован: 13 май 2014, 09:19
Откуда: Великодубовое Запорожской обл.
Вид фермерской деятельности: личное подсобное хозяйство
Имя: Ольга
Место проживания: Великодубовое Запоро
Пункты репутации: 280
ПроверенныйПроверенный

Re: Варенье

Сообщение Ule4ka » 15 сен 2014, 19:47

Оля, спасибо.
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Варенье, о моё варенье!!!!

Сообщение Валерия » 10 ноя 2014, 18:55

вареньеце любим тоже, правда сама готовить не могу, как ни стараюсь ничего не получается. Благо есть люди, которые готовят отлично и можно заказать с доставкой. Так и делаем)
Аватар пользователя
Валерия
новичок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 18:29
Вид фермерской деятельности: варю варенье
Имя: Валерия
Место проживания: Запорожье
Пункты репутации: 0
новичок

Re: Варенье, о моё варенье!!!!

Сообщение --- » 10 ноя 2014, 19:06

Валерия писал(а):вареньеце любим тоже, правда сама готовить не могу, как ни стараюсь ничего не получается. Благо есть люди, которые готовят отлично и можно заказать с доставкой. Так и делаем)

А вы замораживайте. Гораздо полезнее и не надо заморачиваться с варкой. Я варенье вообще не варю. Ягоду помяла или блендером, как любите, немного сахара, по дозам и в морозилку. Зимой супер! Свежее, запах обалденный. У меня все ложками трескают. В кашу, с блинами, оладьями, просто с чаем. Особенно вкусная ежевика и черника. Морозилка 300 литров одной ягодой забита.
Когда устаю варить томат и банки на исходе, его тоже замораживаю.
---
на удалении
 
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 25 сен 2014, 13:51
Вид фермерской деятельности: --
Имя: --
Место проживания: --
Пункты репутации: 179
Проверенный

Re: Варенье, о моё варенье!!!!

Сообщение Ируськин » 10 ноя 2014, 19:34

Наташа!!!!!!!!!! Респект, супер заготовка. :good: ..блин, ягод нету...ну где ты раньше была :?: ...жучка!!!!! :aggressive:
Заходите на мою страничку, буду рада добрым гостям!
viewtopic.php?f=2&t=1427
И сюда не забудьте заглянуть.
viewtopic.php?f=66&t=1444
Аватар пользователя
Ируськин
Друзья
Друзья
 
Сообщений: 3689
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 20:56
Вид фермерской деятельности: Птицеводство, экспериментальное огородничество.
Имя: Ирина
Место проживания: г.Днепр
Пункты репутации: 3246
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Варенье, о моё варенье!!!!

Сообщение --- » 10 ноя 2014, 19:49

Ируськин писал(а):Наташа!!!!!!!!!! Респект, супер заготовка. :good: ..блин, ягод нету...ну где ты раньше была :?: ...жучка!!!!! :aggressive:

Да я это..Вроде все знают :blush: Ну будет еще лето, наморозишь.
А если совсем нет сахара..ну было такое в 90-х :pardon: , ну или дорого в сезон покупать, то просто целую ягоду заморозить, тут клубника хороша, и зимой понемногу с сахаром сварить -когда он появится :lol: , буквально до кипения и 2-3 минуты. Вещь нямка.
---
на удалении
 
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 25 сен 2014, 13:51
Вид фермерской деятельности: --
Имя: --
Место проживания: --
Пункты репутации: 179
Проверенный

Re: Варенье, о моё варенье!!!!

Сообщение Ируськин » 10 ноя 2014, 19:55

Ну это можно сделать....ягоды немного есть....
Заходите на мою страничку, буду рада добрым гостям!
viewtopic.php?f=2&t=1427
И сюда не забудьте заглянуть.
viewtopic.php?f=66&t=1444
Аватар пользователя
Ируськин
Друзья
Друзья
 
Сообщений: 3689
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 20:56
Вид фермерской деятельности: Птицеводство, экспериментальное огородничество.
Имя: Ирина
Место проживания: г.Днепр
Пункты репутации: 3246
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

След.

Вернуться в Консервация

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Anna2809, Андрей105, Bing [Bot], Edika, Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot], Ируськин