Квашеные/соленые, мочёные...

Модератор: lu4ik_l

Квашеные/соленые, мочёные...

Сообщение Ule4ka » 08 авг 2014, 12:45

Расскажите как квасите и храните огурчики.
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Квашеные/соленые огурцы

Сообщение Ule4ka » 08 авг 2014, 12:48

У меня вот стоит вопрос. Так как делаю все первый раз...то много непонятно.

Засолила я огурцы в тазике (помыла, вымочила, залила соленой водой, положила листья хрена и укроп), вот оно у меня дня 4 постояло , помутнело и на вкус солененькое.
Что теперь с ним делать? Можно не закручивать, а просто в банки 3-х литровые сложить и в погреб? Если да, то пару вопросов - накрывать пластиковой крышкой? ложить в банку листья?
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Квашеные/соленые огурцы

Сообщение Мармеладова Соня » 08 авг 2014, 13:52

Я обычно солю так: в большую ёмкость (у меня пластиковая на 25л) закладываю огурцы слоями, перекладывая их чесноком, корнем хрена, укропом, ветками вишни и смородины и т.п., спускаю емкость в погреб. Дальше готовлю рассол из свежей колодезной воды и соль (1ч.л. на литр воды), и прямо в погребе заливаю рассолом... кислыми они становятся долго, под НГ.
Хозяйки рекомендуют огурцы брать слегка привявшие, непосредственно перед засолкой подержать их в тазике с водой...
Юля, думаю можно сделать так, как ты планируешь. Моя бабушка вот так вот квашивает огурцы, потом запихивает по банкам, кипятит рассол, заливает им и под крышку
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней. Марк Аврелий
Аватар пользователя
Мармеладова Соня
биолог
биолог
 
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 11:20
Вид фермерской деятельности: козоводство, перепеловодство, органическое земледелие.
Имя: Оля
Место проживания: Богуславщина
Пункты репутации: 1173
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Квашеные/соленые огурцы

Сообщение Росава » 08 авг 2014, 16:36

Мармеладова Соня писал(а):Я обычно солю так: в большую ёмкость (у меня пластиковая на 25л) закладываю огурцы слоями, перекладывая их чесноком, корнем хрена, укропом, ветками вишни и смородины и т.п., спускаю емкость в погреб. Дальше готовлю рассол из свежей колодезной воды и соль (1ч.л. на литр воды), и прямо в погребе заливаю рассолом... кислыми они становятся долго, под НГ.
Хозяйки рекомендуют огурцы брать слегка привявшие, непосредственно перед засолкой подержать их в тазике с водой...
Юля, думаю можно сделать так, как ты планируешь. Моя бабушка вот так вот квашивает огурцы, потом запихивает по банкам, кипятит рассол, заливает им и под крышку


Питаннячко: огірки вкладаєте безпосередньо у пластикову ємність, без пакету для засолки?

У пластикові бочку та 20-ти літрові відра я вкладала спеціальний пакет для засолки. А ось у невеличке відерце на 10л, той пакет буде надто великим. Ось і думаю, чи засолити огірки зразу у відрі... :unknw:
Завітайте в гості до нас на хуторець
Аватар пользователя
Росава
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 20:38
Вид фермерской деятельности: кози, собаки (маламути,КО)
Имя: Світана
Место проживания: Київщина
Пункты репутации: 246
ПроверенныйПроверенный

Re: Квашеные/соленые огурцы

Сообщение Марина » 08 авг 2014, 16:59

Яска писал(а):.... Ось і думаю, чи засолити огірки зразу у відрі... :unknw:


Моя племянница солит , малосолит , квасит огурцы в пластмассовых пищевых ведрах :) Стоят до весны.
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Квашеные/соленые огурцы

Сообщение Росава » 08 авг 2014, 17:51

Марина писал(а):
Яска писал(а):.... Ось і думаю, чи засолити огірки зразу у відрі... :unknw:


Моя племянница солит , малосолит , квасит огурцы в пластмассовых пищевых ведрах :) Стоят до весны.


Чудово! Дякую. :rose: Спробую і я. Відерець невеликих харчових є де взяти, огірків трохи є. Будемо солити :)
Завітайте в гості до нас на хуторець
Аватар пользователя
Росава
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 732
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 20:38
Вид фермерской деятельности: кози, собаки (маламути,КО)
Имя: Світана
Место проживания: Київщина
Пункты репутации: 246
ПроверенныйПроверенный

Re: Квашеные/соленые огурцы

Сообщение Мармеладова Соня » 08 авг 2014, 20:16

Яска писал(а):
Мармеладова Соня писал(а):Я обычно солю так: в большую ёмкость (у меня пластиковая на 25л) закладываю огурцы слоями, перекладывая их чесноком, корнем хрена, укропом, ветками вишни и смородины и т.п., спускаю емкость в погреб. Дальше готовлю рассол из свежей колодезной воды и соль (1ч.л. на литр воды), и прямо в погребе заливаю рассолом... кислыми они становятся долго, под НГ.
Хозяйки рекомендуют огурцы брать слегка привявшие, непосредственно перед засолкой подержать их в тазике с водой...
Юля, думаю можно сделать так, как ты планируешь. Моя бабушка вот так вот квашивает огурцы, потом запихивает по банкам, кипятит рассол, заливает им и под крышку


Питаннячко: огірки вкладаєте безпосередньо у пластикову ємність, без пакету для засолки?

У пластикові бочку та 20-ти літрові відра я вкладала спеціальний пакет для засолки. А ось у невеличке відерце на 10л, той пакет буде надто великим. Ось і думаю, чи засолити огірки зразу у відрі... :unknw:

Я квасила и так и так. Без пакета удобней
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней. Марк Аврелий
Аватар пользователя
Мармеладова Соня
биолог
биолог
 
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 11:20
Вид фермерской деятельности: козоводство, перепеловодство, органическое земледелие.
Имя: Оля
Место проживания: Богуславщина
Пункты репутации: 1173
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Квашеные/соленые огурцы

Сообщение Сорока » 08 авг 2014, 20:37

Пакеты удобно для перевозки и хранения в "ограниченном пространстве". :) Если солить для себя, без перемещений особых- то и ведра, и бочки пластиковые вполне подходят.
Юля, рецептик классный! :good:
Но вот еще что- соленья лучше хранить в прохладе (погреб). В тепле (жара на улице когда) быстро перекисают, становятся мягкими и не вкусными. (личный опыт).
не верьте слухам - я намного хуже...
Изображение

ПРАВИЛА ФОРУМА. ЧИТАТЬ ВСЕМ!


Нужна помощь =>>>>
Аватар пользователя
Сорока
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 9443
Зарегистрирован: 20 июн 2013, 17:04
Откуда: галактика Млечный путь
Вид фермерской деятельности: Козы, Корова, птица
Имя: त (Таня)
Место проживания: Солнечная система
Пункты репутации: 4297
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Квашеные/соленые огурцы

Сообщение olechka070 » 17 авг 2014, 11:37

Ule4ka писал(а):Расскажите как квасите и храните огурчики.


Я квашу прямо в бутыльках и банках. Кладу на дно укроп, чеснок, дольки сладкого перца, листики хрена и черной смородины. Укладываю плотненько огурчики. Затем заливаю соленой водой из расчета 50гр соли на литр воды. Если очень жарко, тогда квасятся 2дня, если более прохладно, 3 дня. Сливаю рассол в кастрюлю довожу до кипения и обратно в банку и закатываю. Огурчики тогда не перекисают.
И второй рецепт также наполняю содержимое банки затем заливаю кипятком, жду минут 20 сливаю в кастрюльку, добавляю по 60 гр соли и сахара на 3л банку, на литровую по 20гр, закипячую и вливаю обратно в банки. Перед вливанием рассола в каждую банку на 3 литра вливаю по 25-30гр уксуса. Все закатываю.

И еще один рецепт огурчиков которые любит мой муж.
На 4кг огурцов, можно карявых, 200гр сахара,200гр рост масла,90-100гр уксуса, 100 гр соли, 2ст.л молотой сухой горчицы, 1ст л. молотого горького черного перца, 2 стакана давленого чеснока.
Огурчики порезать на 4 части, если большие на 8, смешать со всеми ингредиентами и оставить на 2 часа. Затем переложить в банки и стерилизовать после закипания 20-25минут литровую банку.
olechka070
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 407
Зарегистрирован: 13 май 2014, 09:19
Откуда: Великодубовое Запорожской обл.
Вид фермерской деятельности: личное подсобное хозяйство
Имя: Ольга
Место проживания: Великодубовое Запоро
Пункты репутации: 280
ПроверенныйПроверенный

Re: Квашеные/соленые огурцы

Сообщение Ule4ka » 17 авг 2014, 18:47

Спасибо, последний рецепт заинтриговал, обязательно попробую
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

След.

Вернуться в Консервация

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

cron