Консервируем овощи

Модератор: lu4ik_l

Re: Консервируем овощи

Сообщение НАТАЛЬЯ Викторовна » 19 фев 2016, 12:36

ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ
1кг фасоли- сварить до готовности
1кг лука кубиками +1кг перца лапшой+1кг тёртой морковки - поджарить в 0,5 литре масла
Всё смешать и добавить:
1,5 литра томата
200 гр сахара
соль по вкусу (где-то 5 стол.ложек)
чеснок 1 головку выдавить
лаврушка, чёрный и красный перец по вкусу
Всё перемешать и протушить 0,5 часа в кастрюле, затем разложить по банкам и стерилизовать ещё 0,5 часа.

У нас этот салат самый ходовой!!!
Если ты ненавидишь- значит, тебя победили. Конфуций.
Аватар пользователя
НАТАЛЬЯ Викторовна
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 279
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 11:43
Вид фермерской деятельности: козоводство, птицеводство, растениеводство
Имя: наталья
Место проживания: Миргородский р-н
Пункты репутации: 169
Проверенный

Re: Консервируем овощи

Сообщение Ивановна » 19 фев 2016, 12:37

НАТАЛЬЯ Викторовна писал(а):ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ
...затем разложить по банкам и стерилизовать ещё 0,5 часа.

У нас этот салат самый ходовой!!!

А банки какого объема?
Аватар пользователя
Ивановна
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 355
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 17:50
Вид фермерской деятельности: куры-дворянки
Имя: Лариса
Место проживания: Житомирская обл.
Пункты репутации: 145
Проверенный

Re: Консервируем овощи

Сообщение НАТАЛЬЯ Викторовна » 19 фев 2016, 12:51

Делаю в пол литровых банках, а если в литровых - стерилизовать 40 мин
Если ты ненавидишь- значит, тебя победили. Конфуций.
Аватар пользователя
НАТАЛЬЯ Викторовна
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 279
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 11:43
Вид фермерской деятельности: козоводство, птицеводство, растениеводство
Имя: наталья
Место проживания: Миргородский р-н
Пункты репутации: 169
Проверенный

Re: Консервируем овощи

Сообщение НАТАЛЬЯ Викторовна » 19 фев 2016, 12:58

СЫРАЯ АДЖИКА
помидоры - 2,5 кг
корни хрена - 250 гр
чеснок - 250 гр
острый перец - 200гр
укроп + петрушка - 200 гр
Всё пропустить через мясорубку и добавить1 стакан сахара, чуть меньше 1/2 стакана соли, 50-100 гр уксуса (если помидоры не кислые, то меньше). Поставить стерилизовать в холодную воду, и как только вода закипит, через 1 минуту закатать. Аджика остаётся свежей и не перекисает.
Если ты ненавидишь- значит, тебя победили. Конфуций.
Аватар пользователя
НАТАЛЬЯ Викторовна
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 279
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 11:43
Вид фермерской деятельности: козоводство, птицеводство, растениеводство
Имя: наталья
Место проживания: Миргородский р-н
Пункты репутации: 169
Проверенный

Re: Консервируем овощи

Сообщение Ule4ka » 04 июл 2016, 17:08

Девочки, вопрос первый.
Мне свекровь доказывает что огурцы прямо с грядки нельзя закручивать, что нужно дать им постоять хотя-бы сутки...
это правда?

и еще...дайте проверенный рецепт огурцов маринованных. Уже третья банка взрывается (((
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Консервируем овощи

Сообщение violchik » 04 июл 2016, 19:39

Мы закрываем разные - и только-только с грядки, и те что день-два в погребе ждут своей очереди, нормально стоят. Стараемся не задерживать в доме, сразу выносим в погреб, в город вывозим когда спадет жара, тут подвал достаточно теплый.
Мне другой раз доказывают, что без аспирина консервация не стоит.
Аватар пользователя
violchik
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 13:01
Вид фермерской деятельности: цветоводство
Имя: Виола
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 22
новичок

Re: Консервируем овощи

Сообщение Синица » 04 июл 2016, 20:26

Еще говорят,что огурцы нужно в воде вымочить несколько часов.Я иногда вымачиваю,а иногда сразу закрываю.Разницы особой не вижу.Мой рецепт-
на 3х литровую банку нужно 2 ст.л.соли,1ст.л.сахара,6ст.л уксуса.В банку ложу много укропа(зонтики),корень и листья хрона,перец горошек и горький,дольки чеснока и др.+ конечно огурцы.Все два раза заливаю кипятком,на третий в воду добавляю соль,сахар и уксус(не в кипящую воду),заливаю в банку и закатываю.Банку и крышку перед этим обязательно пропариваю(.Я ставлю на кипящий чайник горлышком вниз на пару минут.) :)
Если не можешь изменить ситуацию,то измени свое отношение к ней.
Синица
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 574
Зарегистрирован: 25 апр 2016, 17:20
Вид фермерской деятельности: Птицеводство
Имя: Оксана
Место проживания: Днепропетровская обл
Пункты репутации: 334
ДоверенныйДоверенный

Re: Консервируем овощи

Сообщение Кузя » 04 июл 2016, 20:58

Мне нравятся огурцы вот такие
Готовлю маринад 9стаканов воды, 2 ст.ложки соли, 10ст.лож сахара, 2 стакана уксуса, все закипятить и залить огурцы в банках. Затем стерилизовать 1л. банки 8-10мин. В банки на дно кладу кусочки укропа, кольца лука, перец черный горошек и семена горчицы. Маринад расчитан на шесть 1литровых банок. Приятного аппетита ;)
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, я если таких нет-натирай темные пока не заблестят
Кузя
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 583
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 14:00
Вид фермерской деятельности: кролики, козочки, цвечочки
Имя: Зоя
Место проживания: Украина, Хмельницкая
Пункты репутации: 279
ПроверенныйПроверенный

Re: Консервируем овощи

Сообщение Maya » 04 июл 2016, 22:30

Синица писал(а):Мой рецепт-
на 3х литровую банку нужно 2 ст.л.соли,1ст.л.сахара,6ст.л уксуса.В банку ложу много укропа(зонтики),корень и листья хрона,перец горошек и горький,дольки чеснока и др.+ конечно огурцы.

+листья вишни,смородины(укропа я много не ложу-не люблю,корень хрена тоже-у меня хрен не растет)Смородина и вишня дают аромат.Если добавить листья дуба-огурцы будут крепкие(хотя и без дуба не расползаются)А потом стерелизую-мне так быстрее
Мудрого человека невозможно оскорбить, потому что на правду обижаться нельзя, а неправда не стоит внимания.
Роберт Хайнлайн
Аватар пользователя
Maya
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 6800
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 17:47
Вид фермерской деятельности: Нутрии,утки,куры
Имя: МаЙя
Место проживания: Хмельн.обл.Маков
Пункты репутации: 2646
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Консервируем овощи

Сообщение Maya » 04 июл 2016, 22:31

violchik писал(а):Мне другой раз доказывают, что без аспирина консервация не стоит.

я только помидоры неск банок с аспирином закручиваю-для разнообразия.Огурцы не закручивала с аспирином,стоят и не взрываются
Мудрого человека невозможно оскорбить, потому что на правду обижаться нельзя, а неправда не стоит внимания.
Роберт Хайнлайн
Аватар пользователя
Maya
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 6800
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 17:47
Вид фермерской деятельности: Нутрии,утки,куры
Имя: МаЙя
Место проживания: Хмельн.обл.Маков
Пункты репутации: 2646
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Пред.След.

Вернуться в Консервация

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Anna2809, Bing [Bot], Смирнова, Google [Bot], MailRu [Bot], Tanya2012, Yandex [Bot], индикатор