Консервируем овощи

Модератор: lu4ik_l

Консервируем овощи

Сообщение мелани » 18 июн 2013, 15:00

Олеся!
Не знаю куда написать, но мне кажеться, что можно добавить раздел, кулинария и как вариант "консервация", сейчас самый сезон.
У меня пошли огурцы. Еще стоят прошлогодние маринованные, поэтому буду делать только то, что съели за зиму. Второй год буду делать очень популярный у нас вид "закрутки" (так у нас говорят) Рецепт взяла на сайте Хлебопечка.ру, автор Кети
Рецепт "Огурчики по-корейски"


Ингредиенты
огурцы 6 кг
морковка 4 шт.
чеснок 1,5 стк.
укроп 1 пучок
петрушка 1 пучок
кинза 1 пучок
растительное масло 0,5 л
уксус 0,5 л
сахар 1,5 стк.
соль 5 ст. л.
приправа для корейской морковки 1 пакет

Способ приготовления
Огурчики в салат можно брать любые - все равно резать.
Режим вдоль на 4 дольки, а затем дольки пополам. Получаются брусочки.
Морковку натереть на крупной терке, в идеале на корейской длинными полосочками.
Чеснок мелко покрошить/натереть на терке/измельчить.
Зелень мелко порезать.
Все вместе перемешать в большой кастрюле
и поставить в холодное место (в холодильник)
на 12 часов (можно дольше если по времени не успеваете), за это время все промаринуется, пропитается друг дружкой.

Разложить по банкам. Наполненные банки накрыть стерильными крышками и стерилизовать 20-30 мин. Банки закатать. И укутать до полного остывания.
Все.
Получается вкуснятина. Остренькие огурчики..

Что мне нравится в данном рецепте, что количество ингредиентов можно варировать - чуть больше, чуть меньше, все зависит от вкуса. Делается просто - получается вкусно.
Если кому-то кажется много уксуса, можно уменьшить и масла можно уменьшить.
Пробуйте все по своему вкусу.
Приятных вам вкусняшек.
Изображение
мелани
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 125
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 15:54
Вид фермерской деятельности: птицеводство
Имя: наташа
Место проживания: одесса
Пункты репутации: 205
ПроверенныйПроверенный

Re: Консервируем овощи

Сообщение Марина » 18 июн 2013, 21:24

Ой , Наташечка , спасибо большое ! Я самсу твою никак не забуду ! От моей семьи тебе за самсу отдельное спасибо ! Огурчики по корейски обязательно попробую !
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Консервируем овощи

Сообщение Котенко Ирина » 21 июн 2013, 16:56

А у нас любимые "Острые огурчики"
6 ст воды
6 ст.л.кетчупа чили(я беру торчин)
200гр сахара
2 ст.л.соли
Закипятить, добавить 200гр уксуса и этим рассолом залить огурцы в банках.Простерилизовать 7 мин(для 1 литр банок)Закатать.
Аватар пользователя
Котенко Ирина
новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 14:56
Откуда: Украина, Сумы
Вид фермерской деятельности: начинающий свиновод
Имя: Ирина
Место проживания: Украина Сумы
Пункты репутации: 0
новичок

Re: Консервируем овощи

Сообщение mifacona » 21 июн 2013, 17:28

А чем можно заменить покупной кетчуп? :blush:
Мне легко высказывать своё субъективное мнение
Ведь мнение и правда у каждого свои, но истина одна. И её никто не знает
Ваша Олеся.

Изображение
mifacona
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 02:27
Вид фермерской деятельности: козы, пчёлы, цыплята, сад
Имя: Олеся (мой второй аккаунт)
Место проживания: Интернет
Пункты репутации: 339
ДоверенныйДоверенный

Re: Консервируем овощи

Сообщение leonid » 24 июн 2013, 13:48

Дружина так готує закрутки огірків і помідорів, що мені важко сказати що із них краще огірок, помідор, чи розсіл з них. Розсіл настільки смачний, легко засвоюється і відразу гамує спекотливу спрагу, мабуть навіть краще за кисле коров"яче молоко. Як не забуду візьму в неї рецепт і викладу в темі.
Всі Ви молодці з всілякими закрутками і не тільки. :)
leonid
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 222
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 07:32
Вид фермерской деятельности: не заполнен
Имя: Леонид Алексеевич
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 520
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Консервируем овощи

Сообщение admin » 24 июн 2013, 14:50

leonid писал(а):Дружина так готує закрутки огірків і помідорів, що мені важко сказати що із них краще огірок, помідор, чи розсіл з них. Розсіл настільки смачний, легко засвоюється і відразу гамує спекотливу спрагу, мабуть навіть краще за кисле коров"яче молоко. Як не забуду візьму в неї рецепт і викладу в темі.
Всі Ви молодці з всілякими закрутками і не тільки. :)

Жду рецепт! :blush:
Аватар пользователя
admin
"злюка насяльника"
"злюка насяльника"
 
Сообщений: 11717
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:58
(i): Во мне уживаются ангел и демон, ребёнок и мудрец.
Кого разбудите, того и получите
Вид фермерской деятельности: Козы, сад, дизайн, вынос мозга
Имя: オレシア (Олеся)
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 5216
НаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысший

Re: Консервируем овощи

Сообщение Людмила » 30 июн 2013, 22:53

Планировала в этом году посадить спаржевой фасоли чуть-чуть, а получилось немного больше. Поделитесь пожалуйста любимыми рецептами заготовки на зиму.
Людмила
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 637
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 14:11
Вид фермерской деятельности: козы, сад, огород
Имя: Людмила
Место проживания: Черниговская обл
Пункты репутации: 457
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Консервируем овощи

Сообщение Ветеринар » 30 июн 2013, 23:27

Я отвариваю в подсоленной воде, отцеживаю и порционно прячу в морозилку. Зимой достаю, зажариваю на сковородке лук, добавляю спаржовку (иногда ещё со льдом - дойдёт), как выпарится лишняя влага - добавляю яйца, взбитые с мукой и сметаной, и запекаю под крышкой на медленном огне. Быстро, вкусно, сытно и легкоусвояемо ;)
Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ.
Ветеринар
на удалении
 
Сообщений: 4280
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 00:04
(i): Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ
Вид фермерской деятельности: -
Имя: -
Место проживания: -
Пункты репутации: 2556
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Консервируем овощи

Сообщение Людмила » 01 июл 2013, 09:36

Ольга, спасибо. Попробую немного заморозить. Это мой любимый способ хранения. Была бы возможность, замораживала бы все: фасоль, кабачки,перец,помидоры. Но морозилка маленькая, а предпочтение отдается ягодам.Вот и ищу проверенные рецепты.
Людмила
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 637
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 14:11
Вид фермерской деятельности: козы, сад, огород
Имя: Людмила
Место проживания: Черниговская обл
Пункты репутации: 457
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Консервируем овощи

Сообщение НДС » 01 июл 2013, 12:58

Людмила писал(а):Ольга, спасибо. Попробую немного заморозить. Это мой любимый способ хранения. Была бы возможность, замораживала бы все: фасоль, кабачки,перец,помидоры. Но морозилка маленькая, а предпочтение отдается ягодам.Вот и ищу проверенные рецепты.
Выход есть-купить морозильную камеру! Замораживание-один из лучших способов хранения овощей! :good:
У меня такая камера с мой рост вот уже лет 10. Всегда всё свежее и зимой! :good:
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь.
Помни: Ковчег был построен любителем, профессионалы строили " Титаник".
Аватар пользователя
НДС
друг форума
друг форума
 
Сообщений: 1735
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 12:34
Вид фермерской деятельности: Птицеводство. Кролиководство.
Имя: Натали
Место проживания: Донецкая область
Пункты репутации: 791
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

След.

Вернуться в Консервация

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], centrzdorovja, MailRu [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Ируськин, Носовчанин