Сыровялим

Модератор: lu4ik_l

Re: готовим мясо или вегатарианцам не читать!

Сообщение Maya » 18 дек 2016, 11:51

centrzdorovja писал(а):Так. Також робив з козячого мясо, але шкірочка і жир качки придають особливої пікантності :)


как это все делать?как раз две ути лишние,под нож.
Мудрого человека невозможно оскорбить, потому что на правду обижаться нельзя, а неправда не стоит внимания.
Роберт Хайнлайн
Аватар пользователя
Maya
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 6800
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 17:47
Вид фермерской деятельности: Нутрии,утки,куры
Имя: МаЙя
Место проживания: Хмельн.обл.Маков
Пункты репутации: 2646
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: готовим мясо или вегатарианцам не читать!

Сообщение centrzdorovja » 18 дек 2016, 19:02

Maya писал(а):как это все делать?как раз две ути лишние,под нож.

М"ясо, мариноване протягом 10-24 годин залежно від товщини м"яса. Потім промити в проточній воді та просушити бумажним рушником або серветками. Обсипати приправами, які подобаються. Обмотати марлею(натуральною матерією) І повісити сушити в прохолодне, провітрюване місце мінімум на МІСЯЦЬ. Або положити в електросушилку - результат за декілька днів.
Маринад:
-Обовязкові складові:
кухона кам"яна сіль, перець чорний та червоний-концерванти- запобігають сальманельозу та іншим..
-можна нітратну сіль, але з цілью натуральності беремо коньяк( горілку) -теж концервант
-приправи які до вподоби
На дно посудини насипаємо суміші солі з приправами, обсипаємо мясо, кладемо в посудину, зверху засипаємо суміш солі і приправи, заливаємо невеликою кількістю коньяка (горілкою)
Приємного смаку!!!
Будьте здорові!
Аватар пользователя
centrzdorovja
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 291
Зарегистрирован: 04 авг 2015, 19:57
Вид фермерской деятельности: Птицеводство
Имя: Дмитро
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 159
Проверенный

Re: Сыровялим

Сообщение Ируськин » 21 дек 2016, 11:58

Точно так!!!! Приправы беру смесь Прованских трав.
Заходите на мою страничку, буду рада добрым гостям!
viewtopic.php?f=2&t=1427
И сюда не забудьте заглянуть.
viewtopic.php?f=66&t=1444
Аватар пользователя
Ируськин
Друзья
Друзья
 
Сообщений: 3717
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 20:56
Вид фермерской деятельности: Птицеводство, экспериментальное огородничество.
Имя: Ирина
Место проживания: г.Днепр
Пункты репутации: 3246
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Сыровялим

Сообщение Hndabey » Вчера, 15:50

Сорока писал(а):Олег, с одной стороны как бы и да, а с другой... Я помню, как бабушка моя именно свинину вялила. И никто не травился ;) Да и испанский хамон- сыровяленная свиная нога.
Рецепт, увы, уже не спрошу. Все, что помню- это надо брать нежирное, постное мясо.
Вот только объяснил бы кто мне- какая часть туши для этого подходит лучше всего?

Для хамона берут только задние свиные ноги и для этого нужно вялить в Испании где климат соответствующий. Да и для лучшего хамона используют свиней дикой иберийской породы, которая пасется на воле, хотя для менее дорогого хамона серрано уже используют домашних свинок. Учитывая все это, лучше хамон самому не делать, а заказать из Испаниии, например здесьудалено админом
Аватар пользователя
Hndabey
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Вчера, 15:43
Вид фермерской деятельности: животноводство
Имя: Hndabey
Место проживания: Ровно
Пункты репутации: 0
новичок

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Светлана А, Google [Bot], Inko, MailRu [Bot], ser-vinn, Yandex [Bot]