НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Модератор: lu4ik_l

НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Сообщение Марина » 26 ноя 2013, 10:12

Новый год не за горами ! Может поделитесь какими то необычными рецептами ? :blush: А то как всегда , оливье , селедка под шубой , салат из крабовых палочек ..... :bad: НАДОЕЛО !
И как раз есть время испытать рецептик :rolleyes:
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Сообщение Марина » 26 ноя 2013, 10:24

Салат с мясом, капустой и зеленым горошком

Изображение

Ингредиенты:
капуста белокочанная, горошек консервированный, сыр твердый, лимон, перец сладкий, лук репчатый, мясной фарш, укроп, зеленый лук, майонез

Если вы на праздничный стол хотите добавить что-то новенькое и оригинальное, предлагаем приготовить этот простой и быстрый салат с мясом, капустой и зеленым горошком. Баланс сытных и свежих ингредиентов блюда позволит вам устроить настоящий праздник для желудка и всем поднять настроение.

Для приготовления салата вам потребуется:

- 100 г белокочанной капусты;
- 1/2 банки консервированного зеленого горошка;
- 100 г твердого сыра;
- 1 лимон;
- 1 шт. сладкого перца;
- 1 репчатая луковица;
- 200 г мясного фарша;
- зелень укропа;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 200 г майонеза.
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Сообщение Сорока » 26 ноя 2013, 10:26

Марина, а салат "Снежок"?! Плавленный сыр, яйцо, чеснок, майонез?
не верьте слухам - я намного хуже...
Изображение

ПРАВИЛА ФОРУМА. ЧИТАТЬ ВСЕМ!


Нужна помощь =>>>>
Аватар пользователя
Сорока
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 9443
Зарегистрирован: 20 июн 2013, 17:04
Откуда: галактика Млечный путь
Вид фермерской деятельности: Козы, Корова, птица
Имя: त (Таня)
Место проживания: Солнечная система
Пункты репутации: 4297
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Сообщение Кася » 26 ноя 2013, 10:26

У нас прижився новий салат "Курочка в кожушку" (пошарово, знизу нагору):
порізане соломкою відварене куряче м"ясо
цибуля соломкою, промаринована
майонез
яйце варене, натерте на крупній тертці
майонез
курага соломкою
Аватар пользователя
Кася
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 2962
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 12:21
Вид фермерской деятельности: починаємо спочатку
Имя: Ксеня
Место проживания: Україна
Пункты репутации: 2374
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Сообщение Сорока » 26 ноя 2013, 10:32

Кася писал(а):У нас прижився новий салат "Курочка в кожушку" (пошарово, знизу нагору):
порізане соломкою відварене куряче м"ясо
цибуля соломкою, промаринована
майонез
яйце варене, натерте на крупній тертці
майонез
курага соломкою

Ой, я й забула про цей! :fool:
Дякую, що нагадала, Ксеню! :rose:
не верьте слухам - я намного хуже...
Изображение

ПРАВИЛА ФОРУМА. ЧИТАТЬ ВСЕМ!


Нужна помощь =>>>>
Аватар пользователя
Сорока
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 9443
Зарегистрирован: 20 июн 2013, 17:04
Откуда: галактика Млечный путь
Вид фермерской деятельности: Козы, Корова, птица
Имя: त (Таня)
Место проживания: Солнечная система
Пункты репутации: 4297
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Сообщение Марина » 26 ноя 2013, 10:34

Острая закуска из творога в ореховой панировке

Изображение


Рецепт острой закуски из творога можно сразу занести в несколько разделов своей кулинарной тетрадки. Это и рецепт на скорую руку, и праздничный рецепт, и бюджетный вариант быстрой и эффектной закуски. Особенно он выручит, если к вам неожиданно нагрянули гости, а никаких особых угощений вы не готовили, да и набор продуктов в холодильнике самый обычный. В закуску пойдет творог или рассольный сыр (сулугуни, брынза и т.п.), твердые сорта сыра или ассорти из нескольких сортов. Можно смешать брынзу с творогом – тоже будет очень вкусно.
Но «изюминка» этого рецепта совсем не в наборе продуктов. Необычное оформление, приятный вкус и эффектная подача – вот в чем успех незамысловатого угощенья! Если нет соленых палочек – возьмите разноцветные шпажки, в крайнем случае – разломайте на 3-4 части шпажки для шашлычков. Нет крекеров или галетного печенья – подсушите в духовке ломтики хлеба. В любом случае закуска приятно удивит ваших гостей, а вы достойно выйдите из экстремальной ситуации.

Ингредиенты:

- творог – 300 гр;
- брынза – 100 гр;
- густая жирная сметана – 2 ст. ложки;
- грецкие орехи – 2/3 стакана;
- черный молотый перец, молотая паприка – по 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 5-6 долек;
- соль – по вкусу;
- крекеры или галетное печенье, соленые палочки – для подачи.

Приготовление
брынзу натереть
Соленую брынзу (или любой рассольный сыр, твердый сыр) натираем на крупной терке.

Добавляем творог, сметану, соль
Добавляем жирный творог (не сухой), сметану, соль по вкусу. Все перемешиваем. Если творог сухой, то добавляем сметаны столько, чтобы масса для острой закуски из творога в ореховой панировке стала вязкой и из нее можно было бы скатать шарики. Если творог мокроватый, сметану не добавляем. Вместо нее можно положить размягченное сливочное масло – оно добавит жирности и «склеит» ингредиенты между собой.

Натираем чеснок
Натираем на мелкой терочке чеснок. Сколько положить в закуску из творога – дело вкуса. Если любите острые закуски, то добавьте чесночка побольше. Но не забывайте, что готовите еще и для гостей, пусть острота будет умеренной.
Кстати, если вы любите чесночок, то предлагаем вам приготовить свекольный салат.

делаем шарики
Отделяем примерно по чайной ложке творожной массы и делаем ровные шарики размером с небольшой грецкий орех. Если время есть, убираем будущую творожную закуску в холодильник на полчаса.

грецкие орехи поджарить
Пока творожные шарики охлаждаются, подсушиваем на сухой сковороде грецкие орехи. Пленочку не очищаем, перекладываем орехи в блендер.

Измельчаем орехи
Измельчаем орехи в мелкую крошку. Добавляем черный молотый перец и сладкую паприку.

Обваливаем в панировке
Высыпаем ореховую панировку на плоскую тарелку. Достаем творожные шарики из холодильника. Обваливаем в панировке, чтобы она покрыла творог плотным слоем.

оформить солеными палочками
Соленые палочки разламываем пополам, втыкаем в творожные шарики. Выкладываем творожную закуску на плоскую тарелку. Отлично гармонирует острая закуска из творога в ореховой панировке с крекерами или сухим галетным печеньем.
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Сообщение Марина » 26 ноя 2013, 10:35

козаЛяля писал(а):Марина, а салат "Снежок"?! Плавленный сыр, яйцо, чеснок, майонез?


У нас "Огонек" :D Это обязательно !!!!

Ксюша , спасибо ! Рецептик уже нравится ! ( бройлеров полная морозилка )
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Сообщение Аля » 26 ноя 2013, 10:39

а у нас стандартный набор:
оливье - мужу
цезарь - сыну
салат с крабовыми палочками - дочери
салат с курицей и ананасами- нам
общее: селедка, запеченное мясо, стейки порционные, мясная нарезка, овощное ассорти, салат "снежок"
1 января карп запеченный на решетке, картофель на мангале
а там как пойдет :blush:
Для юношества черно-белость мира очевидна. Когда же с годами эта очевидность уходит, остается либо принять пестроту мира, либо стать фанатиком, и сделать мир черно-белым
Аватар пользователя
Аля
Козовод Украины
Козовод Украины
 
Сообщений: 3519
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 09:34
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Александра
Место проживания: Черновцы
Пункты репутации: 2980
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Сообщение Марина » 26 ноя 2013, 10:41

Сашенька , хочется чего то нового !!!! :blush: :blush: я ж близнец ! :D
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Сообщение Аля » 26 ноя 2013, 10:45

Мариша, я тебя понимаю. Но новое у нас, почему то не приживается :blush:
Для юношества черно-белость мира очевидна. Когда же с годами эта очевидность уходит, остается либо принять пестроту мира, либо стать фанатиком, и сделать мир черно-белым
Аватар пользователя
Аля
Козовод Украины
Козовод Украины
 
Сообщений: 3519
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 09:34
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Александра
Место проживания: Черновцы
Пункты репутации: 2980
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: адела, Bing [Bot], Семыкина Ирина6, Google [Bot], MailRu [Bot], Masia, PCPofC, sarmat, Simba, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Ксения