Страница 1 из 21

А наш притончик гонит самогончик

СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 17:52
Аля
Девочки делитесь рецептиками.Интересно, идут долгие зимние вечера, можно конечно вязать, но иногда хочется попробовать что то новое.

Re: А наш притончик гонит самогончик

СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 18:31
Марина
Я только этим делом заливаю любую ягоду . Больше нравится вишня и малина. Писать рецепт ?

Re: А наш притончик гонит самогончик

СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 18:32
Аля
конечно, я только шиповник залила и все :blush: . Зачем не знаю, наверное лишний был :)

Re: А наш притончик гонит самогончик

СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 18:45
Марина
Я делаю так : На 3-х л. банку - ягод почти под горлышко + стакан сахара и все залить самогоном. Лучше , если он из варенья, с характерным вкусом того самого варенья. Накрываю капроновой крышкой и в погреб .
Получается напиток примерно 20-25 градусов. Похожий на "отвертку" ( кто ездил челноком в Польшу , знает о чем я говорю )

Re: А наш притончик гонит самогончик

СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 18:46
Аля
попробую, наверное уже весной, так как ягод уже нет :plach:

Re: А наш притончик гонит самогончик

СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 18:49
Марина
Можно сушеную вишню добавить в банку . Получится обалденный цвет . Только крепкий :crazy:

Re: А наш притончик гонит самогончик

СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 18:51
Аля
Мариша, в этом году я сушила только травы и грибы. Ни одной ягодки нет, не успели :blush:
Зато травы насушила..........море

Re: А наш притончик гонит самогончик

СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 18:53
Марина
Тогда мухоморы добавьИзображение

Re: А наш притончик гонит самогончик

СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 18:54
Марина
Еще можно положить перепонку от грецкого ореха . Получается цвет коньяка ! но опять таки , крепкий

Re: А наш притончик гонит самогончик

СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 18:58
Аля
нет уж, я лучше:
Бузина черная, цветки - 1,8г
Кардамон, плоды - 2,4г
Корица, кора - 2,1г
Мускатный орех - 1,5г
Мята перечная, листья - 3,0г
Тысячелистник, трава - 5,4г (можно цветки)
Полынь горькая - 6,3г
на 170 гр спирта
Через неделю отфильтровываем марлю+вата и получаем готовый концентрат.

2. Берем вино, я покупаю недорогие вина местных производителей. Вино можно брать любое, но я предпочитаю белое полусладкое, так сложилось.
3. Переливаем бутылку вина (0,7 л) в емкость большего размера, и добавляем ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ нашего концентрата. Оставляем на пару дней.
(далее все приведенные цифры, рассчитаны под магазинное вино крепостью 10 % об. и содержанием сахара 4 % масс. На другом вине могут быть другие значения.)
4. Через пару дней добавляем в смесь 100 мл. спирта
96% об. и сахарного сиропа (137 гр сахара и 158 воды)
5. Остывший сахарный сироп заливаем в раствор и оставляем еще на пару дней, после чего можно потреблять со льдом, оливками или как кому нравиться.

и получаем очень похожее на вермут, а его я люблю :)