Домашний хлеб

Модератор: lu4ik_l

Re: Домашний хлеб

Сообщение sanjock » 14 май 2016, 08:57

Я на нашей украинской муке выпекал на камнях в духовке, без дрожжей, и без миксера руками вымешивал, получалось не хуже.
Так что можно смело пробовать.
Да, фамилия Лейхи произносится, а не Лахей :)
sanjock
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 105
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 00:20
Вид фермерской деятельности: пчеловодство, птицеводство, сад, огород
Имя: Alex
Место проживания: Чернигов
Пункты репутации: 52
новичок

Re: Домашний хлеб

Сообщение abc_abc » 14 май 2016, 15:55

sanjock писал(а):Я на нашей украинской муке выпекал на камнях в духовке, без дрожжей, и без миксера руками вымешивал, получалось не хуже.
Так что можно смело пробовать.
Да, фамилия Лейхи произносится, а не Лахей :)

По поводу миксера не соглашусь,потому что тесто очень жидкое для чабатты,и говорить о том,что получается не хуже чем с миксером может только тот,кто этот рецепт не пробовал.Чабатта получится,но пористость теста получится другой.По поводу без дрожжей....если в хлеб не добавляются дрожжи или вырощенная закваска,то это не хлеб,а лепёшка.Может Вы лепёшку с хлебом перепутали? ;)
По поводу Лейхи или Лахей.Рецепт мною подсмотрен очень давно на каком то сайте,поэтому не буду утверждать что именно так или так.
Be happy with what you have and are, be generous with both, and you won't have to hunt for happiness...
abc_abc
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 78
Зарегистрирован: 12 май 2016, 04:19
Вид фермерской деятельности: выращивание орхидей
Имя: Наталия
Место проживания: Канада
Пункты репутации: 193
Проверенный

Re: Домашний хлеб

Сообщение sanjock » 15 май 2016, 15:39

Мне просто миксер жаль :), он у меня не для теста. Всегда руками мешаю. А чиабатта получается вкусная, только сколько там дырок - не знаю. Клейковина соответствует в результате. И да, закваска используется.
sanjock
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 105
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 00:20
Вид фермерской деятельности: пчеловодство, птицеводство, сад, огород
Имя: Alex
Место проживания: Чернигов
Пункты репутации: 52
новичок

Re: Домашний хлеб

Сообщение abc_abc » 15 май 2016, 16:39

sanjock писал(а):Мне просто миксер жаль :), он у меня не для теста. Всегда руками мешаю. А чиабатта получается вкусная, только сколько там дырок - не знаю. Клейковина соответствует в результате. И да, закваска используется.

А для чего Ваш миксер? Как на меня,миксер использовать очень удобно для теста,но это в том случае если есть насадка крюк для теста. Месить руками устают руки,и если можно себе облегчить труд,то почему бы и нет.
Be happy with what you have and are, be generous with both, and you won't have to hunt for happiness...
abc_abc
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 78
Зарегистрирован: 12 май 2016, 04:19
Вид фермерской деятельности: выращивание орхидей
Имя: Наталия
Место проживания: Канада
Пункты репутации: 193
Проверенный

Re: Домашний хлеб

Сообщение Mihalich61 » 15 май 2016, 16:52

sanjock писал(а):Мне просто миксер жаль , он у меня не для теста

Тогда дрель , с мешалкой на малых оборотах - :good: :rofl:
Mihalich61
форумчанин
форумчанин
 
Сообщений: 1866
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 21:05
Вид фермерской деятельности: .....
Имя: --------
Место проживания: .........
Пункты репутации: 1870
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Домашний хлеб

Сообщение sanjock » 15 май 2016, 18:19

Спасибо за советы. Есть у меня комбайн, в нем можно мешать тесто, но руками как-то мне сподручнее. Да и не устаю особо, эта работа в радость.
sanjock
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 105
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 00:20
Вид фермерской деятельности: пчеловодство, птицеводство, сад, огород
Имя: Alex
Место проживания: Чернигов
Пункты репутации: 52
новичок

Re: Домашний хлеб

Сообщение люда2016 » 01 авг 2016, 12:05

Изображениесегодня пекла вот такой батон
люда2016
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 2087
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 11:54
Вид фермерской деятельности: Птицеводство
Имя: Люда
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 819
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Домашний хлеб

Сообщение люда2016 » 01 авг 2016, 12:08

Рецепт прост: 250 гр воды. -1/10 часть дрожей(100гр) пачка , - соль, сахар и 200 гр овсянных холопье плюс мука
люда2016
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 2087
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 11:54
Вид фермерской деятельности: Птицеводство
Имя: Люда
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 819
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Домашний хлеб

Сообщение люда2016 » 01 авг 2016, 12:32

ИзображениеВ итоге вот такой получился
люда2016
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 2087
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 11:54
Вид фермерской деятельности: Птицеводство
Имя: Люда
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 819
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Домашний хлеб

Сообщение Синица » 01 авг 2016, 12:43

:good: Аппетитно смотрится!А хлопья обычные нужно брать и как они в тесте получаются,мягкие или хрустят?
Если не можешь изменить ситуацию,то измени свое отношение к ней.
Синица
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 574
Зарегистрирован: 25 апр 2016, 17:20
Вид фермерской деятельности: Птицеводство
Имя: Оксана
Место проживания: Днепропетровская обл
Пункты репутации: 334
ДоверенныйДоверенный

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Inko, MailRu [Bot], Грета, Sveta70, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], корчак валентина, Микола