Домашний хлеб

Модератор: lu4ik_l

Re: Домашний хлеб

Сообщение люда2016 » 13 май 2016, 21:17

Очень красивый обязательно попробую
люда2016
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 2082
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 11:54
Вид фермерской деятельности: Птицеводство
Имя: Люда
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 819
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Домашний хлеб

Сообщение abc_abc » 14 май 2016, 01:09

люда2016 писал(а):Очень красивый обязательно попробую

Люда,буду рада,если рецепт пригодится.Я смотрю Вы из Славянска.У меня там тётя и двоюродные сестры живут.Тётю зовут Ольга Ушакова..не знакомы случайно?:)
Be happy with what you have and are, be generous with both, and you won't have to hunt for happiness...
abc_abc
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 78
Зарегистрирован: 12 май 2016, 04:19
Вид фермерской деятельности: выращивание орхидей
Имя: Наталия
Место проживания: Канада
Пункты репутации: 193
Проверенный

Re: Домашний хлеб

Сообщение Елена 79 » 14 май 2016, 01:15

Очень аппетитно выглядит хлебушек! Наталия, спасибо, за рецепт!!!
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3427
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Домашний хлеб

Сообщение abc_abc » 14 май 2016, 01:17

Хочу поделиться ещё одним рецептом вкусного хлеба.Может кому-то пригодится. Все видео и фото,которые я ставлю на форуме сделаны мною лично..это говорю так на всякий случай,а то как то давно меня пытались обвинить,что я ставлю чужие фото на одном форуме))

Чабатта за 4 часа


Если Вам нравится итальянская выпечка,то этот рецепт для Вас.Очень вкусный хлеб,просто восхитительный.Обратите внимание сколько в нём дырочек..представляете какой вкусный???!!!А делать совсем просто.Очень рекомендую.Я делала сразу двойную порцию.


Рецепт нашла на карина форум вот,автор Giulia. Цитирую слова автора.Фото мои.


250 г муки с большим количеством протеинов (12-13%, типа Manitoba)
225 мл тёплой воды ( именно столько, я не описалась)
3,5 г сухих дрожжей ( пол-пакетика)
7,5 г соли

Для приготовления теста нам обязательно потребуется миксер или кухонный комбайн, обычная хлебопечка не подойдёт ( я пробовала). Лучше всего, конечно, что-то вроде Kitchen Aid или Kenwood , но на крайний случай пойдёт и обычный миксер с лопастями.
Все ингредиенты положить в чашу для миксера или высокую миску и начать перемешивать миксером. Сперва получится жидкая смесь непонятная, но надо мешать дальше, минут 10-15 на большой скорости, пока тесто не станет однородным и не станет отлипать от стенок и плотно обволакивать лопасти миксера.
Накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа.
Тесто должно сильно запузыриться.
Выложить его на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой ( тесто прилипает ко всему!!), разделить на две части, посыпать мукой , прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ещё на 45 минут.

В это время разогреть до максимума духовку вместе с противнем.
ПОднявшиеся чабатты аккуратно слегка вытянуть и уложить на пекарскую бумагу, а её - на горячий противень.
ВЫпекать на максимально температуре 10-12 минут, затем убавить её до 220* и выпекать ещё 12-15 минут.
Готовые чабатты должны быть коричневато-золотистого цвета, пухлыми и издавать пустой звук при постукивании.
Выложить их на решётку и дать остыть хотя бы 10 минут, прежде чем жадно вцепиться в чабатту зубами!

А вот мои картинки.
Вот так запузырилось тесто.
Изображение


Тесто поставила для расстойки 45 минут.
Изображение
Готовые чиабатты.
Изображение
И в разрезе
Изображение

Мои примечания.
Девочки,если будет печь эту чиабатту,то настоятельно рекомендую использовать ХЛЕБНУЮ муку,а не обычную. У многих с обычной мукой не получилось столько дырочек .
Be happy with what you have and are, be generous with both, and you won't have to hunt for happiness...
abc_abc
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 78
Зарегистрирован: 12 май 2016, 04:19
Вид фермерской деятельности: выращивание орхидей
Имя: Наталия
Место проживания: Канада
Пункты репутации: 193
Проверенный

Re: Домашний хлеб

Сообщение abc_abc » 14 май 2016, 01:17

Елена 79 писал(а):Очень аппетитно выглядит хлебушек! Наталия, спасибо, за рецепт!!!

Спасибо большое,Лена! :)
Be happy with what you have and are, be generous with both, and you won't have to hunt for happiness...
abc_abc
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 78
Зарегистрирован: 12 май 2016, 04:19
Вид фермерской деятельности: выращивание орхидей
Имя: Наталия
Место проживания: Канада
Пункты репутации: 193
Проверенный

Re: Домашний хлеб

Сообщение Мотря » 14 май 2016, 04:04

А что значит " хлебная " мука ?
Все будет хорошо.
Аватар пользователя
Мотря
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 646
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 07:28
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство , кроликов родство , ягодники
Имя: Надежда
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 411
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Домашний хлеб

Сообщение abc_abc » 14 май 2016, 06:24

Мотря писал(а):А что значит " хлебная " мука ?

Это мука для выпечки хлеба.Она у нас так и называется Bread Flour. Дело втом,что здесь другая система классификации муки и мука классифицируется по типу пшеницы и содержанию клейковины.Хлебная мука производится из озимых и яровых пшениц твердых сортов и обычно содержит около 13% клейковины.
Be happy with what you have and are, be generous with both, and you won't have to hunt for happiness...
abc_abc
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 78
Зарегистрирован: 12 май 2016, 04:19
Вид фермерской деятельности: выращивание орхидей
Имя: Наталия
Место проживания: Канада
Пункты репутации: 193
Проверенный

Re: Домашний хлеб

Сообщение Bolgani » 14 май 2016, 06:35

Рецепт дуже цікавий! А в печі не знаєтзе як випікати? -= prive t -
Bolgani
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 471
Зарегистрирован: 26 июн 2015, 18:57
Вид фермерской деятельности: начинающий селянин
Имя: Олександр
Место проживания: с. Маків
Пункты репутации: 308
ДоверенныйДоверенный

Re: Домашний хлеб

Сообщение abc_abc » 14 май 2016, 06:43

Bolgani писал(а):Рецепт дуже цікавий! А в печі не знаєтзе як випікати? -= prive t -

В печі ніколи не випікала,бо я виросла в місті ...але думаю в печі буде ще смачніший. ;)
Be happy with what you have and are, be generous with both, and you won't have to hunt for happiness...
abc_abc
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 78
Зарегистрирован: 12 май 2016, 04:19
Вид фермерской деятельности: выращивание орхидей
Имя: Наталия
Место проживания: Канада
Пункты репутации: 193
Проверенный

Re: Домашний хлеб

Сообщение люда2016 » 14 май 2016, 08:46

abc_abc писал(а):
люда2016 писал(а):Очень красивый обязательно попробую

Люда,буду рада,если рецепт пригодится.Я смотрю Вы из Славянска.У меня там тётя и двоюродные сестры живут.Тётю зовут Ольга Ушакова..не знакомы случайно?:)

Нет, Наташа не знакома.
люда2016
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 2082
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 11:54
Вид фермерской деятельности: Птицеводство
Имя: Люда
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 819
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ааа 555, адела, Bing [Bot], Edika, Google [Bot], MailRu [Bot], Mila, varo, viktoria, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]