КОНФЕТЫ своими руками .

Модератор: lu4ik_l

Re: КОНФЕТЫ своими руками .

Сообщение Ируськин » 01 июн 2014, 17:53

Хочу еще сказать...если у вас нет миндаля, их с успехом заменяют абрикосовые косточки калировки. Когда делаете что-то из абрикос, косточки не удаляйте. Пока они свежие, их нужно разбить и почистить зернышки, потом нарезать на пластинки картофельным ножом. после этого можно подсушить или поджарить на сухой сковородке. Часть зерен оставьте целыми. Такие зерна с успехом заменяют миндаль и тратиться особо не надо. Кстати, в этих косточках и еще в косточках яблок содержиться витамин В17 больше его нет нигде.
Заходите на мою страничку, буду рада добрым гостям!
viewtopic.php?f=2&t=1427
И сюда не забудьте заглянуть.
viewtopic.php?f=66&t=1444
Аватар пользователя
Ируськин
Друзья
Друзья
 
Сообщений: 3706
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 20:56
Вид фермерской деятельности: Птицеводство, экспериментальное огородничество.
Имя: Ирина
Место проживания: г.Днепр
Пункты репутации: 3246
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: КОНФЕТЫ своими руками .

Сообщение Людмила » 01 июн 2014, 18:13

Ириша, калировка-это сорт абрикос? Или так называют сладкоядерные абрикосы? Не сталкивалась с таким названием.
Людмила
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 644
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 14:11
Вид фермерской деятельности: козы, сад, огород
Имя: Людмила
Место проживания: Черниговская обл
Пункты репутации: 457
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: КОНФЕТЫ своими руками .

Сообщение Ируськин » 01 июн 2014, 18:47

Абрикос делиться на дичку (мелкий дикий абрикос) и сортовой. то есть калоровка. Это не сорт, это вид. КАК груша мелкая терпкая - дичка и сортовые груши сладкие и вкусные. Не знаю понятно я обьяснила.
Заходите на мою страничку, буду рада добрым гостям!
viewtopic.php?f=2&t=1427
И сюда не забудьте заглянуть.
viewtopic.php?f=66&t=1444
Аватар пользователя
Ируськин
Друзья
Друзья
 
Сообщений: 3706
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 20:56
Вид фермерской деятельности: Птицеводство, экспериментальное огородничество.
Имя: Ирина
Место проживания: г.Днепр
Пункты репутации: 3246
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: КОНФЕТЫ своими руками .

Сообщение Людмила » 02 июн 2014, 22:31

:) Теперь поняла. Хочу дополнить Иру. Нужны абрикосы именно с не горьким, а сладким ядром. Сорта тоже разные бывают.
Людмила
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 644
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 14:11
Вид фермерской деятельности: козы, сад, огород
Имя: Людмила
Место проживания: Черниговская обл
Пункты репутации: 457
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: КОНФЕТЫ своими руками .

Сообщение Ируськин » 03 июн 2014, 12:05

Спасибо Люда, а то я не знала как обьяснить, думала что все в курсе что такое дичка, а что такое калировка. Я думаю, что нас поняли.
Заходите на мою страничку, буду рада добрым гостям!
viewtopic.php?f=2&t=1427
И сюда не забудьте заглянуть.
viewtopic.php?f=66&t=1444
Аватар пользователя
Ируськин
Друзья
Друзья
 
Сообщений: 3706
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 20:56
Вид фермерской деятельности: Птицеводство, экспериментальное огородничество.
Имя: Ирина
Место проживания: г.Днепр
Пункты репутации: 3246
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: готовим мясо или вегатарианцам не читать!

Сообщение Ируськин » 22 окт 2014, 17:42

Козинаки с семечками и кунжутом.(для сладкоежек)

Вам потребуется:
- 150 г семечек очищенных
- 30 г кунжута
- 180 г меда
- 40 г сахара
- сок половины лимона

Как готовить:
1. Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета
2. То же самое проделать с кунжутом.
3. Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
4. Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.
5. Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания.
6. Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы.
Изображение.......Изображение
....
Заходите на мою страничку, буду рада добрым гостям!
viewtopic.php?f=2&t=1427
И сюда не забудьте заглянуть.
viewtopic.php?f=66&t=1444
Аватар пользователя
Ируськин
Друзья
Друзья
 
Сообщений: 3706
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 20:56
Вид фермерской деятельности: Птицеводство, экспериментальное огородничество.
Имя: Ирина
Место проживания: г.Днепр
Пункты репутации: 3246
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: КОНФЕТЫ своими руками .

Сообщение Cloud » 18 фев 2015, 23:27

вкуснятина))))
Аватар пользователя
Cloud
новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 22:02
Вид фермерской деятельности: Выращивание зерновых культур
Имя: Алексей
Место проживания: Одесса
Пункты репутации: 0
новичок

Re: КОНФЕТЫ своими руками .

Сообщение Елена 79 » 09 мар 2015, 07:39

Вкуснятина , которая быстро делается...а ещё быстрее съедается... :)

"Сладкая колбаска":

Печенье — 600 г
Масло сливочное —100 -200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.

Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет), не очень мелко.
Какао смешать с сахаром.
Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
Поставить на плиту и нагревать, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем.
Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. Утром достать, порезать и...наслаждаться!
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3427
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: КОНФЕТЫ своими руками .

Сообщение GalinaK » 09 мар 2015, 21:57

Елена 79 писал(а):Вкуснятина , которая быстро делается...а ещё быстрее съедается... :)

"Сладкая колбаска":

Печенье — 600 г
Масло сливочное —100 -200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.

Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет), не очень мелко.
Какао смешать с сахаром.
Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
Поставить на плиту и нагревать, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем.
Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. Утром достать, порезать и...наслаждаться!

Я в такую колбаску добавляю грецкие орехи. получается очень вкусно.
GalinaK
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 463
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 22:51
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Галина
Место проживания: Украина,
Пункты репутации: 288
ПроверенныйПроверенный

Re: КОНФЕТЫ своими руками .

Сообщение Елена 79 » 11 мар 2016, 00:51

Изображение
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3427
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: адела, Bing [Bot], Google [Bot], Inko, MailRu [Bot], Toshi, varo, Yandex [Bot]