КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА ОТ НАТАЛИ!

Модератор: lu4ik_l

КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА ОТ НАТАЛИ!

Сообщение НДС » 21 авг 2013, 12:01

Очень люблю готовить! Ещё больше есть! :blush:
Люблю радовать других людей рецептами!
Поэтому присоединяйтесь!

Кабачки запеченные с сыром, объедение!!!
1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки.

Изображение
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь.
Помни: Ковчег был построен любителем, профессионалы строили " Титаник".
Аватар пользователя
НДС
друг форума
друг форума
 
Сообщений: 1735
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 12:34
Вид фермерской деятельности: Птицеводство. Кролиководство.
Имя: Натали
Место проживания: Донецкая область
Пункты репутации: 791
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА ОТ НАТАЛИ!

Сообщение НДС » 21 авг 2013, 12:04

7 изумительных домашних соусов на любой вкус! ;)

1. Соус «Татарский». 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский». 200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной». 400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный». 200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый». 200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный». 100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный». 200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Изображение
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь.
Помни: Ковчег был построен любителем, профессионалы строили " Титаник".
Аватар пользователя
НДС
друг форума
друг форума
 
Сообщений: 1735
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 12:34
Вид фермерской деятельности: Птицеводство. Кролиководство.
Имя: Натали
Место проживания: Донецкая область
Пункты репутации: 791
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА ОТ НАТАЛИ!

Сообщение НДС » 27 авг 2013, 19:22

Любителям булочек..... ;)
Итак всё понятно!
Изображение
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь.
Помни: Ковчег был построен любителем, профессионалы строили " Титаник".
Аватар пользователя
НДС
друг форума
друг форума
 
Сообщений: 1735
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 12:34
Вид фермерской деятельности: Птицеводство. Кролиководство.
Имя: Натали
Место проживания: Донецкая область
Пункты репутации: 791
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА ОТ НАТАЛИ!

Сообщение НДС » 27 авг 2013, 19:23

Милая закусочка........
[URL=http://vfl.ru/fotos/b4362e912981022.html]Изображение[/URL
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь.
Помни: Ковчег был построен любителем, профессионалы строили " Титаник".
Аватар пользователя
НДС
друг форума
друг форума
 
Сообщений: 1735
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 12:34
Вид фермерской деятельности: Птицеводство. Кролиководство.
Имя: Натали
Место проживания: Донецкая область
Пункты репутации: 791
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА ОТ НАТАЛИ!

Сообщение НДС » 27 авг 2013, 19:25

Любителям блинчиков!
Начинка любая. Я обожаю с грибами с жаренным луком! :blush:
Изображение
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь.
Помни: Ковчег был построен любителем, профессионалы строили " Титаник".
Аватар пользователя
НДС
друг форума
друг форума
 
Сообщений: 1735
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 12:34
Вид фермерской деятельности: Птицеводство. Кролиководство.
Имя: Натали
Место проживания: Донецкая область
Пункты репутации: 791
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА ОТ НАТАЛИ!

Сообщение НДС » 27 авг 2013, 19:26

Простая рыбка.....Но! В оригинальном оформлении!
Изображение
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь.
Помни: Ковчег был построен любителем, профессионалы строили " Титаник".
Аватар пользователя
НДС
друг форума
друг форума
 
Сообщений: 1735
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 12:34
Вид фермерской деятельности: Птицеводство. Кролиководство.
Имя: Натали
Место проживания: Донецкая область
Пункты репутации: 791
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА ОТ НАТАЛИ!

Сообщение НДС » 20 сен 2013, 12:25

Кулинарная хитрость....
Помидоры на зиму.
Борщ получится особенно вкусным и ароматным, если сварить его со свежими помидорами. Поэтому самое время заготовить помидоры на зиму. Обдайте томаты горячей водой, снимите кожицу и измельчите в блендере. Переложите массу в форму для льда и отправьте в морозильную камеру на два часа. Когда томатное пюре застынет, переложите в пакет. Такую заготовку удобно использовать для борща и супа, а еще можно добавлять при тушении картошки и мяса или делать соусы.

Изображение

Хитрости заготовки баклажанов
А вы знаете,что сушенные баклажаны по вкусу и внешнему виду напоминают сушеные грибы? НЕ пожалеете.
Нарежьте баклажаны кольцами и нанижите на толстую нитку. Сделайте несколько гирлянд и развесьте на кухне. Чтобы баклажаны быстрее высохли, кусочки не должны соприкасаться друг с другом. А если они слипаются, вставьте между ними зубочистки. Когда баклажаны высохнут, переложите их в полотняный мешочек. Зимой, чтобы приготовить блюдо из сушеных баклажанов, нужно просто замочить их в воде.
Изображение

Изображение
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь.
Помни: Ковчег был построен любителем, профессионалы строили " Титаник".
Аватар пользователя
НДС
друг форума
друг форума
 
Сообщений: 1735
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 12:34
Вид фермерской деятельности: Птицеводство. Кролиководство.
Имя: Натали
Место проживания: Донецкая область
Пункты репутации: 791
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА ОТ НАТАЛИ!

Сообщение НДС » 09 окт 2013, 08:38

Салат из редьки "Дайкон"
«Дайкон — японская редька. Салат получается упруго-хрустящий с выраженной кислинкой.
Ингредиенты:
Редька белая «Дайкон» 250гр (1 шт)
Свекла 100 гр
Огурец 100 гр
Лук репчатый 50 гр
Уксус 3% 2 столовые ложки
Растительное масло 3 столовые ложки
Чеснок 2 дольки
Петрушка 10 гр
Соль по вкусу
Приготовление:
Редьку «Дайкон» очистить, нашинковать тонкой соломкой. Салатный огурец нашинковать тонкой соломкой. Свеклу очистить и нашинковать мельчайшей соломкой.
Луковицу очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Подготовить заправку. Смешать уксус, растительное масло, добавить соль. Добавить тертый на мелкой тёрке чеснок.
Нарезать мелко петрушку.
Все смешать: Редьку «Дайкон», свеклу, огурец, репчатый лук, петрушку, заправку. Дать настояться в течение 2 часов, тогда уксус равномерно внедрится в редьку, огурец и в свеклу. Резкости поубавится, станет все гораздо нежнее.

Изображение.
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь.
Помни: Ковчег был построен любителем, профессионалы строили " Титаник".
Аватар пользователя
НДС
друг форума
друг форума
 
Сообщений: 1735
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 12:34
Вид фермерской деятельности: Птицеводство. Кролиководство.
Имя: Натали
Место проживания: Донецкая область
Пункты репутации: 791
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА ОТ НАТАЛИ!

Сообщение НДС » 09 окт 2013, 08:42

Банановые маффины с кусочками шоколада
Ингредиенты:
• 3 больших банана, пюре
• 2 столовые ложки яблочного соуса/пюре
• 3/4 чашки сахара
• 1/3 чашки растительного масла
• 3/4 чашки муки
• 1 ½ чашки муки (или ¾ чашки муки из цельного зерна и ¾ чашки обычной пшеничной
муки)
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1 чайная ложка соды
• 1/2 чайной ложки соли
• 1/2 чашки шоколадных чипсов\”капелек”\кусочков шоколада
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Смешать бананы, яблочное пюре, сахар и масло в большой миске.
3. В другой миске просеять муку вместе с содой и солью.
4. Соединить вместе “сухие” и “мокрые” ингредиенты и тщательно перемешать.
5. Всыпать шоколадные чипсы/“капельки”\кусочки, слегка перемешать.
6. Разложить тесто по формам и выпекать 18-20 минут, или пока кексы не станут
золотисто-коричневыми.

Изображение
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь.
Помни: Ковчег был построен любителем, профессионалы строили " Титаник".
Аватар пользователя
НДС
друг форума
друг форума
 
Сообщений: 1735
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 12:34
Вид фермерской деятельности: Птицеводство. Кролиководство.
Имя: Натали
Место проживания: Донецкая область
Пункты репутации: 791
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА ОТ НАТАЛИ!

Сообщение Сорока » 09 окт 2013, 09:08

Наташа, нужен совет! Вот такое фото тортика нашла в инете. Как думаешь, как делать такую глазурь? Просто у моей Дашки 31.10 день рождения, хочу испечь тортик в виде тыквы и такой цвет глазури был бы в тему!
312857290-1-1.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
не верьте слухам - я намного хуже...
Изображение

ПРАВИЛА ФОРУМА. ЧИТАТЬ ВСЕМ!


Нужна помощь =>>>>
Аватар пользователя
Сорока
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 9443
Зарегистрирован: 20 июн 2013, 17:04
Откуда: галактика Млечный путь
Вид фермерской деятельности: Козы, Корова, птица
Имя: त (Таня)
Место проживания: Солнечная система
Пункты репутации: 4297
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: адела, Александр75, Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]

cron