Молочные десерты

Модератор: lu4ik_l

Молочные десерты

Сообщение Ируськин » 19 ноя 2014, 22:22

Сгущеное молоко за 10 минут.

Ингредиенты:
Сахарная пудра (покупная) — 500 г
Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
Масло сливочное — 40 г

Способ приготовления:
1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний (!!!!) огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 (!!!) минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.
Приятного аппетита!
Заходите на мою страничку, буду рада добрым гостям!
viewtopic.php?f=2&t=1427
И сюда не забудьте заглянуть.
viewtopic.php?f=66&t=1444
Аватар пользователя
Ируськин
Друзья
Друзья
 
Сообщений: 3717
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 20:56
Вид фермерской деятельности: Птицеводство, экспериментальное огородничество.
Имя: Ирина
Место проживания: г.Днепр
Пункты репутации: 3246
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Молочные десерты

Сообщение Елена 79 » 19 мар 2015, 07:25

КИСЕЛЬ МОЛОЧНЫЙ

На 1 л молока: 2 - 3 яйца, 3 столовых ложки крахмала, сахар, изюм и ванилин по вкусу.
Крахмал развести в 150 - 200 мл. молока, добавить ванилин. Яйца взбить с сахаром. Молоко нагреть до кипения, сделать слабый огонь. В первую очередь в молоко кладем изюм, затем - тонкой струйкой, помешивая, влить взбитые яйца с сахаром, в последнюю очередь - крахмал с ванилином. Кисель загустевает на медленном огне, это происходит довольно быстро, после чего его быстро разлить в формы (обычные тарелки).
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3430
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Молочные десерты

Сообщение Наталия 73 » 27 июл 2015, 17:59

Молочный десерт Ингредиенты: кефир (или ряженка) — 0,5 л, нежирная сметана — 1/3 стакана, сахар — 1/4 — 1/2 стакана, желатин — 1 ст.л., ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.
Наталия 73
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 1108
Зарегистрирован: 11 июл 2014, 12:05
Вид фермерской деятельности: ---
Имя: ---
Место проживания: ---
Пункты репутации: 799
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Молочные десерты

Сообщение Елена 79 » 29 авг 2015, 08:32

Молочный пудинг

Молоко 800 мл.
Пшеничная мука 100 гр
Яйца 2 шт
Картофельный крахмал 30 гр
Сахар 75 гр
Сливочное масло 40 гр
Ванильный сахар
Варенье по вкусу

Вливаем в кастрюлю молоко, всыпаем ванильный сахар и ставим кипятиться. Пока молоко стоит на плите, взбиваем венчиком яичные желтки с сахаром так, чтобы масса побелела. После в желтковую смесь вмешиваем муку. Хорошенько размешиваем до состояния однородности. Теперь вливаем горячее молоко в желтки, при этом постоянно размешивая смесь венчиком. Ставим на огонь, досыпаем крахмала и, не переставая помешивать, доводим до кипения. Убираем с плиты и даем остыть. Кладем в смесь сливочное масло, взбиваем миксером. Отдельно до стойкой пены взбиваем яичные белки и осторожно добавляем к общей массе. Обмазываем форму сливочным маслом, выливаем наше тесто и ставим в предварительно прогретую духовку минут на пять, не больше. Вынимаем, остужаем и подаем к столу вместе с любым вареньем.
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3430
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Молочные десерты

Сообщение Ule4ka » 29 авг 2015, 16:01

Мммм
у меня сегодня пирожки, но завтра обязательно попробую пудинг сделать.
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Молочные десерты

Сообщение ptashka » 11 янв 2016, 11:15

Поскольку молочные дни всё же надо делать оказалось что в моей семье только я и не ем молочные супы и каши, могу овсянку на молоке чуть-чуть.
Ни для кого не новость что дети не все едят манную кашу, а я в том числе, на дух не переношу запах и вкус кипячёного молока :bad: .
Йогурт из манной каши.
Обычно беру манную крупу оч мелко-зернистую, а тут неожыданный облом в магазине только крупного помола.Варю кашу жидкой как сметана. Решилась и я себе кашки покушать, взяла блендер и насадку с ножами. Измельчила так чтоб ни дай боже крупинка мне какой-то не такой покажется :bad: , а чтоб не чувствовать молочный привкус добавила свежих фруктов ну и сахарку по-вкусу. В момент пробы я была ошарашена :-o на вкус йогурт чистой воды. Теперь манка у нас частый гость на столе :good: Детям моим оч нравится с консервированным персиком, сироп в манку для вкуса, а персик мелкими кусочками.
А я теперь могу сказать что манную кашу я ем :D
Изображение

"Взгляни на мир глазами Бога! ОН ВИДИТ МИР НЕ ТАК КАК ТЫ ! Ты говоришь- Могу не много! Он говорит- Всё можешь ТЫ !"
viewtopic.php?f=2&t=2611
Аватар пользователя
ptashka
модератор раздела .
модератор раздела .
 
Сообщений: 2687
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 17:42
Вид фермерской деятельности: Начинающий животновод и птицевод.
Имя: Марина
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 1180
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Молочные десерты

Сообщение Ule4ka » 11 янв 2016, 18:21

Девочки может кто знает хороший рецепт суфле типо птичьего молока...
Не знаю как объяснить, но такое в супермаркетах часто продается в стаканчиках или коробочках коричневое сверху и белое внутри, или с порезанным цветным желе кубиками внутри.
Очень люблю такое...но вот сколько рецептов не искала...все не то.
А там я даже не знаю что за основа...сметана, или может сливки...В общем если знаете - поделитесь, плиз!
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Молочные десерты

Сообщение lu4ik_l » 08 июл 2016, 15:12

Ule4ka писал(а):Девочки может кто знает хороший рецепт суфле типо птичьего молока...
Не знаю как объяснить, но такое в супермаркетах часто продается в стаканчиках или коробочках коричневое сверху и белое внутри, или с порезанным цветным желе кубиками внутри.
Очень люблю такое...но вот сколько рецептов не искала...все не то.
А там я даже не знаю что за основа...сметана, или может сливки...В общем если знаете - поделитесь, плиз!

Мы на него Радуга говорим, очень люблю и есть пару вариантов приготовления. Сегодня буду делать вечером. Напишу рецептики по возможности.
Терпи, усе колись минає... Живи на зло всім тим, хто зневажає...
Даруй тепло тому хто це цінує...
І не шукай минулого - його вже не існує...
Аватар пользователя
lu4ik_l
друг форума
друг форума
 
Сообщений: 776
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 14:19
Вид фермерской деятельности: Кролики, куры, коза+козел и их дети, гуси, перепелки, индюшата, огород, цветы, и еще, еще (хотелок много)...
Имя: Лидия
Место проживания: Житомирская область
Пункты репутации: 650
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Молочные десерты

Сообщение Ule4ka » 09 июл 2016, 17:32

Да! Да! Напиши!
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Молочные десерты

Сообщение olechka070 » 09 июл 2016, 18:45

Ule4ka писал(а): в супермаркетах часто продается в стаканчиках или коробочках коричневое сверху и белое внутри, или с порезанным цветным желе кубиками внутри.
Очень люблю такое...но вот сколько рецептов не искала...все не то.
А там я даже не знаю что за основа...сметана, или может сливки...В общем если знаете - поделитесь, плиз!



В супермаркете сливают все, у чего просроченный срок. Там и детские творожки и йогурт, и сметана, и кефир. Все что бы не пропало. Затем сахар и желатин. И все. Ну в коричневый естественно какао. Так что, такое как у них, у нас никогда не получится.
Я делаю или из нежирной сметаны, или из йогурта. Еще добавляю пюре фруктов, мне больше всего нравится малина ( но ее бью блендером, а потом пропускаю через капроновый чулок и убираю косточки. Для таких целей, пюре замораживаю на зиму)). И к этому сливки(если йогурт). Пропорции 500гр пюре, 1литр молочной смеси или сметаны. Сахара по вкусу и желатин как указано на пачке(бывает по разному). Желатин растворяю, все смешиваю и добавляю сахар. Если хочу что бы было более воздушное, то сразу не разливаю по формам а ставлю в холодильник. Как только начинает хвататься , взбиваю миксером в пену и оставляю еще на время. Так раза три, а потом по формам. Можно на тонкий бисквитный корж(в разъемную форму). Когда практически застынет, сверху ягоды чуть вдавить. А при подаче на стол, притрусить сахарной пудрой и положить листики мяты.
olechka070
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 407
Зарегистрирован: 13 май 2014, 09:19
Откуда: Великодубовое Запорожской обл.
Вид фермерской деятельности: личное подсобное хозяйство
Имя: Ольга
Место проживания: Великодубовое Запоро
Пункты репутации: 280
ПроверенныйПроверенный

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Inko, MailRu [Bot], Notanda, Грета, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], люда2016, Татьянаа