Тортики..ух...тортики

Модератор: lu4ik_l

Re: Тортики..ух...тортики

Сообщение ptashka » 10 фев 2016, 00:11

Я бисквит делаю по принцыпу на каждое среднее яйцо(по весу) 30-40грамм муки, сахар по вкусу, на каждое яйцо по чайной ложки слив.масла., на каждые три яйца пол.чайной ложки разрыхлителя для теста, и на каждое яйцо чайная ложка жидкой сметаны.
Сливочное масло топим на медленном огне.Сначала смешиваем сухие ингредиенты: к муке добавляем разрыхлительЯйца делим на белки и желтки.Белки взбиваем до образования устойчивой массы если перевернуть емкость с ними, ничего не двинется с места, а затем постепенно добавляем к ним сахар, не переставая взбивать.Далее к белково-сахарной массе по одному добавляем желтки, не выключая миксер и продолжая взбивать.На следующем этапе маленькими порциями сухие ингредиенты к яичной смеси.Медленно вливаем сметану и растопленное масло в смесь, взбиваем еще раз.Готовое тесто выкладываем в форму и выпекаем около 30 минут в заранее разогретой духовке.
По поводу температуры не скажу, у меня старая печка с поломанным термометром,по-этому всю выпечку делаю на чуть меньше среднего огне.
Изображение

"Взгляни на мир глазами Бога! ОН ВИДИТ МИР НЕ ТАК КАК ТЫ ! Ты говоришь- Могу не много! Он говорит- Всё можешь ТЫ !"
viewtopic.php?f=2&t=2611
Аватар пользователя
ptashka
модератор раздела .
модератор раздела .
 
Сообщений: 2812
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 17:42
Вид фермерской деятельности: Начинающий животновод и птицевод.
Имя: Марина
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 1187
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Тортики..ух...тортики

Сообщение таня шиншиллы » 10 фев 2016, 00:47

Алексашка писал(а):Танюш,липкая масса и не поддается лепке

к єтой липкой массе нужно добавлять сахар-пудру и вымешивать, пока не будет как тесто.
Последний раз редактировалось Елена 79 10 фев 2016, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправление цитаты
Аватар пользователя
таня шиншиллы
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 816
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 23:45
Вид фермерской деятельности: шиншили, кури, собаки
Имя: таня
Место проживания: ивано-франковск
Пункты репутации: 448
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Тортики..ух...тортики

Сообщение Сорока » 10 фев 2016, 00:51

Марина, спасибо, этот рецепт я пробовала. Очень вкусно! :good:

Но я спросила не правильно. Мне нужен рецепт пропитки. :)
не верьте слухам - я намного хуже...
Изображение

ПРАВИЛА ФОРУМА. ЧИТАТЬ ВСЕМ!


Нужна помощь =>>>>
Аватар пользователя
Сорока
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 9496
Зарегистрирован: 20 июн 2013, 17:04
Откуда: галактика Млечный путь
Вид фермерской деятельности: Козы, Корова, птица
Имя: त (Таня)
Место проживания: Солнечная система
Пункты репутации: 4297
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Тортики..ух...тортики

Сообщение таня шиншиллы » 10 фев 2016, 00:58

gala-analitik писал(а):Таня, оч понравился тортик с розами и бантами. Это Шляпка?
Это просто дочь захотела двухэтажный торт.
Последний раз редактировалось Елена 79 10 фев 2016, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправление цитаты
Аватар пользователя
таня шиншиллы
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 816
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 23:45
Вид фермерской деятельности: шиншили, кури, собаки
Имя: таня
Место проживания: ивано-франковск
Пункты репутации: 448
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Тортики..ух...тортики

Сообщение таня шиншиллы » 10 фев 2016, 01:04

козаЛяля писал(а):Таня, красота! По-доброму завидую твоему умению.

Аж неудобно. Кулинар из меня никакой. Делаю что по-проще. Украсить кремом неумею, а мастика как пластилин.
Последний раз редактировалось Елена 79 10 фев 2016, 07:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправление цитаты
Аватар пользователя
таня шиншиллы
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 816
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 23:45
Вид фермерской деятельности: шиншили, кури, собаки
Имя: таня
Место проживания: ивано-франковск
Пункты репутации: 448
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Тортики..ух...тортики

Сообщение Оль4ик » 10 фев 2016, 07:43

козаЛяля писал(а):Девочки, кстати в тему! Совсем недавно, лет 20-25 назад я обожала "мокрые" бисквиты. Такой - кусаешь, а он... мммммммм.... :rolleyes:
Сейчас я взрослая девочка и триллион рецептов перепробовала. Не получается! Подскажите, а? :plach:

...где там моя шоколадка "на черный день"? :crazy:


Таня, у меня есть один тортик - корж получается влажный и мои едят и с кремом и без, рецепт с инета

Шоколад на кипятке.
2 стакана муки, 2 стакана сахара, 1.5 ч.л. соды, 1.5 ч.л. разрыхлителя, 6 ст.л. какао с горгой, 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара, 1/3- 1/2 стакана рафинированного масла, 1 стакан кипятка.

Все смешать, в конце добавить кипяток, размешать и сразу вылить в смазанную форму. Тесто будет жидким. Выпекать при 180 градусах 25-30 мин.
корж получается влажный, аккуратно разрезала его на две части и сметанный крем, сверху глазурь.
Если дать пропитаться торту (а не как мои - только намазал, сразу съели), то он аж тает во рту.
Оль4ик
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 106
Зарегистрирован: 29 июл 2014, 14:06
Вид фермерской деятельности: начинающая
Имя: Оля
Место проживания: Запорожская обл.
Пункты репутации: 58
новичок

Re: Тортики..ух...тортики

Сообщение Алексашка » 10 фев 2016, 07:56

Оль4ик писал(а):Таня, у меня есть один тортик - корж получается влажный и мои едят и с кремом и без, рецепт с инета
...................

Кстати,в этом торте бисквит тоже не очень сухой,а с сметанной пропиткой,вообще супер...
Последний раз редактировалось Сорока 10 фев 2016, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удаление части цитаты согласно п. 4.13 правил форума.
Начиная новую жизнь, не забудь закрыть на замок входную дверь, иначе прошлое зайдёт без стука...
Аватар пользователя
Алексашка
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 185
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 15:24
Вид фермерской деятельности: Козоводство, животноводство,птицеводство и м.д.
Имя: Саша
Место проживания: Вольняск,Запорожская
Пункты репутации: 65
новичок

Re: Тортики..ух...тортики

Сообщение atlanta77 » 23 июл 2016, 17:34

Оль4ик писал(а):Шоколад на кипятке.
.........

Лёгкий рецепт, как раз для меня. Очень интересный шоколадный)))
Последний раз редактировалось Елена 79 23 июл 2016, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удаление части цитаты
Аватар пользователя
atlanta77
новичок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 23 июл 2016, 17:30
Вид фермерской деятельности: выращивание цветов
Имя: Ольга
Место проживания: Одесса
Пункты репутации: 0
новичок

Re: Тортики..ух...тортики

Сообщение nyka_ » 24 июл 2016, 14:07

Шоколад на кипятке - это вкусно, я пробовала :good: . Зимой, когда яиц не было, часто его пекли. Только собиралась поискать этот рецепт в инете, а он тут есть) Спасибо, Оле) :rose:
А когда яиц хватает - делаю обычный бисквит: 5 яиц, чашка сахара без горки (чашка 250 мл), такая же чашка муки, только неполная, и чайная ложка разрыхлителя. При желании можно добавить немного мёда или какао. Если положить меньше муки (примерно пол чашки), корж получается нежный и влажный. Готовый бисквит разрезаю на три части, пропитываю малиновым или клубничным сиропом, и перемазываю сгущёнкой или сметаной с сахаром.
Аватар пользователя
nyka_
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 412
Зарегистрирован: 12 мар 2016, 22:16
Вид фермерской деятельности: Учусь всему и понемногу)
Имя: Марина
Место проживания: Хмельницкая обл
Пункты репутации: 514
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Тортики..ух...тортики

Сообщение nyka_ » 29 авг 2016, 17:11

Вчера делала "шоколад на кипятке". Вкусно было))) И заметила, что в рецепте, который чуть выше выкладывала Оля, яиц не хватает.
Аватар пользователя
nyka_
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 412
Зарегистрирован: 12 мар 2016, 22:16
Вид фермерской деятельности: Учусь всему и понемногу)
Имя: Марина
Место проживания: Хмельницкая обл
Пункты репутации: 514
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Inko, PVP, Yandex [Bot]