Рыбные блюда

Модератор: lu4ik_l

Re: Рыбные блюда

Сообщение Maya » 06 окт 2015, 23:04

Саламур.Керченское блюдо.Закусь ... умммм,ням!
Итак
МАРИНАД САЛАМУР
На 1л.воды
200мл уксуса
100мл р/м
4ст.л соли
1ч.л сахара
1ч.л черного молотого перца
4 репчат. лука
лавровый лист
Рыбу нарезали порционно.Слой рыбы,слой лука(кольцами).Залить маринадом.Оставить на кухне:
селедка,ставрида-на 4-5часов;
другая рыба-нужно посматривать,рыба меняет цвет.
Я делала из толстолобика и коропа(по отдельности),понадобилось почти 2сутки.
Мудрого человека невозможно оскорбить, потому что на правду обижаться нельзя, а неправда не стоит внимания.
Роберт Хайнлайн
Аватар пользователя
Maya
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 6800
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 17:47
Вид фермерской деятельности: Нутрии,утки,куры
Имя: МаЙя
Место проживания: Хмельн.обл.Маков
Пункты репутации: 2646
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Рыбные блюда

Сообщение ptashka » 07 окт 2015, 00:21

Всем здрасте, напишу рецептик рыбных тефтелек в томате. Живём прям возле водоёма у нас водятся сомики, бычки, красноперка,карась ну а в зимнее время коропа вылавливают.
Короче частенько мелочь бывает - пожарить вроде нема чё жарить, складываю в морозилочку пока кг 2 не наберётся. Размораживаю чищу удаляю внутренности, головы( обычно это муж чистит, я на запах речной рыбки :bad: нэрничаю) заливаю кипятком мин 5-10 под крышкой держу( в зависимости от размера рыбки).
Если крупноватая хребет удаляю( у кого мясорубка ручная у всех удалять). Перекручиваю мяско с мелкими костями и готовлю как фарш на котлетки( с перчиком молотым чёрным, солька, яичко и немного сухого раскрошенного хлеба чтоб фарш не жидким был)
Катаю колобки панирую в сухарях и немного прижариваю только ту сторону которой лягло. Масла растительного наливаю чучуть.
Заливаю томатом(только чтоб покрыло сверху немного) присаливаю и посыпаю зеленью и перчиком, ставлю в духовку на средний огонь на 30 мин. Можно и на огне, но часто пригорает томат по-этому запекаю в духовке.
Заливаю кипятком чтоб лучше отделялись крупные кости.
Изображение

"Взгляни на мир глазами Бога! ОН ВИДИТ МИР НЕ ТАК КАК ТЫ ! Ты говоришь- Могу не много! Он говорит- Всё можешь ТЫ !"
viewtopic.php?f=2&t=2611
Аватар пользователя
ptashka
модератор раздела .
модератор раздела .
 
Сообщений: 2687
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 17:42
Вид фермерской деятельности: Начинающий животновод и птицевод.
Имя: Марина
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 1180
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Рыбные блюда

Сообщение Mihalich61 » 07 окт 2015, 07:58

Селёдка по-голландски.

Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.

Продукты:
Сельдь свеже - мороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.
Mihalich61
форумчанин
форумчанин
 
Сообщений: 1866
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 21:05
Вид фермерской деятельности: .....
Имя: --------
Место проживания: .........
Пункты репутации: 1870
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Рыбные блюда

Сообщение Елена 79 » 05 мар 2016, 09:45

6 рецептов кляра для рыбы

1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.

Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.

Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.

Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3429
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Рыбные блюда

Сообщение лисичка » 16 ноя 2016, 12:01

Сегодня купила два карася-- они с икрой , решила сделать посол икры для бутербродов ( больше 20 лет так делаю)
Итак вызревшая икра двух карасей --- ложем в мисочку,
кипятим чайник и заливаем кипятком, разбивая комочки вилкой ( 10 сек.) , сливаем =процедура делается 3 раза.
столовая ложка соли,
1/4 чайной ложки сахара,
1/2 чайной ложки уксуса разведенного в 30 гр. слитой водички икряной
1 столовая ложка олейны.
Хорошо размешали , когда остынет ставим в холодильник = просаливается сутки.
Аватар пользователя
лисичка
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 875
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 23:28
Вид фермерской деятельности: птицеводство цитрусовые
Имя: Наталья
Место проживания: г. Николаев
Пункты репутации: 450
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Рыбные блюда

Сообщение Ируськин » 16 ноя 2016, 12:13

Спасибо лисичка -Наташа, как раз думала посолить икру ( у нас отдельно продаётся икра) , А тут твой пост, как нельзя к стати.... Можно любую икру?
Заходите на мою страничку, буду рада добрым гостям!
viewtopic.php?f=2&t=1427
И сюда не забудьте заглянуть.
viewtopic.php?f=66&t=1444
Аватар пользователя
Ируськин
Друзья
Друзья
 
Сообщений: 3717
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 20:56
Вид фермерской деятельности: Птицеводство, экспериментальное огородничество.
Имя: Ирина
Место проживания: г.Днепр
Пункты репутации: 3246
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Рыбные блюда

Сообщение лисичка » 16 ноя 2016, 14:01

Ирина, икра щуки не годится, а так любую можно , главное пропорции по соли соблюдать. Я добавляю соль как говорится на "глаз"= натренировалась :) :)
Аватар пользователя
лисичка
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 875
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 23:28
Вид фермерской деятельности: птицеводство цитрусовые
Имя: Наталья
Место проживания: г. Николаев
Пункты репутации: 450
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Рыбные блюда

Сообщение Ируськин » 16 ноя 2016, 14:07

Спасибо... :rose:
Заходите на мою страничку, буду рада добрым гостям!
viewtopic.php?f=2&t=1427
И сюда не забудьте заглянуть.
viewtopic.php?f=66&t=1444
Аватар пользователя
Ируськин
Друзья
Друзья
 
Сообщений: 3717
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 20:56
Вид фермерской деятельности: Птицеводство, экспериментальное огородничество.
Имя: Ирина
Место проживания: г.Днепр
Пункты репутации: 3246
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Рыбные блюда

Сообщение anna1985 » 20 ноя 2016, 16:50

А я люблю жареную скумбрию,для меня это одна из самых вкусных рыбок)) :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Я к ней еще очень вкусненько готовлю овощи.Делаю это так.
Ингредиенты:
-Скумбрия 2шт
-Свекла 2 шт
-Огурцы 2 шт
-Укроп 10 гр
-Лук репчатый 1 шт
-Уксус рисовый 2 ст.л
-Молотая паприка 2 гр
-Оливковое масло 2 ст.л
-Соль по вкусу
У скумбрии снять филе, удалить крупные кости.Смазать филе оливковым маслом, посолить и выложить на противень. Поставить под разогретый гриль духовки на 10 минут или обжарить на сковороде-гриль или обычной по 5 минут с каждой стороны.
Приготовить сальсу. Для этого порубить мелко очищенный репчатый лук.Порезать свежие огурцы кубиками.Свеклу отварить до готовности, очистить и порезать мелкими кубиками.Укроп вымыть и мелко порубить.Смешать все овощи и укроп, заправить рисовым уксусом и копченой паприкой и подавать с рыбой.
Как сами видите,все очень быстро и вкусно!
Изображение
Аватар пользователя
anna1985
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 16:26
Вид фермерской деятельности: выращивание цветов
Имя: Галина
Место проживания: Днепропетровск
Пункты репутации: 0
новичок

Хек в грибной шубке

Сообщение Руслан82 » 20 мар 2017, 22:31

Хек в грибной шубке – это очень простое и легкое в приготовлении блюдо, которое станет в вашей семье не только самым вкусным, но и самым любимым. Аппетитная рыбка, грибное ассорти, пряности, сочный томат и мягкий сыр в одном блюде – это настоящая находка.

Ингредиенты:

0,5 кг. филе хека;
0,3 кг. грибного ассорти;
1 томат;
1 ст. л. оливкового масла;
50-75 г. мягкого сыра;
перец кайен, кориандр, приправа для рыбы, соль;
зелень укропа.

Хек в грибной шубке – рецепт приготовления.

Из грибов лучше всего взять опята, подосиновики, вешанки и шампиньоны. Все грибы помыть, произвольно порезать и соединить в одной емкости. Затем заправить солью, перцем и кориандром. Добавить рубленую зелень укропа и перемешать. Оставить на 30-60 минут для пропитки.
Рыбное филе помыть, натереть приправой для рыбы и солью.
Противень или форму застелить фольгой. Фольгу обильно смазать маслом.
На фольгу выложить рыбное филе, поверх филе выложить грибы.
Томат нарезать кольцами средней толщины и выложить поверх грибов.
Посыпать все тертым сыром и отправить 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
После приготовления порционно нарезать и подавать к столу с любым гарниром.
Аватар пользователя
Руслан82
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 22:23
Вид фермерской деятельности: Савоводство
Имя: Руслан
Место проживания: Чернигов
Пункты репутации: 0
новичок

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Simba, stomatolog1987, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Ксения