Заготавливаем рыбу

Модератор: lu4ik_l

Заготавливаем рыбу

Сообщение Maya » 01 окт 2015, 19:14

срочно нужен рецепт и технология(!!!) приготовления тушенки из
1)коропа
2)карася
3)толстолобика
4)белого амура
По отдельности или все вместе?В общем,выручайте!!!!!
Мудрого человека невозможно оскорбить, потому что на правду обижаться нельзя, а неправда не стоит внимания.
Роберт Хайнлайн
Аватар пользователя
Maya
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 6800
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 17:47
Вид фермерской деятельности: Нутрии,утки,куры
Имя: МаЙя
Место проживания: Хмельн.обл.Маков
Пункты репутации: 2646
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: СРОЧНО!

Сообщение L-U » 04 окт 2015, 21:57

Майя, рецепт не подскажу, а по технологии - лучше в актоклаве.
L-U
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 668
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 23:48
Откуда: Киев
Вид фермерской деятельности: козоводство, коневодство
Имя: Людмила
Место проживания: Киев
Пункты репутации: 920
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: СРОЧНО!

Сообщение Mihalich61 » 05 окт 2015, 10:03

Maya писал(а):срочно нужен рецепт и технология(!!!) приготовления тушенки из
1)коропа
2)карася
3)толстолобика
4)белого амура
По отдельности или все вместе?В общем,выручайте!!!!!



Рыбу почистить от шелухи и внутренностей. Отрезать головы и хвосты и удалить плавники. Тщательно промыть каждую рыбку, обсушить и нарезать кусочками. Выложить в миску, добавить соль, молотый перец и специи. Перемешать и оставить на 1,5 часа, чтобы рыба напиталась специями.

Банки простерилизовать. На дно банок разложить по лавровому листику и по несколько горошин душистого перца. Затем разложить в банки кусочки рыбы, стараясь оставлять как можно меньше пустот. Фольгу сложить в 4-5 слоев, нарезав ее на квадраты, чтобы можно было накрыть банки. Накрыть банки фольгой.

Поместить банки с рыбой на средний уровень холодной духовки. Снизу в духовку поставить противень и влить в него воду. Включить духовку на температуру 150 градусов и оставить до того времени, пока рыба в банках начнет кипеть. Уменьшить температуру до 100 градусов и готовить в течение 5 часов.

Растительное масло подогреть до теплого состояния. Банки вынуть из духовки, убрать фольгу и влить в каждую банку теплое масло так, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Прикрыть рыбную тушенку стерилизованными крышками и вернуть в духовку. Готовить еще в течение 30 минут, при температуре 130 градусов. Затем духовку выключить и дать тушенке в духовке немного остыть. Вынуть и закатать тушенку. Перевернуть, укутать и дать полностью остыть.
Mihalich61
форумчанин
форумчанин
 
Сообщений: 1866
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 21:05
Вид фермерской деятельности: .....
Имя: --------
Место проживания: .........
Пункты репутации: 1870
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: СРОЧНО!

Сообщение Mihalich61 » 05 окт 2015, 10:06

Или с овощами , тоже очень вкусно.

Сначала рыбу очищаем и удаляем внутренности и головы. Затем подготовленную рыбу тщательно промываем и режем на кусочки.

Теперь очищаем овощи. Лук шинкуем, а морковку натираем на тёрке.

После этого берем кастрюлю с толстым дном и выкладываем в неё слоями рыбу, лук и морковку. При этом каждый слой солим. Затем вливаем томатный сок так, чтобы он покрыл верхний слой, добавляем перец горошком, лавровый лист и растительное масло.

Отправляем кастрюлю с рыбой на медленный огонь и тушим в течении 2-2,5 часов.

По истечении этого времени готовую тушенку из рыбы выкладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Mihalich61
форумчанин
форумчанин
 
Сообщений: 1866
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 21:05
Вид фермерской деятельности: .....
Имя: --------
Место проживания: .........
Пункты репутации: 1870
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Заготавливаем рыбу

Сообщение olechka070 » 05 окт 2015, 19:53

Так как у меня муж заядлый рыбак, то мне пришлось что то придумывать с рыбой, по тому как ее всегда очень много (летом). Чищу рыбу как для жарки, режу на кусочки, так что бы поместились в банки, солю чуть больше чем для жарки, перемешиваю и оставляю минут на 15. Банки не стерилизую, только мою с содой. Раскладываю в банки рыбу как можно плотнее, добавляю перец горошик и лавровый лист. Наливаю по 2 ст ложки подсолнечного масла (магазинного) и ставлю в духовку. Накрываю крышками без резинок(специально держу для таких дел). После закипания держу в духовке 2 часа. Под решетку с банками ставлю противень с водой, потому как жир из банок капает и получается гарь. Приблизительно от момента включения духовки и до закатки банок проходит 2,5 часа. После банки ставлю на одеяло и сверху укутываю.
olechka070
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 407
Зарегистрирован: 13 май 2014, 09:19
Откуда: Великодубовое Запорожской обл.
Вид фермерской деятельности: личное подсобное хозяйство
Имя: Ольга
Место проживания: Великодубовое Запоро
Пункты репутации: 280
ПроверенныйПроверенный

Re: Заготавливаем рыбу

Сообщение Bort » 06 окт 2015, 09:47

А мне нравится рыба на селедку и малосольная.В инете можно найти рецепт.Скажу примерно.В первом случае делал со щуки.Нарезал филе,заливал его уксусом(или раствором)уже не помню,ложил черн.перец горошком,кориандр,лавровый лист.Затем через какое то время,сливал уксус,через друшлаг,при этом все специи обратно в банку,НЕПРОМЫВАЯ улаживал селедку в банку плотно и заливал подсолнечным маслом.Мммм,песня!
Во втором случае,Это делала теща,я не делал,делала с язя,но подойдет и другая крупная рыба.Чистила,разрезала на куски,укладывала в банку,туда специи,соль и заливала водой,потом в погреб и через где-то недельку можно пробовать.Но это примерно,точно я не знаю,но суть та.
Короче и в том и в другом случае,рыба получалась супер!Так же делала и консервы,туда вообще вся мелочь идёт.
Когда Мудрец показывает солнце, дурак видит палец.
Аватар пользователя
Bort
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 4596
Зарегистрирован: 21 май 2015, 18:56
Вид фермерской деятельности: всего по чуть-чуть подкидываю тёще)))
Имя: Рома
Место проживания: то тут, то там
Пункты репутации: 3467
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Заготавливаем рыбу

Сообщение Сорока » 06 окт 2015, 16:11


Часть сообщений перенесено сюда:

Рыбные блюда =>>>
не верьте слухам - я намного хуже...
Изображение

ПРАВИЛА ФОРУМА. ЧИТАТЬ ВСЕМ!


Нужна помощь =>>>>
Аватар пользователя
Сорока
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 9443
Зарегистрирован: 20 июн 2013, 17:04
Откуда: галактика Млечный путь
Вид фермерской деятельности: Козы, Корова, птица
Имя: त (Таня)
Место проживания: Солнечная система
Пункты репутации: 4297
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Заготавливаем рыбу

Сообщение fantom799 » 15 ноя 2015, 10:50

михаловичь сегодня по твоему рецепту закатаю банок 20 надеюсь рецепт проверен не из нета уже - 15 банок
остановите землю я сойду
Аватар пользователя
fantom799
к этому пользователю нет доверия
к этому пользователю нет доверия
 
Сообщений: 787
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 22:05
Откуда: где-то в диком поле
.: пишу с мобильного извините за ошибки
Вид фермерской деятельности: инкубация.копчение.лук на зелень бролер
Имя: Евгений и Лиля
Место проживания: новомосковск
Пункты репутации: 103
Проверенный

Re: Заготавливаем рыбу

Сообщение Mihalich61 » 15 ноя 2015, 10:58

fantom799 писал(а):михаловичь сегодня по твоему рецепту закатаю банок 20 надеюсь рецепт проверен не из нета уже - 15 банок


Проверен , проверен. И не только моим желудком , все дегустаторы остались живы и довольны. -noghz- :drinks:
Mihalich61
форумчанин
форумчанин
 
Сообщений: 1866
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 21:05
Вид фермерской деятельности: .....
Имя: --------
Место проживания: .........
Пункты репутации: 1870
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Заготавливаем рыбу

Сообщение fantom799 » 15 ноя 2015, 11:15

спасибо сейчас чищу рыбу
делю на копчение и тушонку
остановите землю я сойду
Аватар пользователя
fantom799
к этому пользователю нет доверия
к этому пользователю нет доверия
 
Сообщений: 787
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 22:05
Откуда: где-то в диком поле
.: пишу с мобильного извините за ошибки
Вид фермерской деятельности: инкубация.копчение.лук на зелень бролер
Имя: Евгений и Лиля
Место проживания: новомосковск
Пункты репутации: 103
Проверенный

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], kr60502, MailRu [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]