Выпечка ...

Модератор: lu4ik_l

Выпечка ...

Сообщение Марина » 07 июл 2013, 15:17

Рецепт не мой , но очень понравился ! Может еще кому нибудь приглянется ...

Торт "Сахара"
Изображение
Очень эффектный и, в то же время, очень простой в приготовлении тортик.
Изюминкой этого произведения искусства является ... томатная паста !
Изображение
Мука — 600 г
Масло сливочное (200г - в тесто, 200г - в крем) — 400 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт
Томатная паста — 6 ст. л.
Творог — 400 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сметана(30%) — 200 г
Молоко сгущенное — 10 ст. л.
Шоколад — 100 г
Изображение
Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить сливочное масло (предварительно его растопить), томат-пасту.Муку с разрыхлителем. Замесить тесто, поставить в холод на 30 минут.

Разделить тесто минимум на 5 равных частей (у меня получилось 7).
Изображение
Раскатать тонко каждую часть, я делала круглой формы, лучше раскатывать сразу на пекарской бумаге.Выпекать при 200*С минут 5.

Крем: творог взбить блендером вместе со сметаной, сгущенным молоком и маслом сливочным (мягким).Поставить в холод, дать остыть.

Остывшие коржи промазать кремом. Дать пропитаться при комнатной температуре.
Изображение
Форма может быть прямоугольная или округлая, это на ваше усмотрение.

Украшать крошкой, сделанной из коржей.
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Выпечка ...

Сообщение Людмила » 29 авг 2013, 11:29

Почему-то вспомнилось. Угощали меня пирожками с фасолью и маком. Начинка сладкая, по вкусу была похожа на ореховую. Если кто знает, поделитесь рецептом. Я конечно в общих чертах знаю как делать такую начинку, но может важны пропорции.
Людмила
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 637
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 14:11
Вид фермерской деятельности: козы, сад, огород
Имя: Людмила
Место проживания: Черниговская обл
Пункты репутации: 457
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Выпечка ...

Сообщение Кася » 30 авг 2013, 21:53

Людмила писал(а):Почему-то вспомнилось. Угощали меня пирожками с фасолью и маком. Начинка сладкая, по вкусу была похожа на ореховую. Если кто знает, поделитесь рецептом. Я конечно в общих чертах знаю как делать такую начинку, но может важны пропорции.

У нас так - стакан квасолі, півстакану маку і півстакану цукру.
Аватар пользователя
Кася
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 2962
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 12:21
Вид фермерской деятельности: починаємо спочатку
Имя: Ксеня
Место проживания: Україна
Пункты репутации: 2374
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Выпечка ...

Сообщение Марина » 01 сен 2013, 05:55

Вчера захотелось чего то испечь . Получился вот такой пирог с начинкой "Что было" :D

Изображение
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Выпечка ...

Сообщение Людмила » 02 сен 2013, 08:02

Ксюша, спасибо, уже думала что никто не отзовется. А стакан фасоли- это уже варенной?
Людмила
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 637
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 14:11
Вид фермерской деятельности: козы, сад, огород
Имя: Людмила
Место проживания: Черниговская обл
Пункты репутации: 457
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Выпечка ...

Сообщение НДС » 02 сен 2013, 08:06

Кася писал(а):
Людмила писал(а):Почему-то вспомнилось. Угощали меня пирожками с фасолью и маком. Начинка сладкая, по вкусу была похожа на ореховую. Если кто знает, поделитесь рецептом. Я конечно в общих чертах знаю как делать такую начинку, но может важны пропорции.

У нас так - стакан квасолі, півстакану маку і півстакану цукру.
Ого, никогда такую начинку даже не пробовала!
Даже не представляю вкус! :blush:
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь.
Помни: Ковчег был построен любителем, профессионалы строили " Титаник".
Аватар пользователя
НДС
друг форума
друг форума
 
Сообщений: 1735
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 12:34
Вид фермерской деятельности: Птицеводство. Кролиководство.
Имя: Натали
Место проживания: Донецкая область
Пункты репутации: 791
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Выпечка ...

Сообщение Людмила » 02 сен 2013, 08:34

Тоже никогда не слышала о такой, пока не приехала в Украину.
Людмила
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 637
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 14:11
Вид фермерской деятельности: козы, сад, огород
Имя: Людмила
Место проживания: Черниговская обл
Пункты репутации: 457
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Выпечка ...

Сообщение gala-analitik » 02 сен 2013, 09:49

Кася писал(а):
Людмила писал(а):Почему-то вспомнилось. Угощали меня пирожками с фасолью и маком. Начинка сладкая, по вкусу была похожа на ореховую. Если кто знает, поделитесь рецептом. Я конечно в общих чертах знаю как делать такую начинку, но может важны пропорции.

У нас так - стакан квасолі, півстакану маку і півстакану цукру.

Касечка, а подробнее, что и как?
Люблюсадочек
gala-analitik
Козовод Украины
Козовод Украины
 
Сообщений: 2727
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 07:13
Вид фермерской деятельности: сад, козы, свинки, птица
Имя: Галина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 2145
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Выпечка ...

Сообщение Кася » 02 сен 2013, 10:14

Квасоля відварюється до м"якості. Мак (попередньо замочений на пів-доби) перетирається (можна в блендері, можна на м"ясорубці; я перетираю макогоном у макітрі). Далі топталкою для картоплі переминаю квасолю і перемішую з маком і цукром. Якщо трохи сухувате, добавляю крапку водички. Начинка повинна бути масткою, але не рідкою. Далі як заманеться. Хочете - вареники варіть (із сметанкою саме воно), хочете на сковорідці, хочете у духовці випікайте. Мені найбільш до смаку смажені на сковорідці, а тісто як на вареники (прісне). Смачного!
Аватар пользователя
Кася
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 2962
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 12:21
Вид фермерской деятельности: починаємо спочатку
Имя: Ксеня
Место проживания: Україна
Пункты репутации: 2374
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Выпечка ...

Сообщение НДС » 02 сен 2013, 10:17

Ксения, я уже во рту слышу вкус вареников!!!!!!!
Смакота!!!!! :rose:
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь.
Помни: Ковчег был построен любителем, профессионалы строили " Титаник".
Аватар пользователя
НДС
друг форума
друг форума
 
Сообщений: 1735
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 12:34
Вид фермерской деятельности: Птицеводство. Кролиководство.
Имя: Натали
Место проживания: Донецкая область
Пункты репутации: 791
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Светлана А, Google [Bot], MailRu [Bot], Sveta70, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Димаc