Готовь сани летом...или что можно заморозить на зиму

Модератор: lu4ik_l

Re: Готовь сани летом...или что можно заморозить на зиму

Сообщение alekstat » 12 июл 2017, 16:03

lu4ik_l писал(а): -=privet=- Сделала темку и там написала, а то в этой теме не в тему)

Лида - Спасибо! :rose: Очень интересно, я не встречала такого способа заготовки, надо поэкспериментировать.
Что касается размещения - темы всё же неодинаковы, хоть и есть повтор рецепта. Ведь одна тема подчёркивает - "без заморозки", и это просто уникальная "ветка", хорошо бы, чтобы она наполнилась. Вот засолка творога - многие ли о ней знают? Я не знала. А вдруг ещё есть экслюзивные способы?
Многим, думаю, будет интересно. А предыдущая, почему-то и правда "козоводческая" :) тема, она обобщающая, там все заготовки - все виды. Тоже хорошо. Вроде как, одно другому не мешает... Но решать администрации, конечно.
Хорошо не там, где нас нет, а там, где мы уже - были.
Аватар пользователя
alekstat
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 559
Зарегистрирован: 15 дек 2016, 00:27
Откуда: Ставрополье
Вид фермерской деятельности: Козоводство, птицеводство, выращивание овощей
Имя: Татьяна
Место проживания: Планета Земля
Пункты репутации: 297
ПроверенныйПроверенный

Re: Готовь сани летом...или что можно заморозить на зиму

Сообщение Simba » 12 июл 2017, 16:10

А чего администрации? Можно коллективно решить, Лида как модератор, а ты как продвинутый пользователь :rose: А меня любой вариант устроит. Лишь бы людям удобно было.
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2799
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1934
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Готовь сани летом...или что можно заморозить на зиму

Сообщение alekstat » 12 июл 2017, 16:27

Simba писал(а): А меня любой вариант устроит. Лишь бы людям удобно было.

И меня) Я вот размечталась, а вдруг кто без морозилки такое выдаст, чего нигде не прочтёшь! На форуме много такого из серии "век живи..." Я иногда думаю: ну, всё, сегодня пораньше спать лягу. Только одним глазком, не заходя на форум, сбоку так, гляну... И сразу - спать. Бац, и четыре утра, уже глаза еле видят, а в комп таращатся :) Две - три страницы темы остаётся прочитать, вот как остановиться, если штук шестьдесят уже прочитано?)))
Хорошо не там, где нас нет, а там, где мы уже - были.
Аватар пользователя
alekstat
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 559
Зарегистрирован: 15 дек 2016, 00:27
Откуда: Ставрополье
Вид фермерской деятельности: Козоводство, птицеводство, выращивание овощей
Имя: Татьяна
Место проживания: Планета Земля
Пункты репутации: 297
ПроверенныйПроверенный

Re: Готовь сани летом...или что можно заморозить на зиму

Сообщение Ируськин » 12 июл 2017, 17:26

У меня так же....
Но про творог, лучше когда всё в одном кармане...а то помниш, что есть такое, а як почнеш ритися -шукать...аж до сказу доводе....да и обсудить надо. ;)
Заходите на мою страничку, буду рада добрым гостям!
viewtopic.php?f=2&t=1427
И сюда не забудьте заглянуть.
viewtopic.php?f=66&t=1444
Аватар пользователя
Ируськин
Друзья
Друзья
 
Сообщений: 3706
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 20:56
Вид фермерской деятельности: Птицеводство, экспериментальное огородничество.
Имя: Ирина
Место проживания: г.Днепр
Пункты репутации: 3246
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Готовь сани летом...или что можно заморозить на зиму

Сообщение alekstat » 12 июл 2017, 18:25

А есть же вообще тема "Творог". Во:
viewtopic.php?f=9&t=159
Там рецепты, правда... Хранение это ж тоже важно.
:unknw:
Хорошо не там, где нас нет, а там, где мы уже - были.
Аватар пользователя
alekstat
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 559
Зарегистрирован: 15 дек 2016, 00:27
Откуда: Ставрополье
Вид фермерской деятельности: Козоводство, птицеводство, выращивание овощей
Имя: Татьяна
Место проживания: Планета Земля
Пункты репутации: 297
ПроверенныйПроверенный

Re: Готовь сани летом...или что можно заморозить на зиму

Сообщение alekstat » 14 июл 2017, 03:36

Simba писал(а): а ты как продвинутый пользователь

alekstat писал(а):Я иногда думаю: ну, всё, сегодня пораньше спать лягу. Только одним глазком, не заходя на форум, сбоку так, гляну... И сразу - спать. Бац, и четыре утра, уже глаза еле видят, а в комп таращатся

Всё забываю сказать, Люба) Стала ловить себя на мысли, что муж меня к зоопарку моему не зря ревнует (а это - так). Ведь даже по телефону когда говорим, он мне - про пробки, плохие дороги, "придурков", которые подрезают, под колёса лезут. А я ему про коз, про коз, про коз, про кошек, про котят, про собак, про форум... И опять по кругу.
Так что я скорее не ПРО, а ПРОсто ДВИНУТЫЙ :) пользователь))
Хорошо не там, где нас нет, а там, где мы уже - были.
Аватар пользователя
alekstat
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 559
Зарегистрирован: 15 дек 2016, 00:27
Откуда: Ставрополье
Вид фермерской деятельности: Козоводство, птицеводство, выращивание овощей
Имя: Татьяна
Место проживания: Планета Земля
Пункты репутации: 297
ПроверенныйПроверенный

Re: Готовь сани летом...или что можно заморозить на зиму

Сообщение alekstat » 15 июл 2017, 19:48

Читая тему, встречала разговор о том, можно ли заморозить - борщ. Такой опыт у меня был. Года три назад почти ничего не могла делать, готовить тоже. А надо было оставаться одной. Думала - ну, продержусь как-то пару месяцев на "подножном корме", т.е. всухомятку, не привыкать. Правда сезон был не подножный, но всё же. И тут приятельница из Германии пишет мне: а мои родители частенько делали так, наварят борща, заморозят, а потом порциями оттаивают его. Удивилась вслух. Муж услышал. И принял к сведению. Перед отъездом наварил мне кастрюленцию борща (а варит он знатно) и сказал:
- Замораживай! Не сиди тут голодная.
Уехал, а мне что делать с громадной кастрюлей борща, пришлось разлить по пластиковым квадратным ёмкостям и заморозить. Думала, перевод продуктов. Ан нет. Доставала периодически порцию, размораживала при комнатной температуре, потом в миске кипятила. Вкус почти неотличим от свежесваренного. Можно зелени добавить - тогда совсем не отличить.
Если ёмкостей мало, можно с помощью одной наморозить последовательно, перекладывая замороженное в пакеты. Делала часть и так - кастрюля-то большая была. Пакеты брала обычные пищевые, но для страховки помещала в один, завязывала, и потом - ещё во второй. Сохранилось хорошо.
Сейчас молоко так морожу - полуторалитровая пластиковая кастрюлька с крышкой. Дно немного уже верха. Замораживаю, потом вынимаю, ставлю эту кастрюльку секунд на тридцать в горячую воду, потом открываю, переворачиваю получившийся "плоский конус" из молока в двойной полиэтиленовый пакет (два пакета). Вкладываю бирочку с надписью - число, название продукта, плотно завязываю каждый пакет и - в морозильную камеру. Уже стоит засуха, дома я пока одна. Позже молока будет меньше, а мои приезжают периодически, вот и будет "подкормка".
Хорошо не там, где нас нет, а там, где мы уже - были.
Аватар пользователя
alekstat
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 559
Зарегистрирован: 15 дек 2016, 00:27
Откуда: Ставрополье
Вид фермерской деятельности: Козоводство, птицеводство, выращивание овощей
Имя: Татьяна
Место проживания: Планета Земля
Пункты репутации: 297
ПроверенныйПроверенный

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: annas, адела, Bing [Bot], Семыкина Ирина6, Dreamsvot, Google [Bot], MailRu [Bot], Simba, Yandex [Bot], индикатор, люда2016, Татьянаа