Каша из топора или готовим вкусно-недорого

Модератор: lu4ik_l

Re: Каша из топора или готовим вкусно-недорого

Сообщение Maya » 22 май 2015, 00:07

Jorjina писал(а):Саша, про перец-подробней.
Жареный или вяленый?
Я помидоры в прошлом году делала вяленые, весЧь, я вам скажу.Очень понравились.

Ирина,а про помидоры вяленые расскажите?ну и технологию само собой :blush:
Мудрого человека невозможно оскорбить, потому что на правду обижаться нельзя, а неправда не стоит внимания.
Роберт Хайнлайн
Аватар пользователя
Maya
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 6800
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 17:47
Вид фермерской деятельности: Нутрии,утки,куры
Имя: МаЙя
Место проживания: Хмельн.обл.Маков
Пункты репутации: 2646
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Каша из топора или готовим вкусно-недорого

Сообщение Аля » 22 май 2015, 08:12

Ирина, перец жаренный положила. А вяленные помидоры храню в банке с ароматическими травками и залитые маслом.
Для юношества черно-белость мира очевидна. Когда же с годами эта очевидность уходит, остается либо принять пестроту мира, либо стать фанатиком, и сделать мир черно-белым
Аватар пользователя
Аля
Козовод Украины
Козовод Украины
 
Сообщений: 3519
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 09:34
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Александра
Место проживания: Черновцы
Пункты репутации: 2980
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Каша из топора или готовим вкусно-недорого

Сообщение Jorjina » 22 май 2015, 08:27

Помидоры должны быть плотные.Режем , чистим семенные камеры от семечек.На фольгу (смазать слегка маслом растительным)и в духовку.60 град.С открытой дверкой.Они должны хорошенько завялиться. НЕ спечься, а так хоршенечко "обветриться".Или в сушилке.Но там-не такие вкусные выходят.Кондицию определять по вкусу стенка помидора -как каша плотная должна быть,но не разлазиться.
Потом это дело трамбуем в баночку,заливаем горячим(доводим до кипения)маслом растительным,тертым чесноком, специями.
Масло и специи-любые по вкусу, интересно играться разными комбинациями.И под крышку.Я брала железную,для консервации.Хранила в холодильнике и кладовке.
Вкусно кушать сами помидорки,в пиццу,вбутерброды.Я не ем консервацию с уксусом...а помидоры обожаю.Альтернатива здоровская
Еще так вялят перец.Не пробовала.
Кто борется может проиграть, кто нет - уже проиграл.
Si vis раcеm, para bellum. Qui desiderat pacem, praeparet bellum.
Аватар пользователя
Jorjina
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 466
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 17:21
Вид фермерской деятельности: Карликовые козы(камерунские,нигерийские),птица,кролики,червяки..
Имя: Ирина
Место проживания: Киев/Борисполь
Пункты репутации: 398
ДоверенныйДоверенный

Re: Каша из топора или готовим вкусно-недорого

Сообщение Jorjina » 22 май 2015, 08:29

О.. мы одновременно.
Саша- жеренный именно на сковородке или в духовке запеченный?Я знаю его тоже очень вкусно делают и морозят в таком виде.
Я морозила только свежий.Чистила, вставляла плод в плод пирамидкой и камеру.
Кто борется может проиграть, кто нет - уже проиграл.
Si vis раcеm, para bellum. Qui desiderat pacem, praeparet bellum.
Аватар пользователя
Jorjina
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 466
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 17:21
Вид фермерской деятельности: Карликовые козы(камерунские,нигерийские),птица,кролики,червяки..
Имя: Ирина
Место проживания: Киев/Борисполь
Пункты репутации: 398
ДоверенныйДоверенный

Re: Каша из топора или готовим вкусно-недорого

Сообщение Jorjina » 22 май 2015, 08:39

А еще , практически из топора можно приготовит потрясающий соус..если рядом растет топор.Алыча мелкая-желтая, красная.Нас угощали под названием "Хмели-сунели".
Алычу бланшировать совсем немного по времени,отделить косточки.Перебить в пюре.Чеснок на мясорубку,пучек петрушки , укропа-на мясорубку.Кориандр сухой! молотый(много). Пропорции подбирайте по вкусу.Но соотношение зелень-ягода, примерно 50/50.
Пюре(алычу,зелень, чеснок,кинзу) на плиту на очень маленький огонь,Томить до первой бульки+5 мин.Снять, в стерильные банки,залить сверху маслом подсолнечным, доведенным до кипения.Под крышку(я закатывала).
Без соли, сахара-полностью натур-продукт.Достаточно кислый, на любителя.Но обалденно вкусный и на маринады и так поесть.Рекомендовала бы небольшие емкости.Нет, он почти не портится,..но очень кислый.Много не съешь.
Кто борется может проиграть, кто нет - уже проиграл.
Si vis раcеm, para bellum. Qui desiderat pacem, praeparet bellum.
Аватар пользователя
Jorjina
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 466
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 17:21
Вид фермерской деятельности: Карликовые козы(камерунские,нигерийские),птица,кролики,червяки..
Имя: Ирина
Место проживания: Киев/Борисполь
Пункты репутации: 398
ДоверенныйДоверенный

Re: Каша из топора или готовим вкусно-недорого

Сообщение Аля » 22 май 2015, 09:03

Ирина, мы всей семьей обожаем жаренный перец. В сезон я жарю до 10 кг, чищу и в морозильник.

Перец жарю в чугунке на растительном масле. Перец мою, насухо вытираю или оставляю на полотенце высохнуть. Масло нагревается как на фри и туда перчик. Перчик обжариваю со всех сторон и в миску под крышку. Так весь пережарю, а потом начинаю чистить, снимаю шкурку. Снимается очень легко. Это заготовка.

а потом чего душа пожелает. Можно перчик нафаршировать брынзой и обжарить в кляре. Можно перчик протушить в сметанно- томатном соусе с чесночком. Можно перчик подать с уксусом и чесночком. Можно зимой этот перчик добавить в начинку для пицы. Можно в соус. Я зимой его добавляю в чили кон карне.
Для юношества черно-белость мира очевидна. Когда же с годами эта очевидность уходит, остается либо принять пестроту мира, либо стать фанатиком, и сделать мир черно-белым
Аватар пользователя
Аля
Козовод Украины
Козовод Украины
 
Сообщений: 3519
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 09:34
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Александра
Место проживания: Черновцы
Пункты репутации: 2980
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Каша из топора или готовим вкусно-недорого

Сообщение Jorjina » 22 май 2015, 09:08

Саша :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
Перец очень люблю.но моей фантазии хватило на заморозку,у нас так никогда не делали.
Срединку вычищать после обжарки?
Кто борется может проиграть, кто нет - уже проиграл.
Si vis раcеm, para bellum. Qui desiderat pacem, praeparet bellum.
Аватар пользователя
Jorjina
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 466
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 17:21
Вид фермерской деятельности: Карликовые козы(камерунские,нигерийские),птица,кролики,червяки..
Имя: Ирина
Место проживания: Киев/Борисполь
Пункты репутации: 398
ДоверенныйДоверенный

Re: Каша из топора или готовим вкусно-недорого

Сообщение Аля » 22 май 2015, 09:13

Ирина, летом когда жарю то серединку не чищу. А при закладке в морозильник вычищаю все косточки. Писать на много дольше чем чистить. Вкусняшка получается.
Для юношества черно-белость мира очевидна. Когда же с годами эта очевидность уходит, остается либо принять пестроту мира, либо стать фанатиком, и сделать мир черно-белым
Аватар пользователя
Аля
Козовод Украины
Козовод Украины
 
Сообщений: 3519
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 09:34
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Александра
Место проживания: Черновцы
Пункты репутации: 2980
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Каша из топора или готовим вкусно-недорого

Сообщение Jorjina » 22 май 2015, 15:09

Все..жду лета.
Кто борется может проиграть, кто нет - уже проиграл.
Si vis раcеm, para bellum. Qui desiderat pacem, praeparet bellum.
Аватар пользователя
Jorjina
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 466
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 17:21
Вид фермерской деятельности: Карликовые козы(камерунские,нигерийские),птица,кролики,червяки..
Имя: Ирина
Место проживания: Киев/Борисполь
Пункты репутации: 398
ДоверенныйДоверенный

Re: Каша из топора или готовим вкусно-недорого

Сообщение Maya » 22 май 2015, 17:49

ща захлебнусь!!!
Мудрого человека невозможно оскорбить, потому что на правду обижаться нельзя, а неправда не стоит внимания.
Роберт Хайнлайн
Аватар пользователя
Maya
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 6800
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 17:47
Вид фермерской деятельности: Нутрии,утки,куры
Имя: МаЙя
Место проживания: Хмельн.обл.Маков
Пункты репутации: 2646
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Грета, serega UA, Simba, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], ЮрийС