Каша из топора или готовим вкусно-недорого

Модератор: lu4ik_l

Re: Каша из топора или готовим вкусно-недорого

Сообщение Jorjina » 22 май 2015, 18:07

Ага, слюной...
Что бы не плодить темы.
Подскажите как заморозить шпинат?
Порезать,упаковать.Бланшировать???Хочется заготовит на зиму.
Кто борется может проиграть, кто нет - уже проиграл.
Si vis раcеm, para bellum. Qui desiderat pacem, praeparet bellum.
Аватар пользователя
Jorjina
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 466
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 17:21
Вид фермерской деятельности: Карликовые козы(камерунские,нигерийские),птица,кролики,червяки..
Имя: Ирина
Место проживания: Киев/Борисполь
Пункты репутации: 398
ДоверенныйДоверенный

Re: Каша из топора или готовим вкусно-недорого

Сообщение Jorjina » 22 май 2015, 18:15

В нем, содержится большое количество витамина А, В6, С, К, магния, железа и фолиевой кислоты.

Ингредиенты:

свежий шпинат – в неограниченном количестве.

Приготовление

Прежде того, как заморозить шпинат на зиму, тщательно вымойте его и обрежьте толстые ножки. После этого нарежьте приготовленную зелень на мелкие полосочки шириной в 1 см. Далее следует нарубленный шпинат залить кипятком и оставить стекать в дуршлаг. После того, как окончательно жидкость уйдет – поместите посудину с приготовленными листьями на некоторое время в холодильник. А затем рассортируйте витаминную заготовку в полиэтиленовые кулечки или пластиковую посуду небольших размеров и поместите в морозильную камеру на режиме экстренной заморозки.

Но, даже в таком простом вопросе, как правильно заморозить шпинат, можно допустить неисправимые ошибки, которые сделают из этого витаминного продукта бесполезную траву. Калорийность замороженного шпината достаточно низкая из-за того, что самой главной составляющей данного продукта является вода (около 90%).
Однако, следует учитывать, что к употреблению как свежего, так и замороженного шпината есть свои противопоказания. Это связано с высоким содержанием щавелевой кислоты в продукте, которая способна усугубить состояние человека при наличии патологических заболеваний почек, подагры, болезнях печени и желчного пузыря, 12-перстной кишки и желудка.

Где-то видела фото,девушка его шариками скатывала и морозила.
Кто борется может проиграть, кто нет - уже проиграл.
Si vis раcеm, para bellum. Qui desiderat pacem, praeparet bellum.
Аватар пользователя
Jorjina
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 466
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 17:21
Вид фермерской деятельности: Карликовые козы(камерунские,нигерийские),птица,кролики,червяки..
Имя: Ирина
Место проживания: Киев/Борисполь
Пункты репутации: 398
ДоверенныйДоверенный

Re: Каша из топора или готовим вкусно-недорого

Сообщение ptashnik » 23 май 2015, 08:53

На наших городах з'явилась лобода. За даними археологів лобода - перша окультурена рослина. Таким чином, з лободи почалось землеробство, а отже і вся наша сьогоднішня цивілізація. Парадокс, але сьогодні ми намагаємось вигнати лободу з наших оброблюваних земель, в т.ч. хімічними засобами. А даремно. Лобода, тушкована в сметані, стане чудовою підливкою до каші. Лобода це трава з високим вмістом білків і має свій досить виразний смак. Тому гарніри підбираємо з нейтральним смаком. Наприклад, відварну картплю або рисову кашу.
Изображение
Аватар пользователя
ptashnik
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 164
Зарегистрирован: 21 фев 2015, 15:44
Откуда: Україна
Вид фермерской деятельности: Птиця
Имя: Микола
Место проживания: Україна
Пункты репутации: 50
новичок

Re: Каша из топора или готовим вкусно-недорого

Сообщение Елена 79 » 23 май 2015, 09:34

Николай, а вы сами пробовали блюда с лободой?
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3427
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Каша из топора или готовим вкусно-недорого

Сообщение ptashnik » 23 май 2015, 09:51

Я цю сам лободу готував сьогодні, фото моє.
Аватар пользователя
ptashnik
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 164
Зарегистрирован: 21 фев 2015, 15:44
Откуда: Україна
Вид фермерской деятельности: Птиця
Имя: Микола
Место проживания: Україна
Пункты репутации: 50
новичок

Re: Каша из топора или готовим вкусно-недорого

Сообщение Flamegoats » 23 май 2015, 09:57

Про шпинат не знаю, а щавель я морозила так - мою, режу на кусочки, раскладываю по порционным кулечкам и в морозилку. Без соли.
Аватар пользователя
Flamegoats
 

Re: Каша из топора или готовим вкусно-недорого

Сообщение Елена 79 » 23 май 2015, 10:53

ptashnik писал(а):Я цю сам лободу готував сьогодні, фото моє.

Аааааа... интересно...надо попробовать! У меня на огороде её полно!..
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3427
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Каша из топора или готовим вкусно-недорого

Сообщение Елена 79 » 23 май 2015, 10:55

Flamegoats писал(а):Про шпинат не знаю, а щавель я морозила так - мою, режу на кусочки, раскладываю по порционным кулечкам и в морозилку. Без соли.

И я также...только ещё добавляю в каждый кулечек укроп и зелёный лучек.
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3427
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Каша из топора или готовим вкусно-недорого

Сообщение Jorjina » 23 май 2015, 12:34

А по мне, он замороженный совсем аромат теряет....
Кто борется может проиграть, кто нет - уже проиграл.
Si vis раcеm, para bellum. Qui desiderat pacem, praeparet bellum.
Аватар пользователя
Jorjina
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 466
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 17:21
Вид фермерской деятельности: Карликовые козы(камерунские,нигерийские),птица,кролики,червяки..
Имя: Ирина
Место проживания: Киев/Борисполь
Пункты репутации: 398
ДоверенныйДоверенный

Re: Каша из топора или готовим вкусно-недорого

Сообщение Jorjina » 23 май 2015, 12:43

Лобода - и есть шпинат..вид другой.
Кто борется может проиграть, кто нет - уже проиграл.
Si vis раcеm, para bellum. Qui desiderat pacem, praeparet bellum.
Аватар пользователя
Jorjina
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 466
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 17:21
Вид фермерской деятельности: Карликовые козы(камерунские,нигерийские),птица,кролики,червяки..
Имя: Ирина
Место проживания: Киев/Борисполь
Пункты репутации: 398
ДоверенныйДоверенный

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]

cron