Блины, оладьи...

Модератор: lu4ik_l

Блины, оладьи...

Сообщение Елена 79 » 12 фев 2015, 07:51

Блины готовлю часто, так как доця готова их кушать, хоть каждый день, :rose: да и муж прикладывается :D с удовольствием...
Вот решила поделиться с вами любимыми рецептами, тем более Масляная скоро!
Присоединяйтесь!


Самые простые и быстрые оладки:

Кефир или сыворотка — 500 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная
Масло растительное (для жарки)

Взбить венчиком яйцо, сахар. Добавить кефир (сыворотку), соду, муку. Тесто должно быть, как густая сметана.
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3429
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Блины, оладьи...

Сообщение Елена 79 » 12 фев 2015, 08:04

Блины ,, Заварные''.

Масло растительное -2 ст.л.
Сода (пищевая) — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 1,5 стак.
Яйцо (свежее) — 1-2 шт
Молоко — 1 стак.
Кефир — 0,5 л
Количество ингредиентов приблизительное, я делаю всё ,, на глаз ''.

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (что бы был тёпленьким). Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

Если тесто получилось жидким, на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

Блинчики получаются очень нежные и вкусные.
Вместо молока и кефира, можно добавить сыворотку, получается ничуть не хуже!.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3429
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Блины, оладьи...

Сообщение Ule4ka » 13 фев 2015, 10:30

Ой, блинчики я просто обожаю! Но вот стоять над ними жарить...ооо
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Блины, оладьи...

Сообщение Вадик 2013 » 13 фев 2015, 17:11

Блины готов есть круглые сутки, мама вчера нажарила, с шоколадом, ммммм, от я наелся от души)))))
Скромный Царь

"Делай то, что хочешь. Делай то, что считаешь правильным. Тебя все равно будут осуждать до конца жизни"
Аватар пользователя
Вадик 2013
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 9779
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 21:07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Вид фермерской деятельности: Козоводство, птицеводство, свиноводство, кролиководство, КРС...
Имя: Вадим
Место проживания: Днепропетровск
Пункты репутации: 2587
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Блины, оладьи...

Сообщение Мармеладова Соня » 13 фев 2015, 18:45

А я думаю, че это у меня одни блины уже неделю готовятся... а это ж Масленница... %)
Из перепробованных мною за последнее время понравились налисники дрожжевые. Там всё как в обычных, толко еще плюс дрожжи, ну и надо тесту постоять минут 40. Получаются очень тоненькие нежные ажурные блинчики. Но стоит учесть, что они мегасытные (по сравнению с обычными налисниками), для кого-то будут даже тяжелыми
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней. Марк Аврелий
Аватар пользователя
Мармеладова Соня
биолог
биолог
 
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 11:20
Вид фермерской деятельности: козоводство, перепеловодство, органическое земледелие.
Имя: Оля
Место проживания: Богуславщина
Пункты репутации: 1173
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Блины, оладьи...

Сообщение gala-analitik » 13 фев 2015, 18:48

Еще заваривать блины можно не только молоком, но и кипятком.

Юля, чтобы быстрее, можно печь с одной стороны для начинки. Смазываю чуть-чуть поверхность стола Олейной, только затянулась поверхность блина , сразу переворачиваю на стол сковородку, наливаю по-новой и пока блин следующий печется, начиняю сразу поджаренный. Укладываю на вторую сковородку, получается быстро и с начинкой не надо много печь - наедаются быстрее.

Вот ау, подскажите начинки, особенно овощно-фруктовые и особенно из тыковки. Оч-оч прошу, плиз.
Люблюсадочек
gala-analitik
Козовод Украины
Козовод Украины
 
Сообщений: 2727
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 07:13
Вид фермерской деятельности: сад, козы, свинки, птица
Имя: Галина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 2145
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Блины, оладьи...

Сообщение Елена 79 » 13 фев 2015, 18:58

Ule4ka писал(а):Ой, блинчики я просто обожаю! Но вот стоять над ними жарить...ооо

А я, всегда пеку на двух сковородках. Получается быстренько...только успевай переворачивать. :)
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3429
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Блины, оладьи...

Сообщение Мармеладова Соня » 13 фев 2015, 19:04

gala-analitik писал(а):Еще заваривать блины можно не только молоком, но и кипятком.

Юля, чтобы быстрее, можно печь с одной стороны для начинки. Смазываю чуть-чуть поверхность стола Олейной, только затянулась поверхность блина , сразу переворачиваю на стол сковородку, наливаю по-новой и пока блин следующий печется, начиняю сразу поджаренный. Укладываю на вторую сковородку, получается быстро и с начинкой не надо много печь - наедаются быстрее.

Вот ау, подскажите начинки, особенно овощно-фруктовые и особенно из тыковки. Оч-оч прошу, плиз.

Вот из тыковки придумала только что: обжариваем чеснок, туда тыкву, посолить-поперчить и можно в блины
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней. Марк Аврелий
Аватар пользователя
Мармеладова Соня
биолог
биолог
 
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 11:20
Вид фермерской деятельности: козоводство, перепеловодство, органическое земледелие.
Имя: Оля
Место проживания: Богуславщина
Пункты репутации: 1173
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Блины, оладьи...

Сообщение Ule4ka » 13 фев 2015, 19:09

Ну все...пришлось и мне делать сегодня )))
Наелись, все довольны)
У меня обычно они с вареньем идут.
Сегодня делала с варенной сгущенкой (нам подарили баночку домашней, ням-ням)
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Блины, оладьи...

Сообщение Елена 79 » 13 фев 2015, 19:28

gala-analitik писал(а):


Вот ау, подскажите начинки, особенно овощно-фруктовые и особенно из тыковки. Оч-оч прошу, плиз.


Тыкву порезать кубиками, отварить. Откинуть на сито, чтоб ушла лишняя жидкость, размять вилкой. Жарю много лука ( мелко порезать) . Перемешать с тыквой, посолить, поперчить по вкусу.
Эту начинку использую и для блинов, и для пирожков. Вкусненькое получается.
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3429
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Dimas609, Google [Bot], Inko, joker, MailRu [Bot], Mila, городовой 33, stomatolog1987, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]