Завтрак , обед , ужин ....

Модератор: lu4ik_l

Завтрак , обед , ужин ....

Сообщение Марина » 23 июн 2013, 18:27

Сейчас , когда времени в обрез , а кушать хотца , голова просто пухнет !!! Как быстренько , простенько и со вкусом сварганить домашним что то ?
Чаще бывает что некогда изощряться , а молочко с домашним хлебушком ...... Хорошо конечно , но сколько можно ? Может кто то , что то посоветует ? Буду честно пробовать любые предложения !
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Завтрак , обед , ужин ....

Сообщение мелани » 23 июн 2013, 19:35

Марина, привет!
Приехала я со своего хутора. Ничего не успеваю, в огороде после дождей трава прет, надо все рыхлить, полоть, ну да что это я рассказываю, думаю что эта проблема всем хорошо известна. Времени и рук не хватает.
По теме:
Если есть возможность, купи мультиварку, это просто чудо=кастрюлька, поставил таймер-утром каша, пошел в огород, она готовит все что пожелаешь.
Котлеты сегодня жарила, прожариваются отлично, никаких брызг-плита чистая.
По быстрым рецептам, я подумаю, пока ничего в голову не приходит((
Мне сейчас нравится все из кабачков ваять, огурцов море, помидоры уже поспевают, салаты делаем.
мелани
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 125
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 15:54
Вид фермерской деятельности: птицеводство
Имя: наташа
Место проживания: одесса
Пункты репутации: 205
ПроверенныйПроверенный

Re: Завтрак , обед , ужин ....

Сообщение vikadim » 24 июн 2013, 00:22

Делаем тесто как на оладьи, но добавляем сухие дрожжи и соду тоже. Сахар ложим как кто любит, я даже для мясной начинки сахар ложу, просто немного. Даем чуть постоять, пока начинку делаете. Начинки самые разнообразные, у нас больше всего любят мясные (фарш из вареного мяса с жаренным луком, или мясо режу на маленькие кусочки и обжариваю на сковородке с луком, можно грибов добавить), грибные, вишню, яблочное повидло. Разогреваем сковородку, большой ложкой выкладываем тесто, сверху начинку, разравниваем ее равномерно, сверху еще порцию теста меньше чем предыдущая, и накрываем крышкой, жарим на умеренном огне. Когда сверху не будет живого теста, блин переворачиваем. У меня на сковородку влезает 3 - 4 штуки, все зависит от количества теста, которое вы выкладываете для одного блинчика. Можно тесто делать пожиже, тогда оно будет растекаться по всей сковородке и получится один большой блин с припеком, но такие блины удобно жарить в специальной сковородке для блинов, а в обычной тяжело переворачивать, можно изуродовать блинчик. А с маленькими проще, широкой лопадкой подцепил и перевернул. Получаются такие толи пирожки, толи блины с начинкой. А жарятся они быстро, а съедаются еще быстрее.
Аватар пользователя
vikadim
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 23 июн 2013, 16:21
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Виктория
Место проживания: Киев
Пункты репутации: 562
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Завтрак , обед , ужин ....

Сообщение vikadim » 24 июн 2013, 00:39

Можно еще проще, если под рукой есть свежие шампиньоны. Грибы моем, выкладываем на противень ножками вверх и посыпаем солькой и какой-нибудь вкусной приправой. Мне нравятся приправы фирмы Приправка они без соли и глутамата. Можно взять для курицы или для мяса. Или просто посыпать перчиком и все, ставим в разогретую духовку мин на 10-15, следим, чтобы вынуть как только пустят сок, передерживать не надо, вся сочность выйдет на противень и грибки станут маленькими и скукоженными. В это время у Вас уже варится какая-нибудь макаронина, я в последнее время беру спиральки Хуторок или КМФ они не развариваются и не квасятся. Можно спагетти, короче, что есть в наличии. Макароны, промываем и накладываем на тарелки, посыпаем тертым сыром, чуть соуса и грибочки. Можно еще салатик сварганить из помидоров со сметаной и с красным острым перцем молотым или чесночком. Может это и не по правилам кулинарии, но вкусно.
Аватар пользователя
vikadim
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 23 июн 2013, 16:21
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Виктория
Место проживания: Киев
Пункты репутации: 562
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Завтрак , обед , ужин ....

Сообщение Марина » 24 июн 2013, 10:07

Девочки , отлично ! Спасибо ! Пробую ......
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Завтрак , обед , ужин ....

Сообщение Яна » 24 июн 2013, 10:26

Марина, посмотрите рецепты итальянской кухни. Всегда просто и быстро.
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
Аватар пользователя
Яна
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 123
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 14:13
Вид фермерской деятельности: Козоводство, птицеводство.
Имя: Яна
Место проживания: Винницкая обл.
Пункты репутации: 108
Проверенный

Re: Завтрак , обед , ужин ....

Сообщение vikadim » 24 июн 2013, 22:23

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Мука - два стакана,
кефир - один стакан,
соль - 0,5ч.ложки,
сахар - 0,5ч.ложки,
сода - 0,5ч.ложки,
тёртый сыр - один стакан,
ветчина - 250 гр.

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски).
Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Источник: взят с сайта povarenok.ru Рецепт Ольги Бабич
Мне кажется, что можно и мясной или грибной фарш положить. Надо завтра попробовать.
Аватар пользователя
vikadim
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 23 июн 2013, 16:21
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Виктория
Место проживания: Киев
Пункты репутации: 562
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Завтрак , обед , ужин ....

Сообщение Марина » 26 июн 2013, 12:01

Сделала плавленный сыр и пересолила :plach: :blush: На хлебушек не намажешь . Я сегодня сделала омлет с лучком и сыром ...
Просто обжарила луковку , разбила яйца и добавила , щедро так ( ведь нужно же съесть и сделать новый :lol: ) сыра . Все перемешала , и накрыла крышкой . Омлет весь подрумянился , сыр расплавился . Если кто любит жаренный , плавленный сыр - меня поймет ! Неплохо все вышло !
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Завтрак , обед , ужин ....

Сообщение admin » 26 июн 2013, 12:04

Ой Марин, как же я давно сыр хочу !!! Раздразнила.
Аватар пользователя
admin
"злюка насяльника"
"злюка насяльника"
 
Сообщений: 11759
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:58
(i): Во мне уживаются ангел и демон, ребёнок и мудрец.
Кого разбудите, того и получите
Вид фермерской деятельности: Козы, сад, дизайн, вынос мозга
Имя: オレシア (Олеся)
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 5216
НаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысший

Re: Завтрак , обед , ужин ....

Сообщение Марина » 26 июн 2013, 12:06

Давай Новой почтой вышлю !
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: адела, Александр75, Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]

cron