Вкусный домашний майонез

Модератор: lu4ik_l

Вкусный домашний майонез

Сообщение Ветеринар » 22 июн 2013, 18:24

В поллитровую банку вливаем 1ст.л. лимонного сока (с одного лимона можно отжать около 6 таких ложек), бросаем пол чайной ложки без горки каменной соли (экстры нужно бросать меньше), четверть чайной ложки сахара (по вкусу), размешиваем до растворения, чайная ложка горчицы (готовой), добавляем 150г (не мл) рафинированного подсолнечного масла (к сожалению не рафинированное придаёт горечь, но её можно замаскировать добавлением чеснока), вбиваем одно сырое яйцо целиком, опускаем блендер в банку так, чтобы он накрыл желток и влючаем не на долго. Потом водим блендер вверх-вниз, тщательно разбивая остатки подсолнечного масла.
Приятного аппетита ;)
Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ.
Ветеринар
на удалении
 
Сообщений: 4280
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 00:04
(i): Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ
Вид фермерской деятельности: -
Имя: -
Место проживания: -
Пункты репутации: 2556
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Вкусный домашний майонез без уксуса

Сообщение Марина » 23 июн 2013, 18:20

У меня по такому рецепту майонез не получился . Причину выяснить не смогла ! Может из за того , что блендер не погружной ? Пришлось все слить , сначала взбить яйцо + соль +горчица + лимонный сок , потом тоненькой струйкой добавляю ( не выключая блендер ) Олейну . Все взбивается ! Правда с соком пресноват ....
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Вкусный домашний майонез без уксуса

Сообщение Ветеринар » 23 июн 2013, 18:28

Ну да, у меня погружной. Иногда делаю в литровой банке по 2 порции сразу - всё работает. Пресный? Может сахарку добавить?
Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ.
Ветеринар
на удалении
 
Сообщений: 4280
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 00:04
(i): Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ
Вид фермерской деятельности: -
Имя: -
Место проживания: -
Пункты репутации: 2556
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Вкусный домашний майонез без уксуса

Сообщение Марина » 23 июн 2013, 18:38

Нет , Олечка , пресноват - это значит остроты уксуса не хватает . Хотя уксус не люблю .....

Кстати , очень ничего соус , на основе этого майонеза .... Правда сьесть его надо за 2-3 дня ...
Майонезная баночка майонеза ,
стол. лож. томатной пасты ,
головка чеснока ( не большая ) ,
пол чайной лож. перца черного ,
сахар по вкусу .
Все перемешать , чеснок на чесночницу .
С дерунами клас !
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Вкусный домашний майонез без уксуса

Сообщение Iralog » 23 авг 2013, 12:55

А я яйца не ем, поэтому делаю из льняной муки майонез:

Изображение

2 ст.л. льняной муки.
60 мл. воды;
125 мл. растительного масла;
1-2 ч.л. горчицы;
2 ст.л. лимонного сока;
соль и сахар по вкусу.

Ссылка удалена модератором, читайте правила!!!

Льняную муку залить кипятком, дать постоять. А потом добавить все остальное (кроме масла) и взбивать блендером, добавляя потихоньку масло. Очень вкусно!
Аватар пользователя
Iralog
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 12:43
Вид фермерской деятельности: выращивание овощей
Имя: Ирина
Место проживания: Россия
Пункты репутации: 0
новичок

Re: Вкусный домашний майонез без уксуса

Сообщение Сергей Крым » 08 окт 2013, 09:38

Марина писал(а):У меня по такому рецепту майонез не получился . Причину выяснить не смогла ! Может из за того , что блендер не погружной ? Пришлось все слить , сначала взбить яйцо + соль +горчица + лимонный сок , потом тоненькой струйкой добавляю ( не выключая блендер ) Олейну . Все взбивается ! Правда с соком пресноват ....

Майонез можно делать любым блендером, погружной иметь не обязательно.
Если майонез не получился (разслоился) это значит, что вы добавили слишком много масла (ливанули большой струёй).
Это легко исправить:
Нужно начать делать новый майонез, но вместо масла, вливать эту, разслоившуюся смесь.
Как я делаю майонез:
Погружным блендером:


Комбайном:
Сергей Крым
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 130
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 09:58
.: Skype: mir_aromatov
Вид фермерской деятельности: Перепела, изготовление и продажа терморегуляторов к инкубаторам
Имя: Сергей
Место проживания: Феодосия
Пункты репутации: 300
ДоверенныйДоверенный

Re: Вкусный домашний майонез без уксуса

Сообщение Сорока » 08 окт 2013, 11:19

В свое время перепробовала кучу разных-всяких рецептов. И вручную взбивала, да! (ставьте мне памятник ;) ). Так вот вывод- самый главный ингредиент майонеза не масло и даже не яйцо. Самое главное- это БЛЕНДЕР! :lol: :lol: :lol:
не верьте слухам - я намного хуже...
Изображение

ПРАВИЛА ФОРУМА. ЧИТАТЬ ВСЕМ!


Нужна помощь =>>>>
Аватар пользователя
Сорока
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 9443
Зарегистрирован: 20 июн 2013, 17:04
Откуда: галактика Млечный путь
Вид фермерской деятельности: Козы, Корова, птица
Имя: त (Таня)
Место проживания: Солнечная система
Пункты репутации: 4297
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Вкусный домашний майонез без уксуса

Сообщение НДС » 08 окт 2013, 12:30

Точно,Танюш!
С хорошим блендером он взбивается на раз,два,три.....
Я делаю майонез минуты 2 от силы!
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь.
Помни: Ковчег был построен любителем, профессионалы строили " Титаник".
Аватар пользователя
НДС
друг форума
друг форума
 
Сообщений: 1735
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 12:34
Вид фермерской деятельности: Птицеводство. Кролиководство.
Имя: Натали
Место проживания: Донецкая область
Пункты репутации: 791
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Вкусный домашний майонез без уксуса

Сообщение НДС » 08 окт 2013, 12:32

Iralog писал(а):А я яйца не ем, поэтому делаю из льняной муки майонез:

Изображение

2 ст.л. льняной муки.
60 мл. воды;
125 мл. растительного масла;
1-2 ч.л. горчицы;
2 ст.л. лимонного сока;
соль и сахар по вкусу.

Источник

Льняную муку залить кипятком, дать постоять. А потом добавить все остальное (кроме масла) и взбивать блендером, добавляя потихоньку масло. Очень вкусно!

Никогда такого рецепта не видела....
Да и льняной муки тоже.....Но интересно и полезно! :good:
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь.
Помни: Ковчег был построен любителем, профессионалы строили " Титаник".
Аватар пользователя
НДС
друг форума
друг форума
 
Сообщений: 1735
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 12:34
Вид фермерской деятельности: Птицеводство. Кролиководство.
Имя: Натали
Место проживания: Донецкая область
Пункты репутации: 791
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Вкусный домашний майонез без уксуса

Сообщение Ветеринар » 08 окт 2013, 13:31

Пробовала вместо 1 куриного яйца добавлять 5 перепелиных - супер. Такой вкус насыщеный. И сахарку не жалею.
Вместо яиц можно лить клейстер из муки.
Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ.
Ветеринар
на удалении
 
Сообщений: 4280
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 00:04
(i): Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ
Вид фермерской деятельности: -
Имя: -
Место проживания: -
Пункты репутации: 2556
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Inko, Notanda, Ольга27, Retired, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Ксения