готовим мясо или вегатарианцам не читать!

Модератор: lu4ik_l

Re: готовим мясо или вегатарианцам не читать!

Сообщение Сорока » 26 окт 2016, 15:44

люда2016 писал(а):Как думаете , если сварить холодец и закатать в банки горячим , не стерилизуя , будет стоять в подвале?


До двух месяцев 100% будет стоять. Но дольше оч не рекомендую.
Дело в том, что холодец - это малосоленый продукт, а в мясе соль выступает основным консервантом. Мясо для длительного хранения рекомендуется даже слегка пересолить - а с холодцом это сложно.

Ируськин писал(а):Ну и конечно банки с крышками должны быть стерильны.


Не только стерильные, но и горячие, не успевшие остыть после стерилизации.
не верьте слухам - я намного хуже...
Изображение

ПРАВИЛА ФОРУМА. ЧИТАТЬ ВСЕМ!


Нужна помощь =>>>>
Аватар пользователя
Сорока
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 9443
Зарегистрирован: 20 июн 2013, 17:04
Откуда: галактика Млечный путь
Вид фермерской деятельности: Козы, Корова, птица
Имя: त (Таня)
Место проживания: Солнечная система
Пункты репутации: 4297
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: готовим мясо или вегатарианцам не читать!

Сообщение люда2016 » 26 окт 2016, 16:04

Спасибо за советы!
люда2016
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 2090
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 11:54
Вид фермерской деятельности: Птицеводство
Имя: Люда
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 819
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Эполет ягненка в травах де прованс

Сообщение AnnaXaritonova » 18 ноя 2016, 00:45

Хочу поделиться рецептом очень вкусным и полезным. Это мое коронное блюдо к новогоднему столу
Ингредиенты:
·       1.2 ...1.5 кг баранья лопатка на кости
·       1 – 2 головки чеснока
·       Несколько веточек тимьяна
·       Немного оливкового масла
·       Морская соль и перец по вкусу
·       Пищевая фольга
 
Способ приготовления:
В вашем случае лопатка будет полностью подготовлена к запеканию.

1. Включить духовку на 170 С

2. Противень немного сбрызнуть оливковым маслом

3. Разделить чеснок на дольки, не чистить

4. Положить лопатку на противень жиром верх на половину чеснока, розмарина и тимьяна. Прижать и перевернуть, поперчить, посолить
5. Разложить вокруг лопатки остаток чеснока и тимьяна
6. Тщательно запечатать [практически загерметизировать] противень фольгой со всех сторон и поставить в духовку
7. Запекать ~1.5 часа [мясо должно легко отделяться от кости] – НЕ передержать!!!
8. Для гарнира: примерно за 1 час до готовности лопатки добавить на противень [фольгу аккуратно вскрываем, стараемся не ошпариться горячим паром] хорошо помытый и разрезанный на дольки (восьмушки) картофель и четвертинки луковиц . 
9. Выложить готовую лопатку , картофель и лук на разогретое блюдо ... тем временем готовим соус: добавляем пол стакана простого белого вина на противень размешиваем содержимое и увариваем до загустения.
Последний раз редактировалось Елена 79 18 ноя 2016, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удаление ссылки
Аватар пользователя
AnnaXaritonova
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 00:31
Вид фермерской деятельности: Выращивание цветов
Имя: AnnaXaritonova
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 0
новичок

Re: готовим мясо или вегатарианцам не читать!

Сообщение адела » 18 дек 2016, 09:26

Кто поделится рецептом как приготовить гуся в духовке? Он у меня почему-то высушивается!
адела
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 643
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 13:10
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: лилия
Место проживания: украина запорожье
Пункты репутации: 165
Проверенный

Re: готовим мясо или вегатарианцам не читать!

Сообщение Ируськин » 18 дек 2016, 10:44

Я гуся сначала мариную на ночь , потом фарширую яблоками и кусочками лимона ,заматываю в фольгу кончики лап (косточки) и крылышки и снова отправляю в духовку. Сначала сильный огонь минут 5-7, потом уменьшаю и жарю так в зависимости от величины гуся. На 1 кг гуся - 40 минут жарки. Каждые пол часа поливаю выделившимся соком.
Если гусь староват, то за час до готовки, добавляю в маринад размятый киви и оставляю еще на час.
Гуся можно так-же завернуть в фольгу, а за пол часа до окончания готовки верх фольги разрезать, что бы наша птица зарумянилась.
Заходите на мою страничку, буду рада добрым гостям!
viewtopic.php?f=2&t=1427
И сюда не забудьте заглянуть.
viewtopic.php?f=66&t=1444
Аватар пользователя
Ируськин
Друзья
Друзья
 
Сообщений: 3717
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 20:56
Вид фермерской деятельности: Птицеводство, экспериментальное огородничество.
Имя: Ирина
Место проживания: г.Днепр
Пункты репутации: 3246
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: готовим мясо или вегатарианцам не читать!

Сообщение адела » 18 дек 2016, 11:09

Большое спасибо. Попробую. Я наверное сильный жар делала.
адела
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 643
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 13:10
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: лилия
Место проживания: украина запорожье
Пункты репутации: 165
Проверенный

Re: готовим мясо или вегатарианцам не читать!

Сообщение Ируськин » 18 дек 2016, 11:13

Скорее всего. Жир стопился, мясо и кожа - усохли. :(
Заходите на мою страничку, буду рада добрым гостям!
viewtopic.php?f=2&t=1427
И сюда не забудьте заглянуть.
viewtopic.php?f=66&t=1444
Аватар пользователя
Ируськин
Друзья
Друзья
 
Сообщений: 3717
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 20:56
Вид фермерской деятельности: Птицеводство, экспериментальное огородничество.
Имя: Ирина
Место проживания: г.Днепр
Пункты репутации: 3246
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: готовим мясо или вегатарианцам не читать!

Сообщение адела » 18 дек 2016, 11:24

А какая примерно нужна температура? У меня электрическая духовка (плита)
адела
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 643
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 13:10
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: лилия
Место проживания: украина запорожье
Пункты репутации: 165
Проверенный

Re: готовим мясо или вегатарианцам не читать!

Сообщение Ируськин » 18 дек 2016, 11:33

У меня газовая, поэтому я на глаз. Лиля, погуглите в интернете, может найдете подсказку. Если "на глаз" то сначала 220, а потом около 170. Ноя не уверенна на все 100%
Заходите на мою страничку, буду рада добрым гостям!
viewtopic.php?f=2&t=1427
И сюда не забудьте заглянуть.
viewtopic.php?f=66&t=1444
Аватар пользователя
Ируськин
Друзья
Друзья
 
Сообщений: 3717
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 20:56
Вид фермерской деятельности: Птицеводство, экспериментальное огородничество.
Имя: Ирина
Место проживания: г.Днепр
Пункты репутации: 3246
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: готовим мясо или вегатарианцам не читать!

Сообщение Ируськин » 18 дек 2016, 11:34

Это мы про гуся говорим, балык делается не так. :blush:
Заходите на мою страничку, буду рада добрым гостям!
viewtopic.php?f=2&t=1427
И сюда не забудьте заглянуть.
viewtopic.php?f=66&t=1444
Аватар пользователя
Ируськин
Друзья
Друзья
 
Сообщений: 3717
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 20:56
Вид фермерской деятельности: Птицеводство, экспериментальное огородничество.
Имя: Ирина
Место проживания: г.Днепр
Пункты репутации: 3246
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Dimas609, Google [Bot], Masia, ptashka, городовой 33, Tanya2012, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]