готовим мясо или вегатарианцам не читать!

Модератор: lu4ik_l

готовим мясо или вегатарианцам не читать!

Сообщение gala-analitik » 26 июн 2013, 17:29

Обожаю готовить что-нибудь интересное. Вот открыла рассылку, а там крыжовник во всех вариантах от праздничного до салата.
Делюсь рецептами - крыжовник с мясом:
рыжовник очень даже подходит для приготовления мясных блюд.

Тушеное мясо

В зависимости от того, какое мясо используется, технология приготовления несколько варьируется при сходном составе ингредиентов. Посмотрим, как именно.

Говядина. На 800 г мяса, порубленного на небольшие порционные куски, потребуется 150 г крыжовника, разрезанная полукольцами головка репчатого лука, 100 г измельченных грецких орехов, чайная ложка лимонной цедры, красный молотый перец и соль – по вкусу.

Мясо, посолив и поперчив, складываем в форму, посыпаем цедрой и орехами, сверху помещаем крыжовник и лук, заливаем водой или бульоном (примерно стакан) и ставим в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Через полчаса можно добавить сметану и снизить температуру до 180 градусов.

Баранина. Количество мяса, орехов и лука такое же, цедры понадобится больше – от целого лимона средней величины, крыжовника – чуть меньше, 100 г. Ну и, конечно, соль и перец.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем на сильном огне и складываем в кастрюлю. Солим, перчим, добавляем измельченные орехи, мелко порубленную луковицу, цедру, разрезанные пополам ягоды крыжовника. Ставим на огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Рулетики из баранины

Возьмем то же количество мяса, орехов и лука такое же, а вот крыжовника побольше – аж полкило. Кроме того, нужны будут еще одно яйцо, укроп, петрушка, тимьян, белый перец и соль по вкусу, 1 – 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла и одну – две сливочного.

Подготовленный крыжовник укладываем в сотейник, добавляем 2 ст. ложки воды, на сильном огне доводим до кипения, а потом увариваем на медленном 20 минут, протираем, добавляем сливочное масло, сахар, соль и перец. Взбиваем яйцо и вливаем в него горячий крыжовник, продолжая взбивать до получения однородной массы.

Баранину отбиваем в тонкий пласт (лучше – прикрыв пленкой), солим и перчим. Сверху выкладываем порубленную зелень, смешанную с двумя столовыми ложками растительного масла. Сворачиваем мясо в рулет, нарезаем кусочками шириной 2,5 см, обжариваем и подаем вместе с разогретым соусом.

Язык под ягодным соусом

Промытый язык (500 г) заливаем кипятком и варим на слабом огне, добавляя коренья и зелень по своему вкусу: морковь, лук, пастернак, петрушку, укроп, розмарин. Когда он будет готов, снимаем с языка кожу, обдав холодной водой, нарезаем ломтиками и поливаем соусом, который готовится следующим образом.
В кастрюле разогреваем столовую ложку масла и пассеруем столовую ложку муки. Добавляем немного бульона или воды и протертый крыжовник (200 г), доводим до кипения, солим, перчим и снимаем с огня.

Куриные грудки с крыжовником

Сначала лучше приготовить заправку: ягоды крыжовника (200 г) разрезаем пополам, добавляем 2 ст. ложки сахара и чуть-чуть воды, ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем 200 мл сливок и через пару минут выключаем огонь.

Слегка обжарив куриные грудки, выкладываем в форму, заливаем ягодной массой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов максимум на четверть часа, а то и меньше.
Люблюсадочек
gala-analitik
Козовод Украины
Козовод Украины
 
Сообщений: 2727
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 07:13
Вид фермерской деятельности: сад, козы, свинки, птица
Имя: Галина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 2145
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Котлеты по Киевски из перепелов.

Сообщение Сергей Крым » 13 ноя 2013, 18:42

Делаем котлеты по Киевски, но вместо курицы берём перепёлку:
Сергей Крым
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 130
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 09:58
.: Skype: mir_aromatov
Вид фермерской деятельности: Перепела, изготовление и продажа терморегуляторов к инкубаторам
Имя: Сергей
Место проживания: Феодосия
Пункты репутации: 300
ДоверенныйДоверенный

Re: Котлеты по Киевски из перепелов.

Сообщение Сорока » 13 ноя 2013, 18:52

Сергей, это уже не "киевские", это "крымские"!
не верьте слухам - я намного хуже...
Изображение

ПРАВИЛА ФОРУМА. ЧИТАТЬ ВСЕМ!


Нужна помощь =>>>>
Аватар пользователя
Сорока
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 9443
Зарегистрирован: 20 июн 2013, 17:04
Откуда: галактика Млечный путь
Вид фермерской деятельности: Козы, Корова, птица
Имя: त (Таня)
Место проживания: Солнечная система
Пункты репутации: 4297
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Котлеты по Киевски из перепелов.

Сообщение Сергей Крым » 13 ноя 2013, 19:11

козаЛяля писал(а):Сергей, это уже не "киевские", это "крымские"!

Феодосийские!
:)
Сергей Крым
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 130
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 09:58
.: Skype: mir_aromatov
Вид фермерской деятельности: Перепела, изготовление и продажа терморегуляторов к инкубаторам
Имя: Сергей
Место проживания: Феодосия
Пункты репутации: 300
ДоверенныйДоверенный

Re: Котлеты по Киевски из перепелов.

Сообщение Сергей Крым » 13 ноя 2013, 19:21

Но есть и Киевские:)
Сергей Крым
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 130
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 09:58
.: Skype: mir_aromatov
Вид фермерской деятельности: Перепела, изготовление и продажа терморегуляторов к инкубаторам
Имя: Сергей
Место проживания: Феодосия
Пункты репутации: 300
ДоверенныйДоверенный

готовим мясо или вегатарианцам не читать!

Сообщение Ируськин » 27 июн 2014, 10:09

Для начала немного о разновидности птицы

Изображение
1-Индейка
2-Гусь
3-Мускусная утка
4-Цесарка
5-Мулард
6-Цыплёнок
7-Перепёлка
8-Куропатка
9-Голубь
10-Фазан
11-Курица
12-Эйлсберская утка
Заходите на мою страничку, буду рада добрым гостям!
viewtopic.php?f=2&t=1427
И сюда не забудьте заглянуть.
viewtopic.php?f=66&t=1444
Аватар пользователя
Ируськин
Друзья
Друзья
 
Сообщений: 3706
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 20:56
Вид фермерской деятельности: Птицеводство, экспериментальное огородничество.
Имя: Ирина
Место проживания: г.Днепр
Пункты репутации: 3246
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: готовим мясо или вегатарианцам не читать!

Сообщение Ераман » 27 июн 2014, 10:15

Эта тема очень кстати) на подходе утки... :good:
Трудно быть скромным,когда ты лучший.
Аватар пользователя
Ераман
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 3020
Зарегистрирован: 29 дек 2013, 13:22
Вид фермерской деятельности: Козоводство,утководство, цыплята, гуси, квартирная живность
Имя: Андрей
Место проживания: Сарата
Пункты репутации: 672
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: готовим мясо или вегатарианцам не читать!

Сообщение Ируськин » 27 июн 2014, 10:56

Итак:-у вас есть мелкие медленнорастущие мускусы, утки, гуси и т. п. на которых зря тратиться корм?
-у вас мало места и неуда их девать?
-они выщипывают перья друг у друга и вы на них злитесь, но не решаетесь зарубать из-за малого веса?
Выход есть :"утята-табака с картошкой":
Изображение
1)-выбираем самых безнадежных уток,подготавливаем ихпотрошим, моем.
2)-1-2 луковицы натираем на терке или в мясирубке, добавляем постное масло и приправу любую ( кавказкую, для курицы, для сала, карри),все перемешиваем и натираем утят с наружи и изнутри.
3)-выкладываем утят на протвинь(я ложу на фольгу),запихиваем в них порезанные дольками яблоки, можно виноград (у меня черный садовый),покислее, несколько долек лимона.
4)-на дно протвиня наливаем 100мл.воды,накрываем фольгой и в духовку 200град. на 30 мин.
5)картошку 10шт. режем дольками заливаем майонезом, добаляем молотый перец и ждем утят из духовки.
6)когда прошло 30 мин. быстренько вытаскиваем протвинь с утятами,выкладываем их на тарелочку,на дно протвиня где готовились утята выкладываем картошку в майонезе, а сверху снова ложим утят.Накрываем фольгой и опять в духовку на 30мин
7)спустя 30 мин. снимаем верхнюю фольгу,оставляем еще на 30 мин.,чтоб корочка появилась и вода испарилась.
Вытаскиваем и ....ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! О-очень вкусно!!! Получается мясо и жирок,костей считай нет.
Заходите на мою страничку, буду рада добрым гостям!
viewtopic.php?f=2&t=1427
И сюда не забудьте заглянуть.
viewtopic.php?f=66&t=1444
Аватар пользователя
Ируськин
Друзья
Друзья
 
Сообщений: 3706
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 20:56
Вид фермерской деятельности: Птицеводство, экспериментальное огородничество.
Имя: Ирина
Место проживания: г.Днепр
Пункты репутации: 3246
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: готовим мясо или вегатарианцам не читать!

Сообщение Ule4ka » 27 июн 2014, 11:09

Какая прелесть! Мясо это основной продукт в нашем доме. Без мяса нет ни дня. Мой муж не видит жизни без мяса.
Будет время отпишу пару рецептиков
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: готовим мясо или вегатарианцам не читать!

Сообщение Ируськин » 27 июн 2014, 12:37

Чахохбили по царски из цесарки.

На -150г цесарки ,лук репчатый-40г.,соус-75г.,масло слив.-15г.,помидоры-40г.,уксус9%-10мл.,перец-0,1г.,зелень-10г.,лавровый лист. Подготовленную тушку взвесить и пропорционально увеличить колличество ингредиентов.

Тушку нарубить на куски массой 40-50г. и обжарить с маслом,затем прибавить пассированный лук, томатный соус, уксус, перец, и тушить 15-20минут,положить лавровый лист.
По готовности добавить в чахохбилли поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко резанной зеленью.
На гарнир можно подать припущенный рис.
Томатный соус можно заменить томатным соком или томат-пастой.

На вкус получается шашлык.
Заходите на мою страничку, буду рада добрым гостям!
viewtopic.php?f=2&t=1427
И сюда не забудьте заглянуть.
viewtopic.php?f=66&t=1444
Аватар пользователя
Ируськин
Друзья
Друзья
 
Сообщений: 3706
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 20:56
Вид фермерской деятельности: Птицеводство, экспериментальное огородничество.
Имя: Ирина
Место проживания: г.Днепр
Пункты репутации: 3246
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ааа 555, адела, Bing [Bot], Edika, Google [Bot], MailRu [Bot], sarmat, varo, viktoria, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Ксения, Марина ___