Соусы самые разные!

Модератор: lu4ik_l

Re: Соусы самые разные!

Сообщение Олегович » 23 окт 2014, 10:10

Ируськин писал(а):А я Ткемали делаю из синих слив. Правда давно уже не делала..лет 7. Надо будет встряхнуть стариной!

Отличный соус,я последнее время подсел на него....Заказываю в основном только в ресторанах,так как руки на изготовление соусов и консерваций разных ну совсем не заточены!!! :plach: :(
Но рецептик сохранил на всякий случай... ;)
Аватар пользователя
Олегович
Друзья
Друзья
 
Сообщений: 465
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 09:29
Вид фермерской деятельности: Птицеводство,голубеводство,а также сад,огород и т.д.:)
Имя: Александр
Место проживания: Киев
Пункты репутации: 172
Проверенный

Re: Соусы самые разные!

Сообщение Ируськин » 23 окт 2014, 10:39

Давно не делала Ткемали и в этом году опять "пролетела" с ним...
Заходите на мою страничку, буду рада добрым гостям!
viewtopic.php?f=2&t=1427
И сюда не забудьте заглянуть.
viewtopic.php?f=66&t=1444
Аватар пользователя
Ируськин
Друзья
Друзья
 
Сообщений: 3717
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 20:56
Вид фермерской деятельности: Птицеводство, экспериментальное огородничество.
Имя: Ирина
Место проживания: г.Днепр
Пункты репутации: 3246
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Соусы самые разные!

Сообщение Anasteiwa » 19 июн 2015, 01:31

Я как любительница рыб и человек который сам их разводит выращивает и соответсвтенно очень любит есть советую Вам очень вкусный рецепт соуса к рыбе:

Королевский соус с лаймом к рыбе


Ингредиенты

• 50 мл сока лайма
• 50 мл шампанского
• 3 ст.ложки сахара
• 1/4 ч.ложки цедры лайма
• 1/4 стакана охлажденного сливочного масла

Приготовление

В небольшой кастрюльке смешать сок лайма, шампанское, сахар и цедру лайма. Довести до кипения, убавить огонь до умеренного и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Перелить соус в небольшую посуду, вбить масло в соус пока оно не растворится,а соус не приобретет консистенцию майонеза. К столу подавать в соуснице или можно поливать каждую порцию рыбного филе. Великолепно походит к запеченной форели, семге, палтусу.
Аватар пользователя
Anasteiwa
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 19 июн 2015, 01:28
Вид фермерской деятельности: рыбоводство
Имя: Анастейша
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 0
новичок

Re: Соусы самые разные!

Сообщение hgv » 27 авг 2015, 20:32

Спасибо за подборку!
hgv
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 646
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 02:07
Вид фермерской деятельности: козоводство, птицеводство.
Имя: Максим и Ксения
Место проживания: Харьковская область.
Пункты репутации: 505
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Соусы самые разные!

Сообщение KRASAVA » 15 ноя 2015, 22:25

А кто нибудь хомус делал?Я в Киеве,в ливанском кафе его часто ела,был мой любимый соус.Вот хотелось бы его дома сделать,а рецептик то не помню((Че то там,фасоль,орехи...
Диктатура ! И никакой справедливости !Изображение
Аватар пользователя
KRASAVA
Друзья
Друзья
 
Сообщений: 4218
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 22:25
Вид фермерской деятельности: КРС.Конь.Овцы.Собаки.Коты.
Огород,сад.))
Имя: Кристина
Место проживания: Згуровский р-н
Пункты репутации: 3454
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Соусы самые разные!

Сообщение hohol » 13 янв 2016, 17:19

10 рецептов маринада для курицы.

Как замариновать курицу: 6 правил:
1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный
продукт, но не замороженный.
2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.
3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.
4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.
5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.
6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

Медово-горчичный маринад.
Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда! А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале. Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст.л. растительного масла
5–7 зубчиков чеснока 1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу
1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 3–6 часов.
3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.
4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада,
посолите птицу в самом конце.

Йогуртовый маринад.
Самый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза! Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить
кефиром или даже ряженкой)
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. карри
1 ч.л. куркумы 1 ч.л. кардамона
соль – по вкусу
1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать
курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Апельсиновый маринад.
Рецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на
углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри.
Румяная, золотистая, роскошная курица! Что нужно:
100 г меда
3 апельсина
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. карри
красный молотый перец – по вкусу соль – по вкусу
1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.
3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
4. Замариновать курицу на 2–4 часа.
5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.

Огненный маринад.
Жгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле. Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч.л. красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря
1. Зеленый лук мелко порубить.
2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
4. Перемешать все ингредиенты.
5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.................
Всю жизнь живу в городе, но
мечтаю рубить кур, кролей,
выковыривать из них кишки,
опаливать и нюхать потом их. Я
маньяк.....
Аватар пользователя
hohol
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 228
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 05:17
Вид фермерской деятельности: птахівництво
Имя: серґій
Место проживания: Київська РУСЬ
Пункты репутации: 85
новичок

Re: Соусы самые разные!

Сообщение hohol » 13 янв 2016, 17:20

Маринад-глазурь.
Шик и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал.
Что нужно:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст.л. прованских трав 1 щепотка перца
соль – по вкусу
1. Имбирь натереть на мелкой терке.
2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.
3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.
4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.
5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.
6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.
7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.

Сметанный маринад.
Если запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки.
Что нужно:
5 ст.л. нежирной сметаны
З ст.л.соевого соуса
1 ст.л. русской горчицы
1 ст.л. сухих прованских трав
2 ч.л. молотого имбиря соль – по вкусу
1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.
2. Вымыть и обсушить курицу.
3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.
4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.
5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.
6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра. Запечь до корочки.

Лимонный маринад.
Секрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.
Что нужно:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст.л. душистого перца горошком
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. шафрана 1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу
1. Чеснок очистить и раздавить ножом.
2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.
3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.
4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.
5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

Томатный маринад.
Сочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой гречневой каши до модной пасты.
Что нужно:
1 ст. густого томатного сока
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика 1 пучок мяты
соль – по вкусу
1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 2–4 часа.
4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в
собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.
5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

Маринад на квасе.
Простой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!
Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст.л. русской горчицы
1 ст.л. меда
5–7 зубчиков чеснока 1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу
1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.
2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем
3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.
4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.

Винный маринад.
Мягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.
Что нужно:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч.л. гвоздики
соль, перец – по вкусу
1. Чернослив и лук нарезать кольцами.
2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.
3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.
4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
Всю жизнь живу в городе, но
мечтаю рубить кур, кролей,
выковыривать из них кишки,
опаливать и нюхать потом их. Я
маньяк.....
Аватар пользователя
hohol
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 228
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 05:17
Вид фермерской деятельности: птахівництво
Имя: серґій
Место проживания: Київська РУСЬ
Пункты репутации: 85
новичок

Re: Соусы самые разные!

Сообщение лисичка » 18 янв 2016, 13:19

Сергей лимонный маринад с курицей вы делали? Вообще лимон дает горчинку.
Аватар пользователя
лисичка
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 875
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 23:28
Вид фермерской деятельности: птицеводство цитрусовые
Имя: Наталья
Место проживания: г. Николаев
Пункты репутации: 450
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Соусы самые разные! ХУМУС соус.

Сообщение ptashka » 18 янв 2016, 13:38

сухой турецкий горох (то есть нут) – триста граммов;
кунжутные семена – от тридцати до ста граммов (по вашему вкусу);
зира(тмин) – половина десертной ложки;
две – три дольки чеснока;
лимонный свежевыжатый сок – четыре – семь больших ложек (на ваш вкус);
оливковое масло и мелкая соль.


Итак, будем готовить настоящий, классический хумус. Рецепт состоит из следующих этапов:

Промоем нут и замочим его в большом количестве воды как минимум на десять – четырнадцать часов.
Потом сольем воду с турецкого гороха. По желанию можно его очистить от шелухи, в этом случае готовый хумус будет однородным и гладким. Если шелуху оставить, то консистенция соуса будет шероховатой, но на вкусе это не отразиться.
Дальше снова заливаем нут уже свежей водой (солить не нужно) и варим его около двух часов. В зависимости от используемого сорта гороха время варки может варьироваться. В итоге нут должен получиться очень мягким, запросто раздавливаться пальцами. Чтобы твердый турецкий горох хорошо разварился, его предварительно нужно долго вымачивать, после чего продолжительно варить.
С готового гороха сольем отвар в чистую миску и сохраним его.
Насыпаем в сухую сковороду зиру и прокаливает ее около двух минут, пока не появится легкий аромат. Пересыплем обжаренную зиру в кофемолку, после чего измельчим ее.
Дальше в ту же сковороду засыплем кунжут, немного его обжарим, пока зерна не станут золотистыми и не начнут распространять приятный запах. Обжаренный кунжут остужаем и измельчаем его при помощи кофемолки.
Полученный порошок пересыпаем в чашу блендера. Туда же добавляем очищенные дольки чеснока, чуть-чуть соли и немного оливкового масла. Всю полученную массу нужно измельчить до однородности, после чего добавить в нее часть вареного гороха.
Пюрируем ингредиенты в блендере. Дальше постепенно вливаем в пюре из нута оставшийся отвар (либо кипяченую воду) и продолжаем прокручивать эту массу. В результате нужно измельчить весь нут в блендере, пока не получится полностью однородная консистенция.
В ходе приготовления нутовое пюре нужно пробовать и доводить до вкуса по собственным предпочтениям. Когда хумус будет готов, переложим его в миску, в центре сделаем небольшое углубление, в которое вольем чуть оливкового масла. Можно украсить соус кедровыми орешками либо целыми горошинами вареного гороха. Кроме того хумус можно приправить паприкой либо сумахом.
Подавать хумус нужно слегка охлажденным с овощами, мясными блюдами либо свежим лавашом.
Изображение

"Взгляни на мир глазами Бога! ОН ВИДИТ МИР НЕ ТАК КАК ТЫ ! Ты говоришь- Могу не много! Он говорит- Всё можешь ТЫ !"
viewtopic.php?f=2&t=2611
Аватар пользователя
ptashka
модератор раздела .
модератор раздела .
 
Сообщений: 2687
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 17:42
Вид фермерской деятельности: Начинающий животновод и птицевод.
Имя: Марина
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 1180
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Соусы самые разные!

Сообщение KRASAVA » 18 янв 2016, 21:09

АААААААААААААА!Спасибище!!!!Вот похоже на настоящий хомус))Попробую сделать))До сих пор тот вкус забыть не могу))
Диктатура ! И никакой справедливости !Изображение
Аватар пользователя
KRASAVA
Друзья
Друзья
 
Сообщений: 4218
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 22:25
Вид фермерской деятельности: КРС.Конь.Овцы.Собаки.Коты.
Огород,сад.))
Имя: Кристина
Место проживания: Згуровский р-н
Пункты репутации: 3454
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Bosik, Google [Bot], MailRu [Bot], PCPofC, городовой 33, Samdalina, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]