Коптильня своими руками,домашнее копчение

Модератор: lu4ik_l

Re: Коптильня своими руками,домашнее копчение

Сообщение Edika » 17 авг 2017, 19:41

Slonik писал(а):А мы , дураки , обычной солью сало солим . -ujos-

Его ж коптят :D Его ж заколоть еще нужно!! :rolleyes: :D То 7, то 10 дней в прохладе.. Это ж опасно!! А вот Е 250 спасёт нас :D Головоломка получается :search: Но без нее никак :)
-lechu- Двигаясь к цели, не забывай получать удовольствие от пути!!! -lechu-
Аватар пользователя
Edika
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 1187
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 17:47
.: Девиз: "если хоть чуть-чуть не попробую, то ТОЧНО не узнаю!"
Вид фермерской деятельности: перепеловодство, пасечник (только начинаю)
Имя: Ирина
Место проживания: обл.Днепр.;Межевая
Пункты репутации: 1030
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Коптильня своими руками,домашнее копчение

Сообщение dimon_reva » 14 сен 2017, 10:13

Inko писал(а):
Изображение

Изображение


Здравствуйте,Сергей! Поделитесь рецептом копчения перепелов.
dimon_reva
новичок
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 15 окт 2016, 19:44
Вид фермерской деятельности: Перепеловодство
Имя: Дмитрий
Место проживания: Купянск Харьковской
Пункты репутации: 2
новичок

Re: Коптильня своими руками,домашнее копчение

Сообщение snevoramp » 25 сен 2017, 20:52

Так же коптили подчерёвку. И мечтаю закоптить перепелочек...или на гриле:)
Аватар пользователя
snevoramp
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 20:50
Вид фермерской деятельности: Животноводство
Имя: snevoramp
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 0
новичок

Re: Коптильня своими руками,домашнее копчение

Сообщение Inlet » 12 мар 2018, 17:14

А кто-нибудь готовил на коптильне горячего копчения внутри дома или квартиры? Как там дело с запахом обстоит, сильно много дыва будет уходить в вентиляцию?
Аватар пользователя
Inlet
новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 11 авг 2017, 01:52
Вид фермерской деятельности: теплицы
Имя: Евгений
Место проживания: Киев
Пункты репутации: 0
новичок

Re: Коптильня своими руками,домашнее копчение

Сообщение Михаил 67 » 12 мар 2018, 23:14

Inlet писал(а):А кто-нибудь готовил на коптильне горячего копчения внутри дома или квартиры? Как там дело с запахом обстоит, сильно много дыва будет уходить в вентиляцию?

Так уж сразу на кровати,чё мелочиться. :D
Аватар пользователя
Михаил 67
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 3101
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 16:32
Вид фермерской деятельности: Птицевод - любитель
Имя: Михаил
Место проживания: Могилёв—Подольский
Пункты репутации: 6793
НаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысший

Re: Коптильня своими руками,домашнее копчение

Сообщение milly » 20 июн 2019, 13:36

Inlet писал(а):А кто-нибудь готовил на коптильне горячего копчения внутри дома или квартиры? Как там дело с запахом обстоит, сильно много дыва будет уходить в вентиляцию?

Пробовал готовить в квартире. У меня коптилка с дымоотводом через шлангочку в окно. Дым уходит, но аромат копчения все же есть. Но не критичный, как по мне. Все ароматы в окно. Просто ищите домашний вариант коптильни, чтоб был гидрозатвор и вывод для дыма.
milly
новичок
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 12 июн 2019, 09:37
Вид фермерской деятельности: выращивание цветов
Имя: Милана
Место проживания: Украина, Запорожье
Пункты репутации: 0
новичок

Re: Коптильня своими руками,домашнее копчение

Сообщение milly » 20 июн 2019, 13:38

Рецепт копчения от меня тоже
Рецепт щуки горячего копчения

Ингредиенты:

Свежая щука — 1,2-1,5 кг
Соль — 1 ст. ложка
Тимьян, душица, тмин, душистый перец — по одной щепотке
Для копчения — щепа ольховая, черешневая, ягоды можжевельника

Подготовка и засолка щуки для копчения

Щуку нужно почистить — удалить внутренности и жабры, чешую оставляем, так как она будет сохранять форму щуки во время копчения. Смешиваем специи и соль, хорошо обтираем этой смесью щуку, как изнутри, так и снаружи. Для засолки щуки подойдут любые ароматные травы и специи. Оставляем щуку мариноваться от 3 до 12 часов.
После маринования щуку нужно хорошо промыть под проточной водой, попробовать мясо на соль, если рыба пересолена, то ее нужно замочить в холодной воде еще на час. Подготовленную рыбу для копчения обсушиваем с помощью салфеток или тряпок.

Копчение щуки в коптильне горячего копчения

Для копчения я использовал следующие опилки: 2/3 ольховых, 1/3 черешневых, небольшая горсть ягод можжевельника. Опилки должны слегка покрыть дно коптильни, не следует сильно перебарщивать. Поддон застилаем фольгой, так его проще будет потом очистить, кладем рыбу на решетку, помещаем в коптильню и начинаем постепенный нагрев. Коптильню сразу не закрываем, ждем пока появится первый дым, за это время щука немного подсушится, как только пошел дым, прикрываем не плотно щуку фольгой, закрываем коптильню, коптим при температуре 80-110С 20- 25 минут, температуру поднимаем постепенно.

После, открываем коптильню, снимаем фольгу со щуки, начинаем просушку щуки, до того момента пока влага не испарится с поверхности рыбы, можно протереть ее слегка салфетками. Далее снова накрываем щуку фольгой, закрываем коптильню и коптим еще 15-50 мин при той же температуре. Как только завершится копчение, открываем коптильню и убираем фольгу, снимаем с огня, даем минут 15-20 отдохнуть.
milly
новичок
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 12 июн 2019, 09:37
Вид фермерской деятельности: выращивание цветов
Имя: Милана
Место проживания: Украина, Запорожье
Пункты репутации: 0
новичок

Re: Коптильня своими руками,домашнее копчение

Сообщение milly » 24 июн 2019, 14:31

Информация о щепе для копчения
Темно-желтый и коричневый цвета дают дуб и ольха.

Красный оттенок дарит продуктам красное дерево.

Бронзовый – можжевельник.

Светло-золотой тон – результат копчения на всех других лиственных породах.
Щепа яблони — придает легкий, сладковатый аромат, отлично сочетается с ольхой, рекомендуется использовать в смеси. Подходит для свинины, птицы, рыбы.

Щепа ольхи — придает приятный, классический аромат копченостей и золотистый цвет. Она универсальна и подходит для рыбы, овощей, мяса (включая дичь), сыров.

Вишня/черешня — наиболее яркий, сочный аромат, хорошо миксуется с ольхой, яблоней, буком и дубом. Копчение на вишне идеально подходит для мяса.

Щепа из бука — универсальна, не перебивает аромат другой древесины в смеси, за счет плотности древесины, экономно расходуется.
milly
новичок
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 12 июн 2019, 09:37
Вид фермерской деятельности: выращивание цветов
Имя: Милана
Место проживания: Украина, Запорожье
Пункты репутации: 0
новичок

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]