Мучные изделия на суперской машинке.

Модератор: lu4ik_l

Re: Мучные изделия на суперской машинке.

Сообщение szus » 11 май 2018, 12:43

Высушить на скатерте, а потом в коробке в кладовке.
У меня ручная Маркато Атлас уже 25 лет. Покупала за 23 $ .
То же режу раскатанное тесто на короткие пласты, но для бульона ставлю в советскую лапшорезку. В атласе для меня широковатые.
ИзображениеИзображение
Аватар пользователя
szus
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 09:56
Вид фермерской деятельности: птица для своих, цветы для себя
Имя: Лиза
Место проживания: Украина,Закарпатье
Пункты репутации: 56
новичок

Re: Мучные изделия на суперской машинке.

Сообщение Дима_1982 » 12 май 2018, 12:58

А как вы думаете, увеличится ли срок хранения, если после высыхания лапшу еще в духовке просушить. Мне кажется, что при обычной сушке вся влага не удаляется и это влияет на срок хранения.
Аватар пользователя
Дима_1982
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 54
Зарегистрирован: 06 апр 2017, 11:19
Откуда: Одесса
Вид фермерской деятельности: Садоводство, Овощеводство, Птицеводство.
Имя: Дима
Место проживания: Украина, Одесса
Пункты репутации: 21
новичок

Re: Мучные изделия на суперской машинке.

Сообщение szus » 12 май 2018, 17:00

Не знаю, не пробовала. У меня всегда есть свободный стол на котором может сушиться день или два, зависимо от температуры комнаты. И спокойно хранится даже пол года. Мне больше и не надо. Вот эта лапша нарезана на Маркато, она не для бульона, а на гарнир.
ИзображениеИзображение
Здесь "кубики" уже в ручную резала вот таким инструментом (ей наверно лет 50), машинка лишь для раскатки была нужна
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Аватар пользователя
szus
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 09:56
Вид фермерской деятельности: птица для своих, цветы для себя
Имя: Лиза
Место проживания: Украина,Закарпатье
Пункты репутации: 56
новичок

Re: Мучные изделия на суперской машинке.

Сообщение Дима_1982 » 13 май 2018, 21:06

Да, пол года вполне достаточно. Мне просто говорили, что не больше месяца, т. к. все натуральное и без консервантов, химии...
А еще мне пришло в голову оставлять не в высушенном виде и в морозилку. Сейчас во многих супермаркетах модной стала именно свежая паста, не высушенная.
Аватар пользователя
Дима_1982
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 54
Зарегистрирован: 06 апр 2017, 11:19
Откуда: Одесса
Вид фермерской деятельности: Садоводство, Овощеводство, Птицеводство.
Имя: Дима
Место проживания: Украина, Одесса
Пункты репутации: 21
новичок

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: alek, Bing [Bot], Google [Bot], ser-vinn, Yandex [Bot], Yuliaaa3, Яра