готовим мясо или вегатарианцам не читать!

Модератор: lu4ik_l

Re: готовим мясо или вегатарианцам не читать!

Сообщение Maya » 10 янв 2017, 17:35

тоже может быть...
Мудрого человека невозможно оскорбить, потому что на правду обижаться нельзя, а неправда не стоит внимания.
Роберт Хайнлайн
Аватар пользователя
Maya
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 6847
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 17:47
Вид фермерской деятельности: Нутрии,утки,куры
Имя: МаЙя
Место проживания: Хмельн.обл.Маков
Пункты репутации: 2646
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: готовим мясо или вегатарианцам не читать!

Сообщение vladimiralexandrov » 25 окт 2017, 09:38

Чахохбили по царски из цесарки.

На -150г цесарки ,лук репчатый-40г.,соус-75г.,масло слив.-15г.,помидоры-40г.,уксус9%-10мл.,перец-0,1г.,зелень-10г.,лавровый лист. Подготовленную тушку взвесить и пропорционально увеличить колличество ингредиентов.

Тушку нарубить на куски массой 40-50г. и обжарить с маслом,затем прибавить пассированный лук, томатный соус, уксус, перец, и тушить 15-20минут,положить лавровый лист.
По готовности добавить в чахохбилли поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко резанной зеленью.
На гарнир можно подать припущенный рис.
Томатный соус можно заменить томатным соком или томат-пастой.

На вкус получается шашлык.
Аватар пользователя
vladimiralexandrov
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 15:49
Вид фермерской деятельности: -
Имя: vladimiralexandrov
Место проживания: Киев
Пункты репутации: 0
новичок

Re: готовим мясо или вегатарианцам не читать!

Сообщение Slonik » 25 окт 2017, 10:53

Стейк английский из страуса


Стейк английский из страуса
Для рецепта вам потребуется:
страусиные стейки - 4 шт. (по 100г)
соус Ворчестера - 2 ст. л.
чеснок (нарезанный) - 1 зубчик
сок - 1-го лимона
масло - 4 ст. л.
Чтобы приготовить Стейк английский из страуса необходимо:

Растопите масло в тяжелой посуде. Быстро опалите стейк с двух сторон. Добавьте лимон, сок и Ворчестер, тщательно смазав каждый стейк. Готовьте еще 3 мин. с каждой стороны. Мясо должно быть темно-коричневым снаружи и розовым внутри.

Выход: 4 порции. Подготовка 5 мин. Готовка 10 мин.
Хочешь рассмешить Господа! Расскажи Ему о своих планах.I do not kiss men .
Аватар пользователя
Slonik
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 3523
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 06:21
Вид фермерской деятельности: птицеводство
Имя: Виталий
Место проживания: харьков
Пункты репутации: 3100
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: готовим мясо или вегатарианцам не читать!

Сообщение Ируськин » 25 окт 2017, 11:26

Дело за малым - остаётся только найти страуса, который не прочь поделиться с нами своим стейком!
Заходите на мою страничку, буду рада добрым гостям!
viewtopic.php?f=2&t=1427
И сюда не забудьте заглянуть.
viewtopic.php?f=66&t=1444
Аватар пользователя
Ируськин
Друзья
Друзья
 
Сообщений: 4107
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 20:56
Вид фермерской деятельности: Птицеводство, экспериментальное огородничество.
Имя: Ирина
Место проживания: г.Днепр
Пункты репутации: 3343
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: готовим мясо или вегатарианцам не читать!

Сообщение Slonik » 25 окт 2017, 14:04

Можно подумать , что у Вас цесарка есть . :) И как говорил пан Зюзя - что бы приготовить рагу из зайца , надо минимум иметь кошку . -ujos-
Хочешь рассмешить Господа! Расскажи Ему о своих планах.I do not kiss men .
Аватар пользователя
Slonik
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 3523
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 06:21
Вид фермерской деятельности: птицеводство
Имя: Виталий
Место проживания: харьков
Пункты репутации: 3100
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: готовим мясо или вегатарианцам не читать!

Сообщение Грета » 25 окт 2017, 15:35

А в мене є :crazy: . І чекає своєї участі за хуліганські дії . :diablo:
Грета
Надёжный фермер
Надёжный фермер
 
Сообщений: 1259
Зарегистрирован: 15 дек 2016, 19:38
Вид фермерской деятельности: Гуси, куры , индейки
Имя: Грета
Место проживания: Киев
Пункты репутации: 788
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: готовим мясо или вегатарианцам не читать!

Сообщение Михаил 67 » 25 окт 2017, 18:59

Грета писал(а):А в мене є :crazy: . І чекає своєї участі за хуліганські дії . :diablo:

Страус? :D
Аватар пользователя
Михаил 67
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 3054
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 16:32
Вид фермерской деятельности: Птицевод - любитель
Имя: Михаил
Место проживания: Могилёв—Подольский
Пункты репутации: 6766
НаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысшийНаивысший

Re: готовим мясо или вегатарианцам не читать!

Сообщение Грета » 25 окт 2017, 19:06

Ні є цесарка. А страус :plach: От чого нема, того нема! А все життя мріяла...
Грета
Надёжный фермер
Надёжный фермер
 
Сообщений: 1259
Зарегистрирован: 15 дек 2016, 19:38
Вид фермерской деятельности: Гуси, куры , индейки
Имя: Грета
Место проживания: Киев
Пункты репутации: 788
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: готовим мясо или вегатарианцам не читать!

Сообщение Ируськин » 26 ноя 2017, 12:31

Нашла в интернете рецепт аля копченого сала....хочу попробовать приготовить. На всякий случай делюсь рецептиком.
****Ингредиенты:
Сало с прослойкой — 1 кг.;
чеснок — 2 головки;
молотый перец — 3 ст.л.;
луковая шелуха — 3 гости;
копченый чернослив — 5-6 штук;
лавровый лист — 2 шт.;
соль — 200 грамм;
сахар — 2 ст.л;
вода — 1 литр.
*****Пошаговый рецепт вкусного сала
В воде разведите соль, сахар, добавьте луковую шелуху, лавровый лист, чернослив.
Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Сало лучше разделить на два куска по 0,5 кг.
В маринад положите сало, и варите на медленном огне 25 минут.
Сало необходимо оставить в маринаде на 12 часов.
Затем чеснок разотрите вместе с перцем.
Сало достаньте из маринада, и натрите смесью чеснока и перца.
Заверните в пищевую пленку сало, оставьте в холодильнике, чтобы пропиталось на часок.
А вообще такое сало можно хранить в холодильнике неделю и больше. А для длительного хранения можно его заморозить в морозилке.
Заходите на мою страничку, буду рада добрым гостям!
viewtopic.php?f=2&t=1427
И сюда не забудьте заглянуть.
viewtopic.php?f=66&t=1444
Аватар пользователя
Ируськин
Друзья
Друзья
 
Сообщений: 4107
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 20:56
Вид фермерской деятельности: Птицеводство, экспериментальное огородничество.
Имя: Ирина
Место проживания: г.Днепр
Пункты репутации: 3343
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: готовим мясо или вегатарианцам не читать!

Сообщение городовой 33 » 26 ноя 2017, 13:31

Колись давно вичитав як робити сало холодного копчення.Зарізали порося ,зробив коптильню далі все по книжці.Сало закоптив вийшло смачне а от з зберіганням якось несклалося -з'їли :unknw:
Аватар пользователя
городовой 33
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 433
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 19:28
Вид фермерской деятельности: птицеводство
Имя: владимир
Место проживания: малютянка
Пункты репутации: 284
ПроверенныйПроверенный

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]

cron