Нутрии, и всё о них...

Re: Нутрии, и всё о них...

Сообщение Meldoniy » 07 мар 2018, 21:21

Шановный Meldoniy, поданная вами информация не несет смысловой нагрузки. По вашему выходит, что борщ, супы, бульоны и другие стравы нельзя кушать людям из-за риска быстрого развития микроорганизмов? Вы не предложили альтернативы вареному, запаренному или замоченному зерну. Или вы полагаете, что нутрий можно кормить одной травой или вообще их не держать на подворье.[/quote]

Первое.Мы говорим о розведение\выращиванию животных или их содержанию? Выращивают их что бы при минимум затраченных средств и времени, - они давали максимум прибыли\прироста, как хотите.
Второе.Не имеет смысловой нагрузки Ваше сравнение рациона людей и животных и способа существования. После варки, все составляющие данной "мешанки" легче усваиваются в первую очередь микроорганизмами, которые попадают с грязью и фекалиями, в клетке с животным, в его блюдо\корыто\миску или как хотите говорите, (влажность,температура,наличие питательной среды) Животное не скушает порцию сразу, разделит на несколько приемов или Вы не тщательно промоете остатки его "пира" с посудины, и будьте готовы к пищевому отравлению кишечной инфекции. Здесь я полагаю когда Вы горячее едите у вас получше условия в доме чем у него?
Третье. Чего же одной травой? Масса возможностей И сухие готовые корма, и корнеплоды с зерновыми, и белковосодержащие смеси на основе "жмыхов".
Я Просто противник Варение "дерти"..... и трате времени и ресурсов на это.
Аватар пользователя
Meldoniy
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 124
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 13:06
Откуда: Украина
Вид фермерской деятельности: ветеринарный доктор.
Имя: Meldoniy
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 25
новичок

Re: Нутрии, и всё о них...

Сообщение wikand3 » 07 мар 2018, 21:32

MakarenkoOF писал(а):
wikand3 писал(а):Вывод для себя сделал тако
2. КОРМА. Да, без белка никуда. Но, рацион должен состоять из меру всего в необходимых пропорциях. Запаривать, а тем более варить дерть - дорого.
Если это не влияет на здоровье, то достаточно просто делать влажную мешанку перед кормлением.


Вы приспособили под себя систему кормления своих подопечных и если в конечном итоге вы имеете хороший рост и развитие зверьков, значит вы все делаете правильно.

Что поделаешь, всё упирается в себестоимость.
Это не попугай в клетке для эстетики.
Иначе проще купить то что продают на базаре, но неизвестно какого качества.
Моё зверьё с удовольствием уплетает свежеприготовленную на холодной воде влажную мешанку дерть+сенная мука+рыбная мука+соль.
Проблема остаётся с влажным полом.
Ограничу воду, посмотрим. Они ж, хитрюги, не просто пьют с ниппельной поилки, а умудряются купаться!
Отсюда и сырость.
В моём посте от 03 мар 2018, 20:23 видно, что поилки у нутрий нипельные.
Другие не признаю - вода загадится быстро, особенно в жаркий период.
wikand3
новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 11:25
Вид фермерской деятельности: козоводство, нутриеводство, кошеводство, собаководство, кукурузоводство, кортофелеводство...
Имя: wikand3
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 0
новичок

Re: Нутрии, и всё о них...

Сообщение MakarenkoOF » 08 мар 2018, 19:56

Meldoniy писал(а):Первое. Мы говорим о розведении\выращивании животных или их содержании? Выращивают их что бы при минимум затраченных средств и времени, - они давали максимум прибыли\прироста, как хотите.


Вы поставили знак вопроса, но лично я не вижу существенной разницы между разведением и выращиванием любого животного или птицы и я грани не ставлю. Если это не хомячок или морская свинка, или другое живое существо не заменяет дома игрушку,а сельскохозяйственное животное, то однозначно вы правы, что должно быть минимум затрат и максимум прибыли.
MakarenkoOF
новичок
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 09:20
Вид фермерской деятельности: нутрии, козы, птица, земледелие
Имя: Олександр
Место проживания: Украина, г.Борисполь
Пункты репутации: 17
новичок

Re: Нутрии, и всё о них...

Сообщение MakarenkoOF » 08 мар 2018, 19:59

Meldoniy писал(а):Второе. Не имеет смысловой нагрузки Ваше сравнение рациона людей и животных и способа существования. После варки, все составляющие данной "мешанки" легче усваиваются в первую очередь микроорганизмами, которые попадают с грязью и фекалиями, в клетке с животным, в его блюдо\ корыто\ миску или как хотите говорите, (влажность, температура, наличие питательной среды). Животное не скушает порцию сразу, разделит на несколько приемов или Вы не тщательно промоете остатки его "пира" с посудины, и будьте готовы к пищевому отравлению кишечной инфекции. Здесь я полагаю когда Вы горячее едите у вас получше условия в доме чем у него?


Ну во-первых, способ существования людей и животных я нигде не сравниваю и рацион тоже. Вы речь завели о МИКРООРГАНИЗМАХ, которые попадают в варенную пищу животных. Тогда вернемся к уроку биологии средней школы. В трех одинаковых емкостях накрытых крышками сварим мясной бульон. В одной емкости сразу запаяем крышку и оставим на плите, вторую емкость после остывания поставим в холодильник, а третью емкость - оставим на сутки в естественных (комнатных) условиях.

Какой результат? В третьей емкости через 12-15 часов будут даже визуально видны признаки закисания, во второй - на третий день будут слышны признаки закисания, а лаборатория покажет наличие всех микроорганизмов, что и в третьей емкости, только в полуспящем состоянии. А вот в третьей же вскрытой на 10 день - чисто, как только сварено.

Вывод таков, что не зависимо от того, варим мы животным или варим себе, темпервтурный режим один и тот же, а после остывания продукта МИКРООРГАНИГМАМ глубоко по-барабану куда проникать, в борщ или запаренную дерть, о чем я вам и написал в том посту.

Более тридцати лет я варил нутриям зерносмеси, запаривал в кипятке дерть (каши, мешанки), теперь практикую зерно замачивать в горячей воде, иногда кормлю сухим зерном. Никакой посуды (у меня сковородки) я никогда не мыл и не мою, но и никогда никаких пищевых отравлений и никакого падежа среди моей живности не было. Спросите, почему? Потому, что при малейших признаках заболевания я животное или птицу сразу же выбраковываю, каким бы оно ценный для меня не было.

Если мои доводы для вас не убедительные, то могу предоставить возможность пообщаться со звероводом из Криничанского района Днепропетровской области, который разведением нутрий занимается с 1974 года, ежегодно выращивает до 3500 голов и ежедневно запаривает им дерть.
MakarenkoOF
новичок
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 09:20
Вид фермерской деятельности: нутрии, козы, птица, земледелие
Имя: Олександр
Место проживания: Украина, г.Борисполь
Пункты репутации: 17
новичок

Re: Нутрии, и всё о них...

Сообщение MakarenkoOF » 08 мар 2018, 20:03

Meldoniy писал(а):Третье. Чего же одной травой? Масса возможностей. И сухие готовые корма, и корнеплоды с зерновыми, и белковосодержащие смеси на основе "жмыхов". Я просто противник варения "дерти"... и трате времени и ресурсов на это.


А, вот откуда ветер веет. Вначале (там, где первое...) вы красиво говорите о минимуме затрат, а завершаете предложением использовать дорогостоящие готовые корма, белкосодержащие смеси. Это своего рода реклама. Вы случайно не дилер по продаже комбикормов? Комбикорма бесспорно очень хорошая вещь, но они и стоят же в три-четыре раза дороже чем зерно.

При их использовании очень много отхода в навоз, по одной причине, что гранулы сами по себе не крепкие и рассыпаются. Во избежания этого я либо комбикорм, либо живину, либо рыбий жир, либо ... подмешиваю в запаренную остывшую дерть и скармливаю молодежи. Но где гарантия того, что в предложенных вами продуктах нет тех микроорганизмов о которых вы так сетуете.
MakarenkoOF
новичок
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 09:20
Вид фермерской деятельности: нутрии, козы, птица, земледелие
Имя: Олександр
Место проживания: Украина, г.Борисполь
Пункты репутации: 17
новичок

Re: Нутрии, и всё о них...

Сообщение Meldoniy » 09 мар 2018, 12:48

"Более тридцати лет я варил нутриям зерносмеси, запаривал в кипятке дерть (каши, мешанки), теперь практикую зерно замачивать в горячей воде, иногда кормлю сухим зерном"

Что я вам и хотел сказать, варить и запаривать, это дело неблагодарное. Действительно , замачивать в воде корма есть такая методика, и используют ее и на больших предприятиях (пример данские свинофермы)

Я же просто акцентировал внимание на том, что варить зерносмеси нерентабельно затрачивать ресурсы и время.
+ что немаловажно опять перерасход воды, допонительная влажность и сырость, и не говорите, влага это благоприятные условия для ровитии микроорганизмов.

Я никого не берусь переубеждать,- неблагодарное это дело, просто отстаиваю свою точку зрения. И тем более никому ничто не "напариваю".

(ВЫ случайно не дилер по продаже комбикормов?) - работал раньше в этой сфере менеджером, но это в прошлом.

(Комбикорма бесспорно очень хорошая вещь, но они и стоят же в три-четыре раза дороже чем зерно. ) - да, это так, но они же в то время и эффективнее в множество раз, и экономлят откормочный период, кормить кормами или концентратами есть смысл, главное найти "золотую середину" и лавировать грамотно .

(Если мои доводы для вас не убедительные, то могу предоставить возможность пообщаться со звероводом из Криничанского района Днепропетровской области, который разведением нутрий занимается с 1974 года, ежегодно выращивает до 3500 голов и ежедневно запаривает им дерть.) - за любой кипишь, кроме войны .

С уважением Виталий!
Аватар пользователя
Meldoniy
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 124
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 13:06
Откуда: Украина
Вид фермерской деятельности: ветеринарный доктор.
Имя: Meldoniy
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 25
новичок

Re: Нутрии, и всё о них...

Сообщение MakarenkoOF » 11 мар 2018, 16:37

Meldoniy писал(а):Что я вам и хотел сказать, варить и запаривать, это дело неблагодарное. Действительно, замачивать в воде корма есть такая методика, и используют ее и на больших предприятиях (пример данские свинофермы)


Виталий, у меня такое ощущение, что вы нутрий не держите. Ну и познания системы кормления животных очень поверхностные. В датской технологии свиноводства используется в основном плющенное консервированное зерно и преимущественно, это кукуруза.

Зерно вначале плющится, затем обрабатывается консервантом на основе муравьиной и пропионовой кислот, трамбуется, складируется. Затем добавляется молочная и уксусная кислоты, образовавшиеся в результате сбраживания сахаров. Через 3-4 недели процессы ферментации затухают.

Используют два способа приготовления жидкого корма – в миксере и в чанах. В миксер подают плющеную кукурузу (60%) и другие ингредиенты, где они смешиваются, к ним добавляется вода, затем по трубе подается в свинарник. Второй способ – смешивание компонентов пропеллером в огромном чане.

Для меня это все заоблачно, оно разработано научными институтами и приемлемо большим свинооткормочным комплексам. А мы давайте возвратимся в нашу реальность. Так вот наши деды и пра-пра-прадеды были своего рода профессорами. Что они, что датские НИИ преследовали одну цель, добиться хорошего роста живности, за счет использования легкоусваиваемового продукта.

Поэтому наши деды варили и запаривали, а европейцы используют химические консерванты. Я сторонник дедовской методики в домашнем хозяйстве.

З повагою, Олександр Федорович.
MakarenkoOF
новичок
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 09:20
Вид фермерской деятельности: нутрии, козы, птица, земледелие
Имя: Олександр
Место проживания: Украина, г.Борисполь
Пункты репутации: 17
новичок

Re: Нутрии, и всё о них...

Сообщение Remo » 18 ноя 2018, 05:12

У зв'язку з реорганізацією господарства, розпродаємо нутрій різних окрасів і віку. Близько 200 шт. Ціна молоді 100-120, ціна дорослих 300-500 грн. шт.
Київська область, Володарка. 0677042498 - Роман Васильович
Remo
новичок
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 29 дек 2017, 14:41
Вид фермерской деятельности: Рыба, нутрии, раки.
Имя: Роман
Место проживания: Украина, Володарка
Пункты репутации: 16
новичок

Re: Нутрии, и всё о них...

Сообщение varo » 18 ноя 2018, 11:40

Это сейчас так модно называть процедуру банкротства?)
Аватар пользователя
varo
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 554
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 11:38
Вид фермерской деятельности: пчеловодство, звероводство.
Имя: Александр
Место проживания: Сумская обл.
Пункты репутации: 533
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Пред.

Вернуться в Кролики, нутрии и другие мелкие животные

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: alek, Bing [Bot], Google [Bot], Solok, Yandex [Bot]