sarmat писал(а):PVP писал(а):А если с больными кроликами рядом находятся здоровые?
Ну тут уж „бабка на двое гадала....”
А если собаки тягают шкурку больного то тогда 100% в округе заболеют? Ну так по контексту получается?
sarmat писал(а):PVP писал(а):А если с больными кроликами рядом находятся здоровые?
Ну тут уж „бабка на двое гадала....”
sarmat писал(а):Грета писал(а):Чому на плем'я не лишають, якщо будуть привозні, або продаватися то да, але якщо для себе, кого вони можуть заразити? Свій молодняк після закінчення лактації? Я кролів не тримаю і не буду , але просто цікаво розібратися.
Ну, оставлять или нет- дело хозяйское.....но пожалев несколько штук можно потерять намного больше....
Грета писал(а):А яке походження цих здорових? Свої, завозні? Щозмінилося, що стали здоровими?
PVP писал(а): А если собаки тягают шкурку больного то тогда 100% в округе заболеют?
PVP писал(а):sarmat писал(а): Ну, оставлять или нет- дело хозяйское.....но пожалев несколько штук можно потерять намного больше....
Ну, а это Вы писали из своего опыта?
PVP писал(а):Тогда, Николай, в своих утверждениях нужно делать оговорки типа имхо, давать ссылки и т.п.
sarmat писал(а):Грета писал(а):А яке походження цих здорових? Свої, завозні? Щозмінилося, що стали здоровими?
Ну, предки всех кроликов были когда то привозными....самцов иногда покупаю для новой крови, самки в основном свои выводные..... А здоровее кролики стали потому что нелечатся, только отбор....
Грета писал(а):Як я правильно зрозуміла, це самки які пережили попередні епідемії і не хворіли? Чи яким чином вони втриматися в господарстві, якщо вони свої?
А вище ви писали, що лишаєте іноді самців які вижили?
З всього сказаного, я наближаюся до того, що все таки іде імунна відповідь.
Ви ввозили свіжих кролів після епідемій, через якийсь час? Вони контактували з Вашими, заражалися?
sarmat писал(а):PVP писал(а):Тогда, Николай, в своих утверждениях нужно делать оговорки типа имхо, давать ссылки и т.п.
Ссылки тут не проходят.... да и какие Вам нужны оговорки- то, что переболевшие кролики являются „заразными” не я придумал, инфы на эту тему немеряно.... верить или нет - Ваше дело....
Как по мне- не обзательно сунуть пальцы в розетку что бы проверить убьет-не убьет, я предпочитаю верить электрикам....
Вернуться в Кролики, нутрии и другие мелкие животные
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, MailRu [Bot], serg68, Yandex [Bot], индикатор