Камамбер

Козы просто созданы для сыра ;)

Модераторы: admin, Simba

Re: Камамбер

Сообщение Ольга101 » 26 дек 2015, 20:55

Запах я не могу описать.)) Но мой муж, как-то попросила его полезть в погреб перевернуть сыр, вылез с круглыми глазами. Спросил, уверенна ли я что это можно будет есть.)) Но у меня два вида плесени идет. Penisillium candidum и Geotrichum candidum может у тебя по другому. Я не знаю, порченной ...не знаю, но грибками пахнет. Плесени ж работают.
Кстати, переворачивать достаточно один раз в день.
Ольга101
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 1077
Зарегистрирован: 05 май 2014, 21:19
Вид фермерской деятельности: Птицево́дство, козоводство.
Имя: Ольга
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 324
ДоверенныйДоверенный

Re: Камамбер

Сообщение Ule4ka » 26 дек 2015, 21:02

Да , два вида плесени белой
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Камамбер

Сообщение Ольга101 » 26 дек 2015, 21:12

А, ну отлично. Просто ты написала как будто одна, ну или я так поняла.))
Юль, да все будет хорошо! Ну очень хочется что б так было.)) Ты и нам показывай что у тебя получается, интересно же.))
Ольга101
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 1077
Зарегистрирован: 05 май 2014, 21:19
Вид фермерской деятельности: Птицево́дство, козоводство.
Имя: Ольга
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 324
ДоверенныйДоверенный

Re: Камамбер

Сообщение Ule4ka » 26 дек 2015, 21:24

Она смешана. Два вида плесени в одном пакетике.
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Камамбер

Сообщение Ольга101 » 26 дек 2015, 21:33

Ule4ka писал(а):Она смешана. Два вида плесени в одном пакетике.

Теперь понятно.)) У меня отдельно каждая плесень.
Ольга101
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 1077
Зарегистрирован: 05 май 2014, 21:19
Вид фермерской деятельности: Птицево́дство, козоводство.
Имя: Ольга
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 324
ДоверенныйДоверенный

Re: Камамбер

Сообщение Ule4ka » 01 янв 2016, 19:05

Что вам сказать о моем камамбере...даже не знаю.
На вид он просто супер, как книжка пишет (правда корочка не до конца обрасти успела, бо ж я раньше времени его распаковала). На фото он в разрезе в холодном виде, а потом в тепле по краям потекло как в плавленом жидком сырке. В общем на вид классный.

Изображение

Изображение

Но вкус и запах :-o
Блииин, расстроена с этим сырком очень...столько мороки....и отбило желание его делать. Не знаю какой он должен быть по вкусу. Придется как-то раскошелится и купить магазинный камамбер...чтоб хоть понять что считать нормальным...а что нет.
На вкус...кхм...мягко говоря не вкусный. И немного горчит...значит что-то таки пошло не так.
Самое яркое сравнение по вкусу - варенная цветная капуста...
Или этот сыр на ооооооочень большого любителя...или я что-то сделала не так :plach:
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Камамбер

Сообщение Ольга101 » 01 янв 2016, 20:54

Юля, что-то точно не так! Сыр вкусный, запах конечно необычный но он исходит от корочки. Можно обрезать корочку, а внутренность очень вкусная и нежная. Если это не так, то сыр не получился. Ну и конечно к сырам с плесенью нужно привыкнуть, "понять" его, так сказать. И если ты пробуешь сыр с плесенью впервые, то конечно его можно "не понять". Купи действительно магазинный на пробу, тогда поймешь твое это или нет. И пробуй по чуть-чуть, на кусочке свежего хлеба.
Ольга101
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 1077
Зарегистрирован: 05 май 2014, 21:19
Вид фермерской деятельности: Птицево́дство, козоводство.
Имя: Ольга
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 324
ДоверенныйДоверенный

Re: Камамбер

Сообщение Ule4ka » 01 янв 2016, 22:35

Горчинка однозначно не есть хорошо...

Ах, будет время и натхнення...повторю. Что же делать, плесени то много )
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Камамбер

Сообщение Ольга101 » 02 янв 2016, 21:16

Горчинка в моих первых, испорченных сырах тоже была. Я же говорила что он мне не с первого раза поддался.)) Так что где то точно нарушила технологию, пробуй еще делать. У меня была проблема в том, что я его не досушивала. Но я уже писала об этом. И температурный режим важен, у меня самый классный получился в погребе, было около 4 градусов.)) В контейнере конечно.)) У тебя все обязательно получится!))
Ольга101
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 1077
Зарегистрирован: 05 май 2014, 21:19
Вид фермерской деятельности: Птицево́дство, козоводство.
Имя: Ольга
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 324
ДоверенныйДоверенный

Re: Камамбер

Сообщение L-U » 14 май 2016, 00:31

Я впервые сделала камамбер, получилось неплохо. Не была уверена, что получится, поэтому мне любой результат был интересен. Ко всему же никогда его не пробовала.
Для меня была радость, что он вообще хоть как-то получился, но он оказался ещё и очень вкусным! :)
Ольга, мой тоже был с горчинкой, но это его не портило. На запах - грибы. Вызревал он у меня 4 недели. И это была идеальная консистенция. А вот после этого начал потихоньку разлазиться, трескаться. Но мы его очень быстро доели))
L-U
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 668
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 23:48
Откуда: Киев
Вид фермерской деятельности: козоводство, коневодство
Имя: Людмила
Место проживания: Киев
Пункты репутации: 920
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Пред.След.

Вернуться в Сырный дворик

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Anna2809, Bing [Bot], Светлана А, Google [Bot], Inko, MailRu [Bot], ser-vinn, Yandex [Bot]