Сыры из козьего молока

Козы просто созданы для сыра ;)

Модераторы: admin, Simba

Re: Сыры из козьего молока

Сообщение Мармеладова Соня » 23 янв 2017, 11:44

Друзья, почему мейто может не срабатывать? У меня такое бывает. Или срабатывает, но сгусток совсем не плотный. Кладу много, больше, чем нужно. Может это быть от того, что молоко очень жирное?
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней. Марк Аврелий
Аватар пользователя
Мармеладова Соня
биолог
биолог
 
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 11:20
Вид фермерской деятельности: козоводство, перепеловодство, органическое земледелие.
Имя: Оля
Место проживания: Богуславщина
Пункты репутации: 1173
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Сыры из козьего молока

Сообщение Simba » 23 янв 2017, 11:49

А может мейто потеряло свои свойства? Я мейто не пользуюсь уже давно, но вот такая мысль в голову пришла, что может ослабевать со временем.
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2802
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1934
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Сыры из козьего молока

Сообщение лисичка » 23 янв 2017, 12:40

А может молоко" слабо " теплое?
Аватар пользователя
лисичка
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 875
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 23:28
Вид фермерской деятельности: птицеводство цитрусовые
Имя: Наталья
Место проживания: г. Николаев
Пункты репутации: 450
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: Сыры из козьего молока

Сообщение Елена 79 » 23 янв 2017, 13:43

Молоко может плохо сворачиваться из за пониженой кислотности.
Вот здесь я выложила статью, где описаны возможные причины сниженой/повышеной кислотности молока. viewtopic.php?f=9&t=28&p=241292#p241292
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3430
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Сыры из козьего молока

Сообщение Мармеладова Соня » 23 янв 2017, 16:34

Температура ни при чем - у меня градусник, довольно точно показывает. Наверное пониженная кислотность - это вариант, коза доится 9й месяц и не покрыта. Но раньше такого не было.
Может как-то можно повысить кислотность молока, что-то добавить в рацион? Вообще как-то странно это, молоко я долго собираю, дней 5 бывает. Ведь кислотность должна быть наоборот, повышенной?
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней. Марк Аврелий
Аватар пользователя
Мармеладова Соня
биолог
биолог
 
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 11:20
Вид фермерской деятельности: козоводство, перепеловодство, органическое земледелие.
Имя: Оля
Место проживания: Богуславщина
Пункты репутации: 1173
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Сыры из козьего молока

Сообщение Елена 79 » 23 янв 2017, 17:50

Оля, пониженое содержание кальция в молоке, также плохо сказывается на свёртываемости. А молоко, ближе к концу сезона лактации, содержит меньше кальция...возможно причина в этом... Попробуй добавить в молоко хлорид кальция.
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3430
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Сыры из козьего молока

Сообщение GalinaK » 23 янв 2017, 19:33

Мармеладова Соня писал(а):Друзья, почему мейто может не срабатывать? У меня такое бывает. Или срабатывает, но сгусток совсем не плотный. Кладу много, больше, чем нужно. Может это быть от того, что молоко очень жирное?
Оля, сейчас молоко очень жирное, густое стародойное и мейто может не вытягивать такое молоко. При работе с сычугом такого не наблюдала. Пока не было своих сычугов заквашивала молоко мейто и тоже пару раз был сгусток совсем рыхлый. А потом на сычужной закваске всегда сгусток был хороший. Если нет своего сычуга, то выпишите в "заквасочке" Ренин и пользуйтесь. Это лучше, чем мейто и на долго хватает. Пишут, что нужно 1 мл. на 3-4 литра молока, но смело можете брать 1 мл. на 4-5 литров и хорошо работает.
GalinaK
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 463
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 22:51
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Галина
Место проживания: Украина,
Пункты репутации: 288
ПроверенныйПроверенный

Пред.

Вернуться в Сырный дворик

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], hgv, Yandex [Bot]