БРЫНЗА

Козы просто созданы для сыра ;)

Модераторы: admin, Simba

Re: БРЫНЗА

Сообщение alekstat » 11 май 2017, 20:58

Веснушка писал(а):Я не знаю какой вкус у Вашего сыра, но это не брынза. Правда в каждом регионе свой метод ее изготовления. В Молдавии и на юге Одесской области ее делают не так.

Вкус - всем нравится, иначе не ходили бы вокруг моих беременных ещё козочек на выпасе с вопросами - есть ли у меня уже сыр? Но у нас тут, да, именно сыром называют этот продукт. А брынзой, вроде, то, что с уксусом готовят, я так не пробовала.
Simba писал(а):
Веснушка писал(а):В Молдавии и на юге Одесской области ее делают не так.

А как ее там делают?

Присоединяюсь к вопросу - тоже очень интересно!
Simba писал(а):у Татьяны какой-то свой метод изготовления сыра. По-моему он достаточной сложный, но если сыр нравится, то имеет полное право на существование. А брынзой у нас называют все, что угодно, разными способами сделанное. Так что я толком и не знаю, что же такое настоящая брынза.

Люба, метод не мой, это меня когда-то давно, когда я только планировала завести коз, так научили, так и мучаю я его :) Но сыр точно вкусный. А темой заинтересовалась - хочу попробовать начало делать проще (не крутить по сорок минут), а остальное - так, как и делала. Вдруг получится не хуже? Люблю экспериментировать.
А какова настоящая брынза - тоже, признаться, не знаю.
Хорошо не там, где нас нет, а там, где мы уже - были.
Аватар пользователя
alekstat
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 559
Зарегистрирован: 15 дек 2016, 00:27
Откуда: Ставрополье
Вид фермерской деятельности: Козоводство, птицеводство, выращивание овощей
Имя: Татьяна
Место проживания: Планета Земля
Пункты репутации: 297
ПроверенныйПроверенный

Re: БРЫНЗА

Сообщение Simba » 11 май 2017, 22:28

alekstat писал(а): А брынзой, вроде, то, что с уксусом готовят, я так не пробовала

Вот то, что с уксусом, точно не брынза. Это скорее панир. Хотя панир, по-моему, вкуснее с соком лимона. А еще его можно делать с сывороткой, лимонной кислотой и т.п. А брынзу делают используя сычужный фермент. Кстати, на мой вкус мейто не лучший фермент для производства сыра. Как-то делала с мейто несколько лет назад и отказалась от него навсегда - не тот вкус, что с сычужным ферментом.
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2799
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1934
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: БРЫНЗА

Сообщение alekstat » 11 май 2017, 22:53

С сычужным не пробовала. На малышей рука не поднимается ни у кого... Со взрослыми-то проблема, я люблю козье мясо, но приходится продавать козлов за бесценок, чтобы только не мучить мужа - ему же тоже жалко, он из-за этого даже держать их не хочет...
Хорошо не там, где нас нет, а там, где мы уже - были.
Аватар пользователя
alekstat
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 559
Зарегистрирован: 15 дек 2016, 00:27
Откуда: Ставрополье
Вид фермерской деятельности: Козоводство, птицеводство, выращивание овощей
Имя: Татьяна
Место проживания: Планета Земля
Пункты репутации: 297
ПроверенныйПроверенный

Re: БРЫНЗА

Сообщение Simba » 11 май 2017, 23:17

У нас можно купить сычужный фермент на сайтах, которые продают все для сыроделия.
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2799
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1934
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: БРЫНЗА

Сообщение alekstat » 11 май 2017, 23:41

Когда мои новенькие себя (надеюсь) проявят по количеству (качество проверено - порядок) молока, я тоже поищу, где купить. Спасибо за подсказку, Люба.
Хорошо не там, где нас нет, а там, где мы уже - были.
Аватар пользователя
alekstat
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 559
Зарегистрирован: 15 дек 2016, 00:27
Откуда: Ставрополье
Вид фермерской деятельности: Козоводство, птицеводство, выращивание овощей
Имя: Татьяна
Место проживания: Планета Земля
Пункты репутации: 297
ПроверенныйПроверенный

Re: БРЫНЗА

Сообщение Anna2809 » 12 май 2017, 08:02

Simba писал(а): Хотя панир, по-моему, вкуснее с соком лимона

-= prive t - Мені з соком лимона тоже смачніший хоть і собівартість кусається.
Аватар пользователя
Anna2809
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 1079
Зарегистрирован: 02 июн 2015, 12:08
Вид фермерской деятельности: любитель
Имя: Анна
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 862
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: БРЫНЗА

Сообщение Веснушка » 12 май 2017, 13:44

У нас делают брынзу на тяге (желудки молодых козлят) и никакого лимонного соко или уксуса. Вечером напишу как делают брынзу, сейчас чуток занята.
Веснушка
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 27
Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 19:53
Вид фермерской деятельности: козоводство, пчеловодство, кинология
Имя: Валентина
Место проживания: Одесская обл.
Пункты репутации: 0
новичок

Re: БРЫНЗА

Сообщение Simba » 12 май 2017, 13:53

Я уже писала, что лимонный сок и уксус используют не для изготовления брынзы, а для другого сыра типа индийского панира. А брынзу делают на сычужном ферменте. Это то же самое, что вы называете тягом. Вот только технологии могут быть разные. Поэтому очень интересно, как делают у вас. Ждем вашего рецепта, когда будет у вас такая возможность пишите :rose:
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2799
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1934
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Пред.

Вернуться в Сырный дворик

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot], Татьянаа