БРЫНЗА

Козы просто созданы для сыра ;)

Модераторы: admin, Simba

Re: БРЫНЗА

Сообщение Ule4ka » 26 май 2016, 14:42

Это только опытным путем получится определить
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: БРЫНЗА

Сообщение Ule4ka » 26 май 2016, 14:42

Рада что мой рецепт многим пригодился.
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: БРЫНЗА

Сообщение Мэри81 » 27 май 2016, 14:15

Retired писал(а):А если больше слить сыворотки,сколько тогда соли надо? Потому как потом еще делать хочу рикотту,а она соленая получается если сливать только одну банку сыворотки. Соли тогда меньше надо ,хватит 3 ложки?


Я вчера практически всю слила, посолила 4 ч.л соли экстра на 3-х литровую банку и оставила постоять , только не 5-10 минут, а где-то 15-20 минут. Клиентка сразу забрала, как только попробовала.Мои козы не хотят пить разведенную соленую сыворотку, поэтому сливаю по максимуму.

А рикотта из сыворотки? Как вы ее готовите?
Аватар пользователя
Мэри81
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 166
Зарегистрирован: 24 янв 2016, 08:31
Откуда: Харьковская область, с.Тарановка
Вид фермерской деятельности: Козы,кролики,куры,утки,огород,сад, клумбы
Имя: Марина
Место проживания: Харьковская область
Пункты репутации: 95
новичок

Re: БРЫНЗА

Сообщение Елена 79 » 27 май 2016, 14:56

Мэри81 писал(а):
А рикотта из сыворотки? Как вы ее готовите?

Вот здесь Козий сыр Рикотта
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3427
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: БРЫНЗА

Сообщение Мэри81 » 27 май 2016, 15:33

Спасибо за ссылочку!
Аватар пользователя
Мэри81
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 166
Зарегистрирован: 24 янв 2016, 08:31
Откуда: Харьковская область, с.Тарановка
Вид фермерской деятельности: Козы,кролики,куры,утки,огород,сад, клумбы
Имя: Марина
Место проживания: Харьковская область
Пункты репутации: 95
новичок

Re: БРЫНЗА

Сообщение Sveta70 » 28 май 2016, 21:33

Юля спасибо за волшебный рецепт брынзы .
Sveta70
новичок
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 19:42
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Света
Место проживания: Николаев
Пункты репутации: 0
новичок

Re: БРЫНЗА

Сообщение Мэри81 » 29 май 2016, 15:35

Рецепт точно волшебный! Мои соседи ,когда услышали за мейто- стали говорить, что больше чем на уксусе им ничего не понравится. А когда попробовали мою брынзу- попросили закваски на 1 раз и показать как делать. Теперь ищут мейто.
Аватар пользователя
Мэри81
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 166
Зарегистрирован: 24 янв 2016, 08:31
Откуда: Харьковская область, с.Тарановка
Вид фермерской деятельности: Козы,кролики,куры,утки,огород,сад, клумбы
Имя: Марина
Место проживания: Харьковская область
Пункты репутации: 95
новичок

Re: БРЫНЗА

Сообщение Елена новичок » 09 июн 2016, 21:33

Девочки, поделитесь рецептом брынзы с часнычком на зиму, плизззз.
Елена новичок
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 219
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 16:14
Вид фермерской деятельности: козоводство, выращивание клубники
Имя: Лена
Место проживания: Украина, Богодухов
Пункты репутации: 124
Проверенный

Re: БРЫНЗА

Сообщение рядом с козой » 13 июн 2016, 11:00

Хочу сказать спасибо Але за ее рецепт изготовления и хранения брынзы. Отличная вещь.
рядом с козой
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 89
Зарегистрирован: 26 июн 2014, 13:11
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Оля
Место проживания: Россия
Пункты репутации: 163
Проверенный

Re: БРЫНЗА

Сообщение Ольга101 » 13 июн 2016, 11:08

Девочки скажите, брынза плавится? Не готовила такой сыр, а хочется какой нибудь быстрый сделать, о чтоб плавился.
Ольга101
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 1077
Зарегистрирован: 05 май 2014, 21:19
Вид фермерской деятельности: Птицево́дство, козоводство.
Имя: Ольга
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 324
ДоверенныйДоверенный

Пред.След.

Вернуться в Сырный дворик

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], sarmat, Toshi, Yandex [Bot]