БРЫНЗА

Козы просто созданы для сыра ;)

Модераторы: admin, Simba

Re: БРЫНЗА

Сообщение annas » 19 май 2016, 14:21

Нам тоже больше понравился на мейто а не на уксусе....Еще хочу твердые сыры сделать,жду деньгу на карту....
Аватар пользователя
annas
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 3547
Зарегистрирован: 16 апр 2015, 14:30
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Анна
Место проживания: Украина дергач.район
Пункты репутации: 540
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: БРЫНЗА

Сообщение Лесная » 19 май 2016, 17:15

Мэри81 писал(а):
annas писал(а):Девочки а морозить можно?Правда места нет в морозилке много,но все же:?


Можно.

НЕЛЬЗЯ!!!
Если хотите есть именно брынзу, а не пихать её в выпечку и т.д., то морозить нельзя!!!
Лесная
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 1175
Зарегистрирован: 26 май 2015, 11:48
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Ольга
Место проживания: Житомирская обл.
Пункты репутации: 1946
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: БРЫНЗА

Сообщение Мэри81 » 20 май 2016, 07:54

Shivasik писал(а):Панир.там по рецепту лимон,но можно и уксус,и лимонную кислоту с водой.на 3 литра 80 гр уксуса или сок 1 лимона, или 1\4 ч.л.лимонной кислоты в 80гр воды.прикольно,что этот сыр можно обжарить со специями, а на мейто-нет


Не знаю панир или нет. В свое время этим рецептом поделился со мной брат моей соседки. Они всю жизнь делают сыр и продают его на рынке. Уже позже я не однократно встречала такой же рецепт в нете на форумах. Есть конечно небольшие отличия- но принцип тот же. И везде он трактовался как БРЫНЗА.

Насколько я знаю, панир- это индийский сыр. Они его не солят ни зерном, ни в рассоле. И у них он мягкий, а у меня получается тверденький. Вот правда жарить не пробовала. Но если натереть на терке поверх запеканки и в духовочку- получается как маленькие чипсы.

По поводу сока лимона- будет именно аромат лимонный. У меня такое не любят.

80 гр уксуса это много.Я использую от силы 50 мл уксуса на 3 л молока. С лимонной к-той не пробовала.
Аватар пользователя
Мэри81
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 166
Зарегистрирован: 24 янв 2016, 08:31
Откуда: Харьковская область, с.Тарановка
Вид фермерской деятельности: Козы,кролики,куры,утки,огород,сад, клумбы
Имя: Марина
Место проживания: Харьковская область
Пункты репутации: 95
новичок

Re: БРЫНЗА

Сообщение Мэри81 » 20 май 2016, 08:08

Simba писал(а):
Мэри81 писал(а):Теперь делаю как и раньше на уксусе. Такую все хвалят.


Можете, конечно, называть как угодно, но это не брынза. Панаир еще сяк так можно сделать на уксусе, но брынза это сычужный сыр и сделать его на уксусе никак не возможно. То что у вас сыр не получился на мейто не значит, что мейто плохой, а просто вы его так сделали. Вы еще не выработали навык работы с ним. Мне больше нравятся сыры на сычужной закваске, но и на мейто получаются нормально, если нет сычуга. Многие делают на нем вполне успешные сыры.


Ну подскажите тогда, как правильно сделать. Мэйто еще есть и молоко уже свое.Просто мы не любим, чтобы он был мягким, и чтобы не крошился при нарезке.
А привкус специфический у вашей брынзы есть?
Аватар пользователя
Мэри81
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 166
Зарегистрирован: 24 янв 2016, 08:31
Откуда: Харьковская область, с.Тарановка
Вид фермерской деятельности: Козы,кролики,куры,утки,огород,сад, клумбы
Имя: Марина
Место проживания: Харьковская область
Пункты репутации: 95
новичок

Re: БРЫНЗА

Сообщение Мэри81 » 20 май 2016, 08:19

annas писал(а):Нам тоже больше понравился на мейто а не на уксусе....Еще хочу твердые сыры сделать,жду деньгу на карту....

А как вы готовите? Может быть поделитесь рецептом- хотыбы в личку?
Аватар пользователя
Мэри81
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 166
Зарегистрирован: 24 янв 2016, 08:31
Откуда: Харьковская область, с.Тарановка
Вид фермерской деятельности: Козы,кролики,куры,утки,огород,сад, клумбы
Имя: Марина
Место проживания: Харьковская область
Пункты репутации: 95
новичок

Re: БРЫНЗА

Сообщение Maya » 20 май 2016, 11:07

ээээ нет,тут пиши! :D
Хотя,если стеПЕсняеСЯ,мне тож в личку :blush:
Мудрого человека невозможно оскорбить, потому что на правду обижаться нельзя, а неправда не стоит внимания.
Роберт Хайнлайн
Аватар пользователя
Maya
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 6847
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 17:47
Вид фермерской деятельности: Нутрии,утки,куры
Имя: МаЙя
Место проживания: Хмельн.обл.Маков
Пункты репутации: 2646
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: БРЫНЗА

Сообщение Simba » 20 май 2016, 11:25

Марина, нет проблем. Делайте такой сыр как вам нравится. И называйте тоже как нравится. Просто если есть достаточное количество молока, то можно попробовать разные сорта сыра делать с разным вкусом и консистенцией. На мейто я делала несколько лет назад. Вкус не понравился и больше не делаю. Что за привкус специфический я не знаю. Не было такого. Просто вкус отличался от сычужного, был не таким ярким.
Сейчас есть несколько интернет-магазинов продающих все для сыроделия. Там можно купить закваски для разных сыров и сычужный фермент тоже. Рецепты сыров там тоже есть. Да и вообще в интернете можно найти множество рецептов и советов по производству сыров. Если, конечно, интересно осваивать новые сорта сыра.
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3170
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1957
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: БРЫНЗА

Сообщение annas » 20 май 2016, 11:59

viewtopic.php?p=117452#p117452
по этому рецепту,спасибо Юля...Но у меня только кастрюли на три литра,ну и мейто ложу каплю,сейчас на глаз,а первый раз муж делил---пополам потом 50/2,25/2 и так далее...


Не надо много раз повторять один и тот же рецепт. Просто давайте на него ссылку
Аватар пользователя
annas
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 3547
Зарегистрирован: 16 апр 2015, 14:30
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Анна
Место проживания: Украина дергач.район
Пункты репутации: 540
ДоверенныйДоверенныйДоверенный

Re: БРЫНЗА

Сообщение Мэри81 » 26 май 2016, 08:21

Ule4ka писал(а):Расскажу как я делаю и солю брынзу.......


Я писала о том, что брынза на мейто нам не понравилась.Но когда я сделала по рецепту Юлечки- это сказка. Спасибо большое за рецепт.
Последний раз редактировалось Simba 26 май 2016, 10:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: удаление части цитаты
Аватар пользователя
Мэри81
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 166
Зарегистрирован: 24 янв 2016, 08:31
Откуда: Харьковская область, с.Тарановка
Вид фермерской деятельности: Козы,кролики,куры,утки,огород,сад, клумбы
Имя: Марина
Место проживания: Харьковская область
Пункты репутации: 95
новичок

Re: БРЫНЗА

Сообщение Retired » 26 май 2016, 08:48

Ule4ka писал(а):Расскажу как я делаю и солю брынзу.


Мэри81 писал(а):Я писала о том, что брынза на мейто нам не понравилась.Но когда я сделала по рецепту Юлечки- это сказка. Спасибо большое за рецепт.

А если больше слить сыворотки,сколько тогда соли надо? Потому как потом еще делать хочу рикотту,а она соленая получается если сливать только одну банку сыворотки. Соли тогда меньше надо ,хватит 3 ложки?
И довольно козьего молока в пищу тебе, в пищу домашним твоим и на продовольствие служанкам твоим.Притч.27:27
Аватар пользователя
Retired
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 5168
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 17:50
Вид фермерской деятельности: козыптица
Имя: д.Толя
Место проживания: Україна, Харьковская
Пункты репутации: 3506
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Пред.След.

Вернуться в Сырный дворик

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]