БРЫНЗА

Козы просто созданы для сыра ;)

Модераторы: admin, Simba

Re: БРЫНЗА

Сообщение Simba » 18 май 2016, 16:33

Брынзу не морозила, только творог и халуми. Их точно можно, проверено.
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3170
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1957
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: БРЫНЗА

Сообщение Елена 79 » 18 май 2016, 16:41

Maya писал(а):...если б еще кто сказал,как этот рассол делать..

Вот здесь Света писала, как она делает раствор для брынзы viewtopic.php?f=37&t=761&start=180#p143729
А я совсем забыла про этот способ...
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3615
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 2047
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: БРЫНЗА

Сообщение Maya » 18 май 2016, 16:50

Лена,спасибо!!!! :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
Мудрого человека невозможно оскорбить, потому что на правду обижаться нельзя, а неправда не стоит внимания.
Роберт Хайнлайн
Аватар пользователя
Maya
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 6847
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 17:47
Вид фермерской деятельности: Нутрии,утки,куры
Имя: МаЙя
Место проживания: Хмельн.обл.Маков
Пункты репутации: 2646
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: БРЫНЗА

Сообщение Елена 79 » 18 май 2016, 16:50

,,чёто с памятью моей стало"...
Я заморозила кусочек брынзы, ,,на пробу"...и забыла)
Сегодня найду, разморожу, попробую и отпишусь)))
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3615
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 2047
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: БРЫНЗА

Сообщение Мэри81 » 19 май 2016, 06:44

annas писал(а):Девочки а морозить можно?Правда места нет в морозилке много,но все же:?


Можно.
Лично у меня был случай- угостила маму, а она козьи продукты не употребляет и даже слышать не хочет. И так же получилось с брынзой. Я привезла, они сели пить чай и папа говорит- Это же наверное сама делала, со своего молока.- Мама естественно ее и пробовать не стала, а чтоб не пропала положила в морозилку. Когда я приехала в следующий раз- она мне ее мороженную отдала. А я в тот день готовила запеканку и потерла на терке ( кстати нормально терлась, ножом не резала- не знаю крошиться или нет) ее туда. Вкус сказочный был.
Аватар пользователя
Мэри81
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 166
Зарегистрирован: 24 янв 2016, 08:31
Откуда: Харьковская область, с.Тарановка
Вид фермерской деятельности: Козы,кролики,куры,утки,огород,сад, клумбы
Имя: Марина
Место проживания: Харьковская область
Пункты репутации: 95
новичок

Re: БРЫНЗА

Сообщение Мэри81 » 19 май 2016, 07:36

Мэри81 писал(а):
Мотря писал(а):Тогда есть простой безпроигрышный вариант: мейто.Покупаете в ветаптеке , одного пакетика хватает на 100 л молока.

Завтра буду в районе,хочу зайти в вет магазин спросить!


Купила, сделала 1 раз и так и валяется в холодильнике и начатый пакетик и еще один запечатанный. Ни нам с мужем, ни клиентам не понравилась.
Во-первых она мягкая, я делаю более твердую, она при разрезе не крошится и не ломается практически.
Во-вторых- есть какой-то специфический привкус.

Теперь делаю как и раньше на уксусе. Такую все хвалят.
Аватар пользователя
Мэри81
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 166
Зарегистрирован: 24 янв 2016, 08:31
Откуда: Харьковская область, с.Тарановка
Вид фермерской деятельности: Козы,кролики,куры,утки,огород,сад, клумбы
Имя: Марина
Место проживания: Харьковская область
Пункты репутации: 95
новичок

Re: БРЫНЗА

Сообщение Maya » 19 май 2016, 08:19

Мэри81 писал(а):Теперь делаю как и раньше на уксусе.

как?
Мудрого человека невозможно оскорбить, потому что на правду обижаться нельзя, а неправда не стоит внимания.
Роберт Хайнлайн
Аватар пользователя
Maya
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 6847
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 17:47
Вид фермерской деятельности: Нутрии,утки,куры
Имя: МаЙя
Место проживания: Хмельн.обл.Маков
Пункты репутации: 2646
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: БРЫНЗА

Сообщение Shivasik » 19 май 2016, 08:53

Панир.там по рецепту лимон,но можно и уксус,и лимонную кислоту с водой.на 3 литра 80 гр уксуса или сок 1 лимона, или 1\4 ч.л.лимонной кислоты в 80гр воды.прикольно,что этот сыр можно обжарить со специями, а на мейто-нет
сердце,не имеющее бездны,не способно породить танцующую звезду

. Когда твое "там" станет "здесь", ты получишь другое "там", которое опять будет казаться лучше, чем "здесь".
Аватар пользователя
Shivasik
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 100
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 08:34
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Аня
Место проживания: Петриковский район
Пункты репутации: 286
ПроверенныйПроверенный

Re: БРЫНЗА

Сообщение Lana -Svetlana » 19 май 2016, 08:57

Обжарить? Никогда не пробовала...
У моего мужа от уксусного панира изжога, от Мейто и лимона- нет
Чому завжди чекаємо на диво?
Адже дива ми створюєм самі -
В підмісячному світі все можливо!
Аватар пользователя
Lana -Svetlana
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 2890
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:10
Вид фермерской деятельности: Новичок козоводства
Имя: Светлана
Место проживания: Хмельницкая обл
Пункты репутации: 1802
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: БРЫНЗА

Сообщение Simba » 19 май 2016, 14:05

Мэри81 писал(а):Теперь делаю как и раньше на уксусе. Такую все хвалят.


Можете, конечно, называть как угодно, но это не брынза. Панаир еще сяк так можно сделать на уксусе, но брынза это сычужный сыр и сделать его на уксусе никак не возможно. То что у вас сыр не получился на мейто не значит, что мейто плохой, а просто вы его так сделали. Вы еще не выработали навык работы с ним. Мне больше нравятся сыры на сычужной закваске, но и на мейто получаются нормально, если нет сычуга. Многие делают на нем вполне успешные сыры.
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3170
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1957
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Пред.След.

Вернуться в Сырный дворик

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]