ВСЕ О СЫРЕ ,,,

Козы просто созданы для сыра ;)

Модераторы: admin, Simba

Re: ВСЕ О СЫРЕ ,,,

Сообщение Марина » 28 ноя 2013, 15:44

А вот козий сыр, польза его для человеческого организма была доведена учеными из Университета Гранады. Оказывается, в 1 грамме козьего сыра содержится 110 полезных бактерий. Эти бесценные бактерии являются инициаторами процесса брожения в лактозе, они увеличивают кислотность РН-фактора и уменьшают развитие патогенных бактерий. Народным целителям тоже давно известно, чем полезен козий сыр. Многие годы они излечивали им многие заболевания, чем обратили внимание к козьему сыру медиков и ученых. Подумать только, еще в 1900 году на одном из заседаний Парижской медицинской академии велась дискуссия о целебных свойствах козьего сыра.
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: ВСЕ О СЫРЕ ,,,

Сообщение Марина » 28 ноя 2013, 15:44

Любители традиционных видов сыра иногда в недоумении от того, чем полезен сыр с плесенью, с отвратительным запахом «испорченности» и сомнительным внешним видом. Но даже среди почитателей сыра, сыр с плесенью, польза его для организма вызывает наибольшие разногласия и споры. Изготавливают сыры с плесенью из коровьего, овечьего и козьего молока высокой жирности. Но главные продукты, которые отличают продукты от обычного сыра – плесневелые грибки, именно они и обуславливают основные полезные свойства сыра.

При изготовлении известного сыра бри, его помещают в подвалы, где живут плесневые грибки из рода пенициллиновых. Такой «благородной плесенью» покрыты стены подвала, а при дозревании сырную корочку покрывает пушистая белая плесень. Но именно плесень стала основным штрихом сыра бри, польза которого известна во Франции со средних веков. Мягкий сыр с легким запахом нашатыря из коровьего молока, имеет бледный с сероватым оттенком цвет и плесневую съедобную корочку с аммиачным резким запахом. Бри — один из самых универсальных французских сыров. Полезные свойства сыра с плесенью обусловлены богатым набором витаминов и минералов, хорошо усвояемых аминокислот и белков.

Если в молоко в процессе приготовления добавить специальный плесневелый грибок с немного странным ароматом, получиться сыр дор блю, польза которого в голубой плесени. Именно голубая плесень, которую содержит сыр, оказывает благотворное влияние на работу кишечника, стимулирует размножение полезных бактерий, которые принимают участие в синтезе витамина В. Изготовление сыра содержится в секрете более ста лет. В кулинарии сыр дор блю используют для тостов и в салаты, употребляют с хлебом и с фруктами.
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: ВСЕ О СЫРЕ ,,,

Сообщение Марина » 28 ноя 2013, 15:45

Если рассматривать аспект сыр: польза и вред, то сыр с плесенью незаменим для тех, кто плохо переносит лактозу, так как ее там практически нет. Полезен ли сыр с плесенью для беременных женщин? Ответ однозначный: нет. Беременным женщинам и детям сыр с плесенью может причинить вред из-за возможности развития листериоза – сложного инфекционного заболевания. На упаковке производителей, которые дорожат своей репутацией и здоровьем клиентов, всегда есть аннотация, чем полезен сыр и противопоказания к применению.

Сыры с плесенью употребляют маленькими порциями, но это вовсе не из-за большой стоимости сыра. Продукты обладают высокой калорийностью, а употребление большого количества плесневелых грибков может вызвать аллергию и нарушения в работе пищеварительного тракта.
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: ВСЕ О СЫРЕ ,,,

Сообщение Марина » 28 ноя 2013, 15:46

Для жителей Грузии и Осетии сыр сулугуни – главный продукт застолья. Изготавливают сыр из пастеризованного козьего, коровьего, овечьего и буйволиного молока. Этот удивительный кавказский сыр относится к рассольным мягким сырам. Польза сыра сулугуни неоценима с давних времен. Технология изготовления исключает химические добавки, позволяет сберечь все необходимые для человека полезные вещества, аминокислоты и витамины. Одним из видов сулугуни является сыр косичка, польза которого известна и любителям пива и даже маленьким гурманам. Несколько прядей хорошо присоленного копченого сыра косичка, стимулируют работу желудка и вызывают отменный аппетит.
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: ВСЕ О СЫРЕ ,,,

Сообщение Марина » 28 ноя 2013, 15:46

Сегодня о том полезен ли плавленый сыр много споров и противоречий. Первый плавленый сыр изобрели в Швейцарии в 1911 году. Польза плавленого сыра обусловлена большим количеством микроэлементов, на первом месте среди которых, кальций и фосфор. Кроме этого сыр содержит белок, который на 40 % удовлетворяет суточную потребность организма в незаменимых аминокислотах. Сыр производят из так называемых сычужных сыров с добавлением молочных продуктов. К плавленым сырам относятся пастообразные, сладкие, консервированные, ломтевые и колбасные сыры.
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: ВСЕ О СЫРЕ ,,,

Сообщение Марина » 28 ноя 2013, 15:47

Вред и польза плавленого сыра обусловлены разными способами изготовления, соблюдением сроков хранения и даже упаковкой. Польза колбасного сыра в большом количестве казеина (высококачественного белка), витаминов, наличия фосфора и кальция. В колбасные сыры часто добавляют тмин или перец, они имеют 100 % усвояемость организмом и длительный (до 7-ми месяцев) срок хранения. Вред плавленого сыра в большом содержании натрия. Плавленый сыр не рекомендуют при гипертонии, сосудисто-сердечных заболеваниях. Большинство сортов мягкого плавленого сыра имеют химические и пищевые добавки, содержат много соли, могут вызывать аллергию.
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: ВСЕ О СЫРЕ ,,,

Сообщение Марина » 28 ноя 2013, 15:50

Пармезан – самый твердый сыр. Впервые о нем упоминалось в учебниках по кулинарии 12 века. Интересно, что производство сыра ежегодно начинается с 1 апреля, а заканчивается 11 ноября (время выпаса коров). Все остальные 36 месяцев продукт вызревает. Сыр пармезан, польза которого огромна, как ценного и питательного молочного продукта с наибольшим сроком хранения. Качественно приготовленный сыр храниться до 10 лет. Сыр не имеет искусственных добавок и содержит низкое количество холестерина.
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: ВСЕ О СЫРЕ ,,,

Сообщение Марина » 28 ноя 2013, 15:51

Сыр тофу получают створаживанием соевого молока. Сыр имеет нейтральный вкус, поэтому является универсальным продуктом кулинарии. Сыр тофу, польза которого обусловлена содержанием растительного белка высокого качества, аминокислот, железа и кальция, не содержит холестерина, идеально подходит для диетического питания, как низкокалорийный продукт.
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: ВСЕ О СЫРЕ ,,,

Сообщение Марина » 28 ноя 2013, 15:51

Моцарелла – сыр родом из Италии. Классический сыр моцарелла, изготовлен из молока черных буйволиц. Это один из самых важных продуктов итальянской кухни. Сыр отличается белизной и нежной консистенцией. Сыр моцарелла, польза которого обусловлена самой технологией изготовления, сохраняет все полезные свойства, отличается отменным вкусом и является гордостью итальянцев.
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: ВСЕ О СЫРЕ ,,,

Сообщение Марина » 28 ноя 2013, 15:51

Фета – греческий сыр, изготовленный из овечьего и козьего молока. Хранят фету в рассоле. Известно, что около 100 гр. феты в день снабжает организм кальцием. Сыр фета, польза его для организма доведена сегодня американскими учеными. Овечий сыр, его польза, в технологии. В процессе приготовления сыр вырабатывает микроорганизмы, которые воспроизводят антибиотики против пищевых отравлений.
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Пред.След.

Вернуться в Сырный дворик

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Андрей Крылов, Bing [Bot], Google [Bot], Inko, MailRu [Bot], Грета, Simba, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Фламинго, люда2016