ВСЕ О СЫРЕ ,,,

Козы просто созданы для сыра ;)

Модераторы: admin, Simba

Re: ВСЕ О СЫРЕ ,,,

Сообщение Lana -Svetlana » 04 мар 2016, 07:52

Так сколько ж кобыла должна дать молока на сыр???????
Чому завжди чекаємо на диво?
Адже дива ми створюєм самі -
В підмісячному світі все можливо!
Аватар пользователя
Lana -Svetlana
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 2827
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:10
Вид фермерской деятельности: Новичок козоводства
Имя: Светлана
Место проживания: Хмельницкая обл
Пункты репутации: 1802
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: ВСЕ О СЫРЕ ,,,

Сообщение grif871 » 04 мар 2016, 13:16

Lana -Svetlana писал(а):Так сколько ж кобыла должна дать молока на сыр???????



Як даёт в среднем 400-1000 кг в год,

Кобыла 2500 -3000 л за лактацию,

Лактация у кобыл 6 месяцев ( в среднем)
Изображение
Аватар пользователя
grif871
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
 
Сообщений: 562
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 17:08
Вид фермерской деятельности: коневодство, горлицоводство, голубеводство, котоводство, пекинесоводство, куроводство , Ветеринар.
Имя: олег
Место проживания: с.Дубровка (Дибровка
Пункты репутации: 991
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: ВСЕ О СЫРЕ ,,,

Сообщение grif871 » 04 мар 2016, 13:22

В общем, что то из него делают, разные источники дают разные данные. Знаю что делают Курт, это своего рода сыр.
Кто хочет "замутить" что то из конского молока- пишите, возможно кому нужно в промышленных масштабах ( 20-30 литров в день) - такое тоже возможно.
Изображение
Аватар пользователя
grif871
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
 
Сообщений: 562
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 17:08
Вид фермерской деятельности: коневодство, горлицоводство, голубеводство, котоводство, пекинесоводство, куроводство , Ветеринар.
Имя: олег
Место проживания: с.Дубровка (Дибровка
Пункты репутации: 991
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: ВСЕ О СЫРЕ ,,,

Сообщение grif871 » 04 мар 2016, 13:36

Из 4 л молока получите 500 г
Изображение
Аватар пользователя
grif871
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
 
Сообщений: 562
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 17:08
Вид фермерской деятельности: коневодство, горлицоводство, голубеводство, котоводство, пекинесоводство, куроводство , Ветеринар.
Имя: олег
Место проживания: с.Дубровка (Дибровка
Пункты репутации: 991
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: ВСЕ О СЫРЕ ,,,

Сообщение Тая Яремчук » 04 мар 2016, 13:57

Да м-ко кобили дуже коресне . В давнину давали маленьким дітям від кашлю.
Время бесценно. Хорошенько подумай, на что ты его тратишь. Бернард Шоу.
Аватар пользователя
Тая Яремчук
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 238
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 11:59
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Тая
Место проживания: Район
Пункты репутации: 32
новичок

Re: ВСЕ О СЫРЕ ,,,

Сообщение Маритана » 23 янв 2017, 10:10

Коллеги , подскажите пожалуйста , через какое время после окота козы молоко пригодно для сыроделия. Понимаю , что вы в большинстве своём сейчас отдыхаете и готовитесь к этому периоду . а у меня уже всё началось и пора приступать к сыроделию ,Спасибо
Маритана
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 08:36
.: учиться мне интересно
Вид фермерской деятельности: козы .куры , кролики. Начинающий фермер.Ирина
Имя: Ирина
Место проживания: каменец подольский
Пункты репутации: 70
новичок

Re: ВСЕ О СЫРЕ ,,,

Сообщение Simba » 23 янв 2017, 11:07

В прошлом году мягкие сыры начала делать примерно через месяц после окота. Не уверена, что это потому что молоко было не подходящим. Просто его было мало, козлятам в основном доставалось. Ну и себе на попить, кашу, кисляк,творог и т.п. Через пару месяцев начала делать уже сыры с выдержкой. По мере увеличения количества молока.
Кстати, молоко у разных коз по разному становилось "нормальным". У некоторых уже через неделю молоко было вполне вкусное. А у одной из коз молоко долго было терпковатым, но потом все-таки стало сладким и вкусным.
Так что, я думаю, если есть молоко, то нужно пробовать делать сыр. Мы сначала делаем сыры быстрого приготовления, так как хотим поскорее получить сыр, да и вообще любим их не меньше, чем твердые с выдержкой.
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2802
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1934
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: ВСЕ О СЫРЕ ,,,

Сообщение Маритана » 23 янв 2017, 13:24

Спасибо , Любаша , за скорый ответ.У меня в прошлом году в первый месяц после окота с молоко тоже был напряг .Муж с кружкой за мной бегал , что бы для себя хоть чуть -чуть урвать .А , в этом году окотилось четыре первокотки по одному козлёнку , Поэтому , есть излишки , плюс главный молокосос на вахте и я одна .В холодильнике два ведра стоит и надо что то срочьно решать , молоко по вкусу нормальное , козлятам в среднем две недели , не хочу испортить .Сейчас рассчитаю закваску и попробую на малое количество.
Маритана
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 08:36
.: учиться мне интересно
Вид фермерской деятельности: козы .куры , кролики. Начинающий фермер.Ирина
Имя: Ирина
Место проживания: каменец подольский
Пункты репутации: 70
новичок

Re: ВСЕ О СЫРЕ ,,,

Сообщение GalinaK » 23 янв 2017, 19:43

Маритана писал(а):Коллеги , подскажите пожалуйста , через какое время после окота козы молоко пригодно для сыроделия. Понимаю , что вы в большинстве своём сейчас отдыхаете и готовитесь к этому периоду . а у меня уже всё началось и пора приступать к сыроделию ,Спасибо
Я варила брынзу и качотту уже после 2 недель после окота и нормально было. Но это еще зависит от самой козы. У одной через неделю молоко сладкое, а у другой и через 2-3 терпковатое. Из 3 литров брынзу сделайте или фету, а там увидите сами. Если сгусток хороший получился, так можно и твердые сыры варить.
GalinaK
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 463
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 22:51
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Галина
Место проживания: Украина,
Пункты репутации: 288
ПроверенныйПроверенный

Re: ВСЕ О СЫРЕ ,,,

Сообщение Simba » 23 янв 2017, 19:53

Ира, если бы у меня было достаточно молока, я бы обязательно делала сыр. Я думаю, что у вас получится. :) Напишите обязательно какой сыр получился.
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2802
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1934
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Пред.

Вернуться в Сырный дворик

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot], Ируськин