Козий сыр (РЕЦЕПТЫ)

Козы просто созданы для сыра ;)

Модераторы: admin, Simba

Re: Козий сыр (РЕЦЕПТЫ)

Сообщение Ule4ka » 15 дек 2015, 21:31

Марина спасибо.
молоко беру сейчас у соседки , коровье. Так как хочется попробовать сыр с плесенью, то молоко пастеризовала. Да и в таком, обычном сыре не хочется найти еще какие-то бацилы...
Молоко свежее, в этом я уверенна. А вот посуда в которую они молоко собирают...мне мягко говоря не нравится.
Так что лучше перебдеть....
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Козий сыр (РЕЦЕПТЫ)

Сообщение Ule4ka » 22 дек 2015, 18:26

Нужен совет.

Неделю назад поставлен сыр на вызревание, планирую его скушать на новый год. (простой полутвердый, по типу росийского, только с пропиониками)
Так вот для пропиоников нужно в тепле позреть, и планирую на днях его выставить при комнатной температуре...и так уже до самого съедения он будет стоять.

Но основная проблема в том чтоб создать нужную влажность. А сейчас включено отопление..короче корочка сильно засохнет.
Что сделать чтоб еще недельку дотянуть его в норм. состоянии?
Может его в контейнер посадить?
или в поддон налить чуть воды под ним?
какие есть соображения на этот счет?
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Козий сыр (РЕЦЕПТЫ)

Сообщение Аля » 22 дек 2015, 18:29

Юля, идеал термопакет. Можно даже не запаивать.

можно оливковое масло для покрытия.
Для юношества черно-белость мира очевидна. Когда же с годами эта очевидность уходит, остается либо принять пестроту мира, либо стать фанатиком, и сделать мир черно-белым
Аватар пользователя
Аля
Козовод Украины
Козовод Украины
 
Сообщений: 3519
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 09:34
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Александра
Место проживания: Черновцы
Пункты репутации: 2980
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Козий сыр (РЕЦЕПТЫ)

Сообщение Марина » 22 дек 2015, 18:34

В незапаянном термопакете покрывается плесенью.
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Козий сыр (РЕЦЕПТЫ)

Сообщение Аля » 22 дек 2015, 18:35

Марина, так это для того что б не пересушить корку. А так при температуре 20 гр, плесень расти будет в любом случае.
Для юношества черно-белость мира очевидна. Когда же с годами эта очевидность уходит, остается либо принять пестроту мира, либо стать фанатиком, и сделать мир черно-белым
Аватар пользователя
Аля
Козовод Украины
Козовод Украины
 
Сообщений: 3519
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 09:34
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Александра
Место проживания: Черновцы
Пункты репутации: 2980
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Козий сыр (РЕЦЕПТЫ)

Сообщение Ule4ka » 22 дек 2015, 19:28

А если в контейнер посадить (или накрыть чем-то) и периодически плесень снимать?
мне ж в принципе не долго...много не нарастет )))
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Козий сыр (РЕЦЕПТЫ)

Сообщение Лесная » 22 дек 2015, 20:19

Юля, только так, чтобы "дышать" мог. Если уж сильно сухо, то на донышко воды, а сам сыр на подставочку в контейнере.
А плесень можно просто смывать и сыр протирать соляным раствором. Хотя я не знаю точно можно ли так делать с твоим видом сыра...
Лесная
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 1179
Зарегистрирован: 26 май 2015, 11:48
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Ольга
Место проживания: Житомирская обл.
Пункты репутации: 1946
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Козий сыр (РЕЦЕПТЫ)

Сообщение Ольга101 » 22 дек 2015, 20:37

Плесень великолепно и в запаянном пакете появляется. Делала Маасдам, вот как раз в период "бродилки", когда при комнатной температуре хранится, тогда и вылезла плесень. Запаивать в пакет лучше после бродилки, а во время класть в не запаянный . А влажность, при необходимости легко корректировать, род дренажный коврик можно влажные бум. полотенце укладывать. И в контейнер, но крышку не плотно закрывать, оставить щелочку, подышать сыру.
Ольга101
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 1077
Зарегистрирован: 05 май 2014, 21:19
Вид фермерской деятельности: Птицево́дство, козоводство.
Имя: Ольга
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 324
ДоверенныйДоверенный

Re: Козий сыр (РЕЦЕПТЫ)

Сообщение Ольга101 » 22 дек 2015, 20:40

Пока писала, Лесная успела ответить.)) Протирать соляным р-ром, можно этот сыр. И даже промывать, при необходимости.
Ольга101
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 1077
Зарегистрирован: 05 май 2014, 21:19
Вид фермерской деятельности: Птицево́дство, козоводство.
Имя: Ольга
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 324
ДоверенныйДоверенный

Re: Козий сыр (РЕЦЕПТЫ)

Сообщение Ule4ka » 22 дек 2015, 21:18

спасибо, бум пробовать )
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Пред.След.

Вернуться в Сырный дворик

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Dimas609, Google [Bot], joker, MailRu [Bot], городовой 33, stomatolog1987, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]