Козий сыр (РЕЦЕПТЫ)

Козы просто созданы для сыра ;)

Модераторы: admin, Simba

Re: Козий сыр (РЕЦЕПТЫ)

Сообщение Simba » 10 авг 2015, 20:02

gala-analitik писал(а):Просмотрела столько рецептов халуми в нете и пришла к заключению, что это жареный молодой сыр(брынза)


Халуми не обязательно жареный. Его можно есть свежеприготовленным или хранить в рассоле. И в том числе и жарить. В каждом регионе, где выращивают молочный скот, наверняка есть рецепты приготовления похожих сыров. Но есть какие-то нюансы. И конечно, каждый народ называет этот сыр по своему. Халуми отличатся технологией приготовления от классической брынзы, хотя и похож, но это не брынза.
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2800
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1934
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Козий сыр (РЕЦЕПТЫ)

Сообщение Яра » 11 авг 2015, 07:32

Так где же рецептик?
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью.(Ф.Раневская)
Аватар пользователя
Яра
Надёжный фермер
Надёжный фермер
 
Сообщений: 1972
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 15:26
Вид фермерской деятельности: Перепела,породные куры,козы
Имя: Яра
Место проживания: Белая Церковь
Пункты репутации: 1534
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Козий сыр (РЕЦЕПТЫ)

Сообщение Аля » 11 авг 2015, 07:45

Для юношества черно-белость мира очевидна. Когда же с годами эта очевидность уходит, остается либо принять пестроту мира, либо стать фанатиком, и сделать мир черно-белым
Аватар пользователя
Аля
Козовод Украины
Козовод Украины
 
Сообщений: 3519
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 09:34
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Александра
Место проживания: Черновцы
Пункты репутации: 2980
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Козий сыр (РЕЦЕПТЫ)

Сообщение жужу » 18 авг 2015, 12:09

Дорогие сыровары)))) дошла я уже до этапа когда наелась сыра, сырков, творога и т.д. и теперь можна попробывать делать твердый сыр с вызреванием)))) только вот интересует именно процесс созревания. В холодильнике? При каких условиях и в чем? Поделитесь опытом, будь -ласочка)))))
Аватар пользователя
жужу
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 148
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 07:42
Откуда: Рiвнe
Вид фермерской деятельности: сад, город, кiзочки, курочки)))
Имя: Юля:)
Место проживания: Рiвнe
Пункты репутации: 165
Проверенный

Re: Козий сыр (РЕЦЕПТЫ)

Сообщение Simba » 18 авг 2015, 22:18

Юля, а какой сыр вы уже делали? И какой сыр вы хотите делать? Насколько я понимаю разные сыры имеют разную технологию приготовления и созревания. Разные температуры, разное время вызревания, разные закваски. Для твердых сыров еще пресс нужно иметь или приспособить.
Я вот нашла рецепт сыра Олеся давала. Может пригодится вам.
viewtopic.php?p=19357#p19357
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2800
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1934
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Козий сыр (РЕЦЕПТЫ)

Сообщение Retired » 24 авг 2015, 10:41

Simba писал(а):Юля, а какой сыр вы уже делали? И какой сыр вы хотите делать? Насколько я понимаю разные сыры имеют разную технологию приготовления и созревания. Разные температуры, разное время вызревания, разные закваски. Для твердых сыров еще пресс нужно иметь или приспособить.
Я вот нашла рецепт сыра Олеся давала. Может пригодится вам.
viewtopic.php?p=19357#p19357


А еще рецепты можете ткнуть где писали?.Спасибо!!!
И довольно козьего молока в пищу тебе, в пищу домашним твоим и на продовольствие служанкам твоим.Притч.27:27
Аватар пользователя
Retired
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 4915
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 17:50
Вид фермерской деятельности: козыкроликиптица
Имя: д.Толя
Место проживания: Україна, Харьковская
Пункты репутации: 3496
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Козий сыр (РЕЦЕПТЫ)

Сообщение Simba » 24 авг 2015, 11:10

Так вот тут в сырном дворике есть разные рецепты. Какой сыр вы, Анатолий хотите?

Вот фета
viewtopic.php?f=37&t=2470
Вот халуми
viewtopic.php?f=37&t=2469
Вот брынза
viewtopic.php?f=37&t=761
Вот рикотта
viewtopic.php?f=37&t=648
Аватар пользователя
Simba
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2800
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:22
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Люба
Место проживания: Украина, Белогородка
Пункты репутации: 1934
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Козий сыр (РЕЦЕПТЫ)

Сообщение Ule4ka » 15 дек 2015, 20:36

Девочки а сколько хлористого кальция добавлять на 10 л молока?
У меня ампулы по 5 мл (в аптеке куплены)
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Козий сыр (РЕЦЕПТЫ)

Сообщение Марина » 15 дек 2015, 20:41

Юль , 1\2ч.л Хлористого кальция в 30мл холодной,кипячёной воды. А для чего ? Не уверена в молоке ?
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..


Заходите в гости Тишковское подворье ...

Изображение
Аватар пользователя
Марина
козовод :)
козовод :)
 
Сообщений: 7876
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 12:47
Вид фермерской деятельности: Козоводство , птицеводство и многое другое
Имя: Марина
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 3521
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Козий сыр (РЕЦЕПТЫ)

Сообщение Oksana_rid » 15 дек 2015, 21:24

Берендей писал(а):Спасибо за ответ! В общем испортила я молоко((( Никак оно не хотело сворачиваться. Делала половинную порцию. На 4 литра влила 80, потом еще 80 мл уксуса и только после этого немного свернулось.

Вдогонку еще два вопроса:
- Сколько слоев марли нужно стелить? Я застелила в два слоя, но все пробежало через нее((
- Как вы кипятите молоко, чтобы оно не пригорало? У меня всегда пригорает на дне, какую посуду не бери и сколько его не мешай. Какой секрет? )))

Самый надежный способ против пригорания- греть на водяной бане. У меня очень часто молоко пригорало, причем и в эмалированной кастрюле, и в нержавейке.Кстати кастрюли у меня эти только для молока.Теперь если делаю панир( адыгейский) , то только на водяной бане.
Сквозь марлю прошло потому, что свернулось молоко не крупными хлопьями как должно, а очень мелкими крупинками. Мне в таком случае и органза не помогала.
Вообще, этот вроде такой простой сыр для меня почемуто достаточно заморочливый в приготовлении. Не редко бывает такая ситуация, что молоко сворачивается в такие мелкие крупинки и сыр не получается. Причину вроде вычислила- раствор лимонной кислоты( я делаю на ней) вливаю медленно по столовой ложке. Т.е. влила ложечку, слегка перемешала и жду с минуту. Потом следующую ложку. И так пока не замечу, что появляется сыворотка желтоватая. Тогда перестаю лить кислоту и просто жду минуты 3 чтобы определиться стоит ли еще кислоты добавить. Время пишу примерно- на часы не смотрю, все по ощущениям. Температуру меряю термометром. Начинаю лить кислоту когда молоко уже градусов 80.
Oksana_rid
новичок
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 19:33
Вид фермерской деятельности: козы , куры, огород, сад
Имя: Оксана
Место проживания: Украина, г.Килия
Пункты репутации: 300
ДоверенныйДоверенный

Пред.След.

Вернуться в Сырный дворик

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Anna2809, Bing [Bot], Dimas609, Google [Bot], Inko, MailRu [Bot], Simba, stomatolog1987, Yandex [Bot], Ксения, Лукася