Козий сыр Рикотта

Козы просто созданы для сыра ;)

Модераторы: admin, Simba

Re: Козий сыр Рикотта

Сообщение Ераман » 30 мар 2014, 20:07

Я пробовал один раз...ну ее к черту! Пусть лучше свиньи пьют...
Трудно быть скромным,когда ты лучший.
Аватар пользователя
Ераман
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 3020
Зарегистрирован: 29 дек 2013, 13:22
Вид фермерской деятельности: Козоводство,утководство, цыплята, гуси, квартирная живность
Имя: Андрей
Место проживания: Сарата
Пункты репутации: 672
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Козий сыр Рикотта

Сообщение Сорока » 30 мар 2014, 20:10

Ераман писал(а):Я пробовал один раз...ну ее к черту! Пусть лучше свиньи пьют...

Андрей, а что так? Чем не понравилось? :blush:
не верьте слухам - я намного хуже...
Изображение

ПРАВИЛА ФОРУМА. ЧИТАТЬ ВСЕМ!


Нужна помощь =>>>>
Аватар пользователя
Сорока
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 9443
Зарегистрирован: 20 июн 2013, 17:04
Откуда: галактика Млечный путь
Вид фермерской деятельности: Козы, Корова, птица
Имя: त (Таня)
Место проживания: Солнечная система
Пункты репутации: 4297
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Козий сыр Рикотта

Сообщение Кася » 30 мар 2014, 20:13

Ераман писал(а):Я пробовал один раз...ну ее к черту! Пусть лучше свиньи пьют...

Може просто щось не вийшло? Спробуй ще раз. Це смачно!
Аватар пользователя
Кася
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 2962
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 12:21
Вид фермерской деятельности: починаємо спочатку
Имя: Ксеня
Место проживания: Україна
Пункты репутации: 2374
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Козий сыр Рикотта

Сообщение Ераман » 30 мар 2014, 20:38

У меня было 4 литра сыроватки.
Варил я ее очень(!!!)долго...вышло чуть больше 100 грамм сыра -ujos- куча времени и энергии! Получилось нечьто не понятной консистенции...+я поленился достать из чулка эту массу...и он полинял :crazy: так что даже не пробовал на вкус.
Вывод:чтоб этим заниматься нужно иметь много сыроватки.
Трудно быть скромным,когда ты лучший.
Аватар пользователя
Ераман
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 3020
Зарегистрирован: 29 дек 2013, 13:22
Вид фермерской деятельности: Козоводство,утководство, цыплята, гуси, квартирная живность
Имя: Андрей
Место проживания: Сарата
Пункты репутации: 672
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Козий сыр Рикотта

Сообщение Ераман » 30 мар 2014, 20:40

А попробовать не смогу еще месяца 2
Трудно быть скромным,когда ты лучший.
Аватар пользователя
Ераман
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 3020
Зарегистрирован: 29 дек 2013, 13:22
Вид фермерской деятельности: Козоводство,утководство, цыплята, гуси, квартирная живность
Имя: Андрей
Место проживания: Сарата
Пункты репутации: 672
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Козий сыр Рикотта

Сообщение Ветеринар » 30 мар 2014, 21:21

Ule4ka писал(а):Ребята, а можно рикотту добыть из сыворотки которая побывала 2-3 дня в холодильнике? Или нужно только сразу после приготовления сыра?
У меня просто максимум за раз получится 2,5 литра сыворотки...и понятное дело что с нее рикотта только размажется по марле )))

Чем кислее сыворотка - тем лучше отделяются хлопья. Если сыворотка очень свежая, с низкой кислотностью, - приходится добавлять кислоту (лимонную).
Я ловлю "шапку" шумовкой, пару секунд даю стечь, и аккуратно перекладываю на обычный пластиковый друшлаг. Никакой марли не нужно. Сыворотка стекла - и всё готово.
Ещё тонкости - сначала греем быстро (до 70С), а потом на медленном огне - так хлопья образуются более крупные и их легче собирать.
Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ.
Ветеринар
на удалении
 
Сообщений: 4280
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 00:04
(i): Если есть желание восстановить профиль, готова обсудить. С Ув. Админ
Вид фермерской деятельности: -
Имя: -
Место проживания: -
Пункты репутации: 2556
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Козий сыр Рикотта

Сообщение Вадик 2013 » 31 мар 2014, 13:52

А я когда делал брынзу забыл совсем про риккоту :fool: Думал же про нее, но походу в час ночи голова не так работает :crazy:
Скромный Царь

"Делай то, что хочешь. Делай то, что считаешь правильным. Тебя все равно будут осуждать до конца жизни"
Аватар пользователя
Вадик 2013
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 9779
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 21:07
Откуда: Украина, Днепропетровск
Вид фермерской деятельности: Козоводство, птицеводство, свиноводство, кролиководство, КРС...
Имя: Вадим
Место проживания: Днепропетровск
Пункты репутации: 2587
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Козий сыр Рикотта

Сообщение Мармеладова Соня » 29 апр 2014, 09:04

привет всем! у меня вопрос:
рикотта делается только из сыворотки от сыра, или от творога тоже?
от сыра у меня получается (очень понравился, прямо такой сладкий на вкус, ни кислинки, хоть сыворотка, что остается пахнет кислым)
а от творога - просто кипяченая сыворотка...может я что не правильно делала, или то не та сыворотка? :)
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней. Марк Аврелий
Аватар пользователя
Мармеладова Соня
биолог
биолог
 
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 11:20
Вид фермерской деятельности: козоводство, перепеловодство, органическое земледелие.
Имя: Оля
Место проживания: Богуславщина
Пункты репутации: 1173
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Козий сыр Рикотта

Сообщение Кася » 29 апр 2014, 09:07

У мене від твогора також рікотта не вийшла. Від бринзи - запросто. Може це особливість?
Аватар пользователя
Кася
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 2962
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 12:21
Вид фермерской деятельности: починаємо спочатку
Имя: Ксеня
Место проживания: Україна
Пункты репутации: 2374
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Козий сыр Рикотта

Сообщение Мармеладова Соня » 29 апр 2014, 09:15

мабуть так і є
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней. Марк Аврелий
Аватар пользователя
Мармеладова Соня
биолог
биолог
 
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 11:20
Вид фермерской деятельности: козоводство, перепеловодство, органическое земледелие.
Имя: Оля
Место проживания: Богуславщина
Пункты репутации: 1173
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Пред.След.

Вернуться в Сырный дворик

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Anna2809, адела, Bing [Bot], Dreamsvot, Lily, MailRu [Bot], городовой 33, Simba, Yandex [Bot], Веснушка, Лукася, Наталка, ТаняФесенко