Брюност

Козы просто созданы для сыра ;)

Модераторы: admin, Simba

Брюност

Сообщение Елена новичок » 03 авг 2016, 14:36

Добрый день всем. Кто нибудь делал сыр Брюност?

Нашла в нете рецепт, сделала, а он такой солёный!!!!!!!!
Рецепты все без сахара, но по идее он должен быть сладким.
Если кто делал, подскажите пожалуйста.
Елена новичок
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 219
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 16:14
Вид фермерской деятельности: козоводство, выращивание клубники
Имя: Лена
Место проживания: Украина, Богодухов
Пункты репутации: 124
Проверенный

Re: Брюност

Сообщение Retired » 03 авг 2016, 15:06

Может соли меньше надо класть.Или опять же еще сахара добавить.
И довольно козьего молока в пищу тебе, в пищу домашним твоим и на продовольствие служанкам твоим.Притч.27:27
Аватар пользователя
Retired
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 4915
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 17:50
Вид фермерской деятельности: козыкроликиптица
Имя: д.Толя
Место проживания: Україна, Харьковская
Пункты репутации: 3496
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Брюност

Сообщение Елена 79 » 03 авг 2016, 15:46

Лена, я варила. Вот здесь я писала viewtopic.php?f=37&t=2836&p=148016&hilit=%D0%B1%D1%80%D1%8E%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82#p148016
Мне понравился. Солёным не был. Сыворотка должна быть свежей.
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3429
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Брюност

Сообщение Елена новичок » 03 авг 2016, 17:04

Так соли я вообще не клала. Сделала брынзу, сразу выварила рикотту, и стала варить брюност. Сливки добавила магазинные. Может от того что у коз соль всегда в свободном доступе. Так молоко не солёное.
Елена новичок
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 219
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 16:14
Вид фермерской деятельности: козоводство, выращивание клубники
Имя: Лена
Место проживания: Украина, Богодухов
Пункты репутации: 124
Проверенный

Re: Брюност

Сообщение Елена 79 » 03 авг 2016, 17:18

Лен, может дело в магазинных сливках... Если они на растительной основе, это и могло повлиять на вкус. Я добавляла ,,свои'' сливки, собранные с козьего молока.
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3429
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Брюност

Сообщение Елена новичок » 03 авг 2016, 17:30

А пепсин не мог повлиять на вкус? Я делаю брынзу на пепсине.
Елена новичок
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 219
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 16:14
Вид фермерской деятельности: козоводство, выращивание клубники
Имя: Лена
Место проживания: Украина, Богодухов
Пункты репутации: 124
Проверенный

Re: Брюност

Сообщение Елена 79 » 03 авг 2016, 17:44

Незнаю... Я пользуюсь сычужной закваской.
Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.
Изображение

правила форума. читать всем!
Аватар пользователя
Елена 79
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3429
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 04:39
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Лена
Место проживания: Киевская.обл.
Пункты репутации: 1988
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный


Вернуться в Сырный дворик

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Андрей Крылов, Bing [Bot], Google [Bot], kr60502, MailRu [Bot], PCPofC, Yandex [Bot]