Cabra al vino или "Пьяная коза". Рецепт с фото.

Козы просто созданы для сыра ;)

Модераторы: admin, Simba

Re: Cabra al vino или "Пьяная коза". Рецепт с фото.

Сообщение Лілі » 25 июл 2016, 08:32

Ule4ka писал(а):
Лілі писал(а):Я теж думаю що ізабелла тут совсім не те. До речі став зявлятися білий наліт. Спробую наступного разу з сухим вином.
Смак моїм домашнім сподобався. Ну і мені теж, хоча я дуже критична до своїх творінь.
Завтра виставлю фотки.

Белый налет это хорошо. Это нормально. Это неизбежный процесс.
Как и плесень что появляется. Нужно ее просто смывать раз в неделю и протирать снова вином. Или уксусным раствором.


Юля дякую. Ви мене заспокоЇли, а то у мене ще одна головка лежить і я хочу щоб вона долежала свої 2 місяці. Буду обмивати її ркасунечку. Щось світ сирів мене затягує. Наступна Качота :yahoo:
Лілі
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 163
Зарегистрирован: 04 май 2016, 12:00
Вид фермерской деятельности: любов до тварин
Имя: Світлана
Место проживания: Київська обл.
Пункты репутации: 131
Проверенный

Re: Cabra al vino или "Пьяная коза". Рецепт с фото.

Сообщение GalinaK » 25 июл 2016, 18:38

Светлана, Ваша "Пьяная коза" отличная, красивый сыр. А я свой сыр не могу показать :plach: не грузятся фотки. Качотта - это очень большое поле деятельности, фантазии и прекрасный сыр. Удачных сыроварений!!!
GalinaK
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 463
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 22:51
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Галина
Место проживания: Украина,
Пункты репутации: 288
ПроверенныйПроверенный

Re: Cabra al vino или "Пьяная коза". Рецепт с фото.

Сообщение Лесная » 25 июл 2016, 18:47

Светлана, красота, а не сыр!!! Поздравляю с дебютом! И вдохновения на новые сыры и свершения вкуснющие :rose:
GalinaK писал(а): А я свой сыр не могу показать :plach: не грузятся фотки.

Галина, и через радикал не грузятся? :(
так хочется глянуть на ваш шедевр
ну попробуйте еще загрузить или попросите модераторов, может кто поможет в этом вопросе
Лесная
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 1179
Зарегистрирован: 26 май 2015, 11:48
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Ольга
Место проживания: Житомирская обл.
Пункты репутации: 1946
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Cabra al vino или "Пьяная коза". Рецепт с фото.

Сообщение Лілі » 25 июл 2016, 18:55

Оля дякую!
Лілі
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 163
Зарегистрирован: 04 май 2016, 12:00
Вид фермерской деятельности: любов до тварин
Имя: Світлана
Место проживания: Київська обл.
Пункты репутации: 131
Проверенный

Re: Cabra al vino или "Пьяная коза". Рецепт с фото.

Сообщение GalinaK » 25 июл 2016, 18:57

Оля, как раз через радикал и не грузятся. Буду пытаться.
GalinaK
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 463
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 22:51
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Галина
Место проживания: Украина,
Пункты репутации: 288
ПроверенныйПроверенный

Re: Cabra al vino или "Пьяная коза". Рецепт с фото.

Сообщение Ule4ka » 25 июл 2016, 19:01

Лили, сыр красивый и наверное вкусный. Но видно излишняя пузырчастость.
Какую закуваску использовали для этого сыра? И наверное в тепле прессовали, да?
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Cabra al vino или "Пьяная коза". Рецепт с фото.

Сообщение Лілі » 25 июл 2016, 19:06

Закваска для голандських сирів. Температуру вже не пам'ятаю.
Лілі
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 163
Зарегистрирован: 04 май 2016, 12:00
Вид фермерской деятельности: любов до тварин
Имя: Світлана
Место проживания: Київська обл.
Пункты репутации: 131
Проверенный

Re: Cabra al vino или "Пьяная коза". Рецепт с фото.

Сообщение Лесная » 26 июл 2016, 09:12

Вот еще один нюанс этого сыра
Лілі писал(а):Солила сир сухим посолом.

полутвердые и твердые сыры следует солить в рассоле
сухой посол все же не подходит :(
Лесная
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 1179
Зарегистрирован: 26 май 2015, 11:48
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Ольга
Место проживания: Житомирская обл.
Пункты репутации: 1946
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Cabra al vino или "Пьяная коза". Рецепт с фото.

Сообщение Ule4ka » 26 июл 2016, 10:28

Угу. Все полутвердые солю в рассоле 20%
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Cabra al vino или "Пьяная коза". Рецепт с фото.

Сообщение Лілі » 26 июл 2016, 17:27

Мені не подобається як сохне сир після посолу в россолі. Тому солю сухим посолом.
Лілі
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 163
Зарегистрирован: 04 май 2016, 12:00
Вид фермерской деятельности: любов до тварин
Имя: Світлана
Место проживания: Київська обл.
Пункты репутации: 131
Проверенный

Пред.След.

Вернуться в Сырный дворик

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], городовой 33, Грета, stomatolog1987, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]