Cabra al vino или "Пьяная коза". Рецепт с фото.

Козы просто созданы для сыра ;)

Модераторы: admin, Simba

Re: Cabra al vino или "Пьяная коза". Рецепт с фото.

Сообщение ksenik » 23 июл 2016, 20:51

Да пока читаю, изучаю, хочу попробовать для начало брынзу сделать.
Аватар пользователя
ksenik
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 119
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 15:52
Вид фермерской деятельности: Выращивание цветов, кролики, куры
Имя: Оксана
Место проживания: Киевская область
Пункты репутации: 58
новичок

Re: Cabra al vino или "Пьяная коза". Рецепт с фото.

Сообщение Лілі » 23 июл 2016, 20:59

Оля моєму тільки 2,5 тижні, але завтра ДН у дочки і руки чешуться тому розріжу. Ще одне я клала в вино і навіть після просушки сир в деяких місцях він мокруватий як би я біля нього не танцювала. Мені ще вчитися і вчитись.
Лілі
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 163
Зарегистрирован: 04 май 2016, 12:00
Вид фермерской деятельности: любов до тварин
Имя: Світлана
Место проживания: Київська обл.
Пункты репутации: 131
Проверенный

Re: Cabra al vino или "Пьяная коза". Рецепт с фото.

Сообщение Ule4ka » 23 июл 2016, 22:18

А посол как проводился? И где он выдерживается, на чем лежит?
Я наоборот пытаюсь бороться с сухостью. Мне кажется что вино сильно сушит корку.

а...еще вино должно быть сухим, тогда оно сушит корку. А если полусладкое, то я не знаю как оно будет на сыр действовать.
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Cabra al vino или "Пьяная коза". Рецепт с фото.

Сообщение Лесная » 23 июл 2016, 22:30

Лілі писал(а): Ще одне я клала в вино і навіть після просушки сир в деяких місцях він мокруватий як би я біля нього не танцювала.

Светлана, а какое время он лежал в вине? В закрытой ёмкости или как?
Лесная
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 1179
Зарегистрирован: 26 май 2015, 11:48
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Ольга
Место проживания: Житомирская обл.
Пункты репутации: 1946
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Cabra al vino или "Пьяная коза". Рецепт с фото.

Сообщение Лілі » 24 июл 2016, 05:41

Солила сир сухим посолом.
Вино налила в 5 л відро( близько 1-1,5л) і поклала сир закрила кришку. В неті знайшла рецепт де написано що сир лежить 36 год потім обсушка доба і ще на 2 доби в вино. Усьо так зробила. Думаю проблема могла бути в вині. Вино домашнє Ізабелла молдавія.
Лілі
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 163
Зарегистрирован: 04 май 2016, 12:00
Вид фермерской деятельности: любов до тварин
Имя: Світлана
Место проживания: Київська обл.
Пункты репутации: 131
Проверенный

Re: Cabra al vino или "Пьяная коза". Рецепт с фото.

Сообщение Ule4ka » 24 июл 2016, 11:27

2 суток в вине это мне кажется много.
Достаточно было сутки подержать, а потом при желании более красивой корочки еще максимум на сутки через пару дней.

И наверное изабелла не подходит...
Я во всех источниках находила именно важный факт что вино должно быть сухим.
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Cabra al vino или "Пьяная коза". Рецепт с фото.

Сообщение Лілі » 24 июл 2016, 11:53

Я теж думаю що ізабелла тут совсім не те. До речі став зявлятися білий наліт. Спробую наступного разу з сухим вином.
Смак моїм домашнім сподобався. Ну і мені теж, хоча я дуже критична до своїх творінь.
Завтра виставлю фотки.
Лілі
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 163
Зарегистрирован: 04 май 2016, 12:00
Вид фермерской деятельности: любов до тварин
Имя: Світлана
Место проживания: Київська обл.
Пункты репутации: 131
Проверенный

Re: Cabra al vino или "Пьяная коза". Рецепт с фото.

Сообщение GalinaK » 24 июл 2016, 21:09

Я тоже свою "Хмельную козочку " солила сухим посолом. Вымачивала в вине. Как Светлана - Лили вычитала тот же рецепт, но как всегда чуть-чуть его видоизменила. Люблю импровизации :) , они сами у меня получаются. Вымачивала сыр в вине не 36 часов , а сутки, двое суток сушила при комнатной температуре, а потом еще сутки в вине. Вино домашнее , сладкое. Сыр был вкусный. Выдержала 2 месяца с гаком. Вызревал без пакета, в собственной корочке. Иногда протирала вином , чтобы не пересох. Он у меня немного задубел. Хранился в холодильнике ноу фрост при температуре +4. Для сыра холодно при такой температуре. Тогда еще не было сырного холодильника.
GalinaK
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 463
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 22:51
Вид фермерской деятельности: Козоводство
Имя: Галина
Место проживания: Украина,
Пункты репутации: 288
ПроверенныйПроверенный

Re: Cabra al vino или "Пьяная коза". Рецепт с фото.

Сообщение Ule4ka » 24 июл 2016, 22:29

Лілі писал(а):Я теж думаю що ізабелла тут совсім не те. До речі став зявлятися білий наліт. Спробую наступного разу з сухим вином.
Смак моїм домашнім сподобався. Ну і мені теж, хоча я дуже критична до своїх творінь.
Завтра виставлю фотки.

Белый налет это хорошо. Это нормально. Это неизбежный процесс.
Как и плесень что появляется. Нужно ее просто смывать раз в неделю и протирать снова вином. Или уксусным раствором.
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Cabra al vino или "Пьяная коза". Рецепт с фото.

Сообщение Лілі » 25 июл 2016, 08:23

Изображение

Ось така моя П"яна коза. -privetstvie-
Лілі
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 163
Зарегистрирован: 04 май 2016, 12:00
Вид фермерской деятельности: любов до тварин
Имя: Світлана
Место проживания: Київська обл.
Пункты репутации: 131
Проверенный

Пред.След.

Вернуться в Сырный дворик

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: адела, Bing [Bot], Google [Bot], Inko, MailRu [Bot], Toshi, varo, Yandex [Bot]