Cabra al vino или "Пьяная коза". Рецепт с фото.

Козы просто созданы для сыра ;)

Модераторы: admin, Simba

Re: Cabra al vino или "Пьяная коза". Рецепт с фото.

Сообщение Ule4ka » 26 июл 2016, 21:13

У меня отлично сохнут сыры после рассола. Тут главное время и концентрация.
За 2-3 дня сыр обсыхает.
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Cabra al vino или "Пьяная коза". Рецепт с фото.

Сообщение Maha » 26 июл 2016, 22:07

Отличная пошаговая инструкция! Спасибо! Надеюсь у меня дойдут руки до этого рецепта :)
Аватар пользователя
Maha
новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 17 июл 2016, 22:10
Откуда: Киевская область
Вид фермерской деятельности: Козоводство, кролиководство
Имя: Мария
Место проживания: Украина, Борисполь
Пункты репутации: 0
новичок

Re: Cabra al vino или "Пьяная коза". Рецепт с фото.

Сообщение Лілі » 31 июл 2016, 21:38

Запаяла в термопакет свою п'янючу козу і відправила в погріб на визрівання. 2 тижні був її вік, за цей період дуже гарно висохла, так що думаю ніякої плісняви бути не повинно. Так хочеться витримати її 2 місяці і тоді вже куштувати.
Лілі
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 163
Зарегистрирован: 04 май 2016, 12:00
Вид фермерской деятельности: любов до тварин
Имя: Світлана
Место проживания: Київська обл.
Пункты репутации: 131
Проверенный

Re: Cabra al vino или "Пьяная коза". Рецепт с фото.

Сообщение Ule4ka » 01 авг 2016, 10:01

Совет. Пакет открываете аккуратно, бумажной салфеткой протираете поверхность (может жирок скопится), и ставите подсохнуть пару дней в холодильнике, переворачивая пару раз в течении дня. Чуть смазываете корку вином, чтоб возобновить аромат. Ну и если цвет потускнел, то пару дней попротирать вином чтоб его возобновить.

Вино обезжирит корку и даст ей быстрее подсохнуть.
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Cabra al vino или "Пьяная коза". Рецепт с фото.

Сообщение Лілі » 01 авг 2016, 11:28

Ule4ka писал(а):Совет. Пакет открываете аккуратно, бумажной салфеткой протираете поверхность (может жирок скопится), и ставите подсохнуть пару дней в холодильнике, переворачивая пару раз в течении дня. Чуть смазываете корку вином, чтоб возобновить аромат. Ну и если цвет потускнел, то пару дней попротирать вином чтоб его возобновить.

Вино обезжирит корку и даст ей быстрее подсохнуть.


Юль тут не зрозуміла. Пакет слід витерти так і покласти його підсихати в холодильнику ? Чи це сир треба підсушити в холодильнику?
Лілі
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 163
Зарегистрирован: 04 май 2016, 12:00
Вид фермерской деятельности: любов до тварин
Имя: Світлана
Место проживания: Київська обл.
Пункты репутации: 131
Проверенный

Re: Cabra al vino или "Пьяная коза". Рецепт с фото.

Сообщение Ule4ka » 01 авг 2016, 15:25

Это уже перед употреблением сыра из пакета.
Перед тем как его съесть нужно за пару дней открыть и подсушить корку.
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Cabra al vino или "Пьяная коза". Рецепт с фото.

Сообщение Лілі » 01 авг 2016, 16:39

Ага . Тепер ясно. :D
Лілі
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 163
Зарегистрирован: 04 май 2016, 12:00
Вид фермерской деятельности: любов до тварин
Имя: Світлана
Место проживания: Київська обл.
Пункты репутации: 131
Проверенный

Re: Cabra al vino или "Пьяная коза". Рецепт с фото.

Сообщение Вера Куринная » 10 янв 2017, 21:38

Юля а если нет мезофильной и термофильной закваски сыр не получиться? -=privet=-
Аватар пользователя
Вера Куринная
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 13:50
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Вера
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 0
новичок

Re: Cabra al vino или "Пьяная коза". Рецепт с фото.

Сообщение Ule4ka » 15 янв 2017, 18:26

Получится. Только не такой как получился в рецепте.
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Пред.

Вернуться в Сырный дворик

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Inko, MailRu [Bot], Грета, Sveta70, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], корчак валентина, Микола