Твердый сыр (Росийский, Голландский и т.д.)

Козы просто созданы для сыра ;)

Модераторы: admin, Simba

Re: Твердый сыр (Росийский, Голландский и т.д.)

Сообщение KRASAVA » 19 июл 2016, 13:46

От блин..Внимательная ваша Крис(((как впрочем всегда))пасиб Юль)
Диктатура ! И никакой справедливости !Изображение
Аватар пользователя
KRASAVA
Друзья
Друзья
 
Сообщений: 4218
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 22:25
Вид фермерской деятельности: КРС.Конь.Овцы.Собаки.Коты.
Огород,сад.))
Имя: Кристина
Место проживания: Згуровский р-н
Пункты репутации: 3454
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Твердый сыр (Росийский, Голландский и т.д.)

Сообщение Ule4ka » 19 июл 2016, 14:16

Уже написала. Пройди по последней ссылке в основы сыроделия. Там я все подробно расписала.
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Твердый сыр (Росийский, Голландский и т.д.)

Сообщение innysik » 28 июл 2016, 14:58

Юлечка прочитала всю темку и так и не поняла как именно вы делаете Голландский сыр. Может получится мастер класс по Голландкому сыру сделать. Я как маленький ребенок который хочет игрушку. А я хочу сама делать сыр для своей семьи, хоть еще и далеко до своего молока, но можна же купить. И где продаются пропионики?
innysik
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 167
Зарегистрирован: 08 янв 2015, 21:26
Вид фермерской деятельности: новичек
Имя: Инна
Место проживания: Одесская обл.
Пункты репутации: 0
новичок

Re: Твердый сыр (Росийский, Голландский и т.д.)

Сообщение Ule4ka » 28 июл 2016, 16:47

К голландскому сыру у меня пока не дошли руки.
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Твердый сыр (Росийский, Голландский и т.д.)

Сообщение Дарья Шполянская » 07 ноя 2016, 15:50

Сыр очень популярный продукт во всем мире. В каждой национальной кухне есть свои рецепты сыров. В некоторых культурах количество национальных сыров достигает несколько сотен наименований. Лидером среди сыроварения в мире является Италия. На данный момент в Италии зарегистрировано 24 национальных сыра, в том числе и Моцарелла, Пармезан, ряд крем сыров. Я часто застываю в магазинах перед прилавками с сыром. Вид этого божественного продукта меня всегда зачаровывал. Но в последнее время все меньше и меньше я вижу на прилавках красивого сыра. И вот задалась вопросом как сыровар и как потребитель, как отличить сыр от сырного продукта? Ради эксперимента я перепробовала множество сыров в супермаркете, просто стояла возле прилавка и пробовала каждый представленный сыр, записывала фирму производителя, название, вкусовые и визуальные качества. И вот хочу поделится с вами своими наблюдениями.

Чем отличается натуральный сыр от сырного продукта:

Натуральный сыр приготовлен из чистого молока, без примеси стабилизаторов, ароматизаторов, нормализовать, растительных жиров, восстановленного сырья, дополнительных белков. В заводских условиях сырье всегда пастеризуется и нормализуется жирность методом сепарации. В тоже время сырный продукт делается из восстановленного сырья, с добавлением всех вышеперечисленных химических стабилизаторов в целях повторить свойства и вкусовые качества настоящего сыра. Натуральный сыр приобретает свои вкусовые и визуальные качества в ходе созревания. Для натурального твердого сыра время созревания должно быть минимум месяц, в среднем 2-3 месяца. В тоже время сырный продукт достаточно выдержать одну неделю, что бы получить готовый к продаже товар. Вкусовые и визуальные данные в сырном продукте корректируются химическими стабилизаторами и красителями. Ну и конечно натуральный сыр это кладезь молочного белка и жира, в то время как в сырном продукте нет абсолютно никаких полезный веществ.


Как отличить сыр от сырного продукта на прилавке магазина

я свои исследования провела в магазине ТаврияВ. Самый дешевый натуральный сыр стоил 143 грн. Пожалуй разложу в виде таблицы пункты по которым можно, покупая сыр в магазине, определить его качество.

Критерий Натуральный сыр Сырный продукт
Цена От 143 грн Все что дешевле

Внешний вид
Матовость/глянцевость Легкая матовость на срезе Глянцевый
Фактура Слоистость при разрезании Ровный равномерный срез
(даже для типа Гауды если
присмотреться есть легкое
отслоение как сырная крошка)
Цвет Матовые и немного тускловатые, Яркий, равномерный от корки к центру.
цвет различается от центра к краям
(обычно к краю более темный)

Вкусовые качества
Вкус Тянучий, яркий Равномерный с легким привкусом химии
Послевкусие Есть Нет
Аромат Чисто молочный, с легкой примесью
сывороточного и запаха молочных бактерий Похож на запах чипс с сыром
Вкусовые эффекты Если положить маленький кусочек сыра Сырный продукт будет лежать во рту как кусок резины,
на язык, и не сразу его жевать, а подождать, он не тает вообще и не меняет свою структуру.
то сыр начнет таять. Вы почувствуете
раскрытие вкуса в каждой секунде.

Настоятельно не рекомендую покупать упакованный сыр, лучше взят на развес, попросите отрезать маленький кусочек и положите его на язык, если в течении 20-30 секунд он не начал таять, то лучше отказаться от этого продукта.
И помните, не мы для пищи, а пища для нас, и от того, что вы съедите 200 грамм сырного продукта, не изменится ничего, кроме того, что вашему организму будет нанесен непоправимый (пусть и совсем маленький) вред. Лучше уж купить меньше, но качественнее и тогда вы получите не только гастрономическое удовольствие, но и полезные микроэлементы для своего организма!
Аватар пользователя
Дарья Шполянская
новичок
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 04 ноя 2016, 21:04
Откуда: Николаев
Вид фермерской деятельности: Сыроделие
Имя: Дарья
Место проживания: Украина, Николаев
Пункты репутации: 110
Проверенный

Re: Твердый сыр (Росийский, Голландский и т.д.)

Сообщение люда2016 » 07 ноя 2016, 16:39

Спасибо за подробное описание!
люда2016
Общительный фермер
Общительный фермер
 
Сообщений: 2090
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 11:54
Вид фермерской деятельности: Птицеводство
Имя: Люда
Место проживания: Украина
Пункты репутации: 819
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Пред.

Вернуться в Сырный дворик

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], varo, Yandex [Bot]