Твердый сыр (Росийский, Голландский и т.д.)

Козы просто созданы для сыра ;)

Модераторы: admin, Simba

Re: Твердый сыр (Росийский, Голландский и т.д.)

Сообщение Ольга101 » 15 май 2016, 14:55

Lana -Svetlana писал(а):Понятно . как для начинающих чайников типа меня подойдет и Мейто ;) ;)

Вполне. :)
Ольга101
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 1077
Зарегистрирован: 05 май 2014, 21:19
Вид фермерской деятельности: Птицево́дство, козоводство.
Имя: Ольга
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 324
ДоверенныйДоверенный

Re: Твердый сыр (Росийский, Голландский и т.д.)

Сообщение Shivasik » 15 май 2016, 20:41

KRASAVA писал(а):Ик....Надо еще пару раз прочесть))Шота мой мозг не хочет с первого раза все в себя вместить))Спасибо)))
Аня,магазин "Заквасочка" называется,забиваете в поисковик и он есЯ))

:good: спасибо!
сердце,не имеющее бездны,не способно породить танцующую звезду

. Когда твое "там" станет "здесь", ты получишь другое "там", которое опять будет казаться лучше, чем "здесь".
Аватар пользователя
Shivasik
Новый фермер
Новый фермер
 
Сообщений: 99
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 08:34
Вид фермерской деятельности: козоводство
Имя: Аня
Место проживания: Петриковский район
Пункты репутации: 286
ПроверенныйПроверенный

Re: Твердый сыр (Росийский, Голландский и т.д.)

Сообщение жужу » 17 май 2016, 12:38

на сир молоко пастеризовати треба?
Аватар пользователя
жужу
Фермер
Фермер
 
Сообщений: 148
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 07:42
Откуда: Рiвнe
Вид фермерской деятельности: сад, город, кiзочки, курочки)))
Имя: Юля:)
Место проживания: Рiвнe
Пункты репутации: 165
Проверенный

Re: Твердый сыр (Росийский, Голландский и т.д.)

Сообщение Ольга101 » 17 май 2016, 13:07

Вообще-то нужно, только не нагревайте молоко выше 75 градусов. Но если вы уверенны в качестве молока, то можно не пастеризовать, получится еще вкуснее.))
Ольга101
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 1077
Зарегистрирован: 05 май 2014, 21:19
Вид фермерской деятельности: Птицево́дство, козоводство.
Имя: Ольга
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 324
ДоверенныйДоверенный

Re: Твердый сыр (Росийский, Голландский и т.д.)

Сообщение Ule4ka » 17 май 2016, 23:31

Пастеризация это на любителя.
Мне больше нравится "живой" сыр.
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Твердый сыр (Росийский, Голландский и т.д.)

Сообщение Ольга101 » 18 май 2016, 09:03

Мне тоже.))
Ольга101
Добрый фермер
Добрый фермер
 
Сообщений: 1077
Зарегистрирован: 05 май 2014, 21:19
Вид фермерской деятельности: Птицево́дство, козоводство.
Имя: Ольга
Место проживания: Харьков
Пункты репутации: 324
ДоверенныйДоверенный

Re: Твердый сыр (Росийский, Голландский и т.д.)

Сообщение KRASAVA » 19 июл 2016, 09:05

Ююююююююль!!!!!!!??????? -privet-
Диктатура ! И никакой справедливости !Изображение
Аватар пользователя
KRASAVA
Друзья
Друзья
 
Сообщений: 4218
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 22:25
Вид фермерской деятельности: КРС.Конь.Овцы.Собаки.Коты.
Огород,сад.))
Имя: Кристина
Место проживания: Згуровский р-н
Пункты репутации: 3454
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Твердый сыр (Росийский, Голландский и т.д.)

Сообщение KRASAVA » 19 июл 2016, 09:10

Если есть время,можешь подробно описать изготовление и что нужно именно приобрести для приготовления.тут несколько девченок очень ждут мастер класс))
Диктатура ! И никакой справедливости !Изображение
Аватар пользователя
KRASAVA
Друзья
Друзья
 
Сообщений: 4218
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 22:25
Вид фермерской деятельности: КРС.Конь.Овцы.Собаки.Коты.
Огород,сад.))
Имя: Кристина
Место проживания: Згуровский р-н
Пункты репутации: 3454
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Твердый сыр (Росийский, Голландский и т.д.)

Сообщение Ule4ka » 19 июл 2016, 13:23

Крис,я же выложила МК твердого сыра viewtopic.php?f=37&t=3621

Еще на днях сделаю качотту и пофоткаю.
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Re: Твердый сыр (Росийский, Голландский и т.д.)

Сообщение Ule4ka » 19 июл 2016, 13:28

Что нужно для приготовления написала тут - viewtopic.php?p=211211#p211211
Рожденный ползать, пролезет везде.
Изображение
Аватар пользователя
Ule4ka
Почётный фермер
Почётный фермер
 
Сообщений: 10261
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:55
Вид фермерской деятельности: огород, козы
Имя: Юлия
Место проживания: Украина,Винниц. обл.
Пункты репутации: 2950
ПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенныйПовышенный

Пред.След.

Вернуться в Сырный дворик

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], городовой 33, Грета, stomatolog1987, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]